首页 > 业界 > 关键词  > 手机市场最新资讯  > 正文

荣耀华为并列!Q1中国智能手机市场排名出炉

2024-04-25 12:30 · 稿源: 快科技

快科技4月25日消息,今天,国际数据公司IDC发布了最新手机季度跟踪报告,报告显示,一季度荣耀华为并列中国智能手机市场第一

总体来看,一季度中国智能手机市场出货量约6926万台,同比增长6.5%。

具体排名方面,荣耀第一季度在中国市场份额17.1%位居第一,同比增幅达13.2%,Magic6系列和折叠屏产品的热销,使得荣耀在600美元(约合4348元人民币)以上高端市场出货量同比增幅达123.3%。

华为自去年8月底回归以后快速恢复,今年一季度已经并列中国市场第一同比增幅更是达到了惊人的110%,其中nova12系列占据了整个季度出货量的1/3。

荣耀华为并列第一!Q1中国智能手机市场排名出炉

IDC还表示,目前供应问题依然是限制华为出货量更进一步的关键因素,下个季度随着P系列全面升级为Pura, 以全新姿态再出发的Pura70系列有望帮助华为出货量继续快速提升。

OPPO和苹果则以15.7%左右的市场份额并列市场前三,其中OPPO的出货量同比下降15.5%,而苹果则是下降了6.6%。

IDC表示,苹果虽然不断进行调价促销,但是面临竞品的挑战和压力日益增大,亟需从软硬件全方位升级创新来吸引消费者。

位居第五的则是vivo,其市场份额为14.6%,出货量同比下降了10.7%。

举报

  • 相关推荐
  • 大家在看

今日大家都在搜的词:

热文

  • 3 天
  • 7天