首页 > 业界 > 关键词  > 广交会最新资讯  > 正文

支付宝发布五大新服务:支持16种语言翻译 拍照、文字、语音都能互译

2024-04-16 07:38 · 稿源: 快科技

快科技4月16日消息,第135届广交会现已开幕,来自200多个国家的采购商齐聚广州。

蚂蚁集团发布五大新服务,全力支持广交会,为入境宾客提供便利、顺畅与丰富的参会与消费体验。

1、1 11 个电子钱包:通过蚂蚁集团外卡内绑”、外包内用”2套方案,入境人士可用支付宝绑定包括Visa、Mastercard、JCB、Discover和Diners Club International等国际主流银行卡,还可用11个境外电子钱包来华直接扫码付。

2、30多项数字化双语服务:全球朋友来广东,上支付宝搜湾事通”或OneStop”,一站式实现支付通、出行通、生活通、政务通”。来穗宾客在支付宝搜索广交会出行优惠”,还可领取公交、地铁等优惠券。

3、16种语言翻译:支付宝 App 自带翻译服务,拍照、文字、语音都能互译,还能翻译支付宝内所有小程序内容。

4、入境消费友好型商圈”落地:广州9大核心商圈超1000家商户,18000辆出租车以及地铁公交等,都已经准备好服务全球客商。

5、服务保障和宣传指引:从机场到广交会展馆内外,为入境宾客设置支付服务台,提供服务指南和指引。

支付宝表示,未来还将联合各方继续优化服务质量,助力入境宾客畅游中国,加深中外经贸往来。

举报

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 支付宝一次封禁16个违规带货达人直播间

    5月11日,支付宝平台治理团队发布公告称,针对平台上网络直播领域存在的“直播带货生活号名称”、“货不对板”、“虚假夸大宣传”等侵权假冒和违法违规营销行为,开展了系列专项治理行动。图说:支付宝集中清退个人或企业冒充品牌方,生活号名称包含“旗舰”“专卖”、“专营”、“官方”等字样的侵权生活号。支付宝平台治理团队工作人员表示,5月份以来,支付宝还将陆续对平台上包括达人带货、商家自播等货不对板的违规行为和直播间内容安全,以及真实性、绿色等行为做专项治理,旨在打击直播领域虚假夸大、违规营销等恶意行为,保障消费者的合法权益。

  • 支付宝悄悄推出新AI助理 提供多项智能服务

    支付宝正在悄悄推出一款全新的AI智能助理产品,正在进行灰度测试。这款AI助理隐藏在支付宝首页右上角的加号菜单中,如果你幸运地被纳入灰度测试范围,就能看到"智能助理"的入口。不过一旦正式上线,相信必将为支付宝用户带来更加智能化的使用体验。

  • 轻松应对AI风潮,联想以旧换新服务,让智能生活触手可及

    科技迅速发展的时代,AI技术已经开始深入了我们日常生活、工作和学习的每一个角落,带来了前所未有的改变。4月18日联想发布的智能体“小天”以及最新款AI PC,都让众多消费者眼前一亮。当黑科技走进现实,消费级的AI PC将为大众的生活带来前所未有的改变。高性能的AI PC将会成为消费者生产力提升的关键。但想入手一台前卫的AI PC却担心价格?完全没必要!联想以旧换新服�

  • 支付宝悄悄上线智能助理,我们也偷偷测了下

    支付宝被曝推出了新的AI产品!量子位了解到,支付宝对一款AI智能助理进行灰度测试。这款AI产品入口,就在支付宝最核心的首页位置,但又隐藏得较深。你被灰度到了吗,欢迎分享你的体验和感受。

  • 支付宝乘车码升级:北上广深杭等地支持国外手机号领码乘车

    今年“五一”假期,外籍人士出入境较2023年同期增长98.7%,越来越多的海外友人奔赴中国各地旅行,感受长城、西湖、东方明珠等文旅热点目的地。2024年3月,国务院办公厅发布了《国务院办公厅关于进一步优化支付服务提升支付便利性的意见》,支付宝积极响应,近日,为提高外籍人士来华的出行支付便利,支付宝乘车码升级:北上广深杭等地支持外籍用户使用国外手机号领码乘车。首次来到中国的外籍游客,如何“丝滑出行,刷码乘车”?1、下载和注册支付宝App2、绑定银行卡3、领取电子乘车码4、刷码乘车据了解,支付宝从2021年开始,基于自身的多语言能力和身份认证能力,在一线城市、亚运城市、热门旅游城市等,同出行行业合作伙伴逐步改善和优化外籍用户乘车码使用服务;在亚运期间,实现了亚运六城的外籍用户乘车码使用支持,并实现了AlipayHK在广州、上海、佛山的外籍出行服务支持,包括地铁、公交、有轨电车、水上巴士等。

  • 提高胜任力、意愿匹配度,脉脉APP创新服务提高人才招聘效率

    新能源、人工智能等行业的发展,为企业带来了新的机遇,同时也让企业面临着人才短缺的难题。在激烈的人才竞争中,脉脉分析了当下中高端人才招聘的难题,认为企业招聘主要有两个核心难题:胜任力匹配和意愿匹配。对此,脉脉APP尝试引入AI大模型技术,从这两个方面入手,提高企业人才招聘与人才管理的效率。当前,多个行业,特别是新能源、人工智能等新兴行业的企�

  • 投资界春晚 巴菲特来支付宝直播了

    美东时间5月3日至5月5日,被誉为投资界春晚”的巴菲特股东大会将在美国奥马哈小镇隆重举行。明晚22:30,支付宝用户可通过搜索巴菲特”关键词,首次在支付宝短视频直播间观看这一盛会。阿贝尔目前担任伯克希尔哈撒韦能源公司的负责人,主要负责非保险业务的投资。

  • 谷歌发布开源视觉语言模型PaliGemma 支持多视觉语言任务

    谷歌推出了一款名为PaliGemma的开源视觉语言模型,该模型结合了图像处理和语言理解的能力,旨在支持多种视觉语言任务,如图像和短视频字幕生成、视觉问答、图像文本理解、物体检测、文件图表解读以及图像分割等。PaliGemma的关键特点:多任务支持:PaliGemma能够处理多种视觉语言相关的任务,提供广泛的应用场景。开源的特性意味着PaliGemma可以被社区广泛地使用、改进和集成到各种产品和服务中。

  • “五一入境游”火热 入境宾客在华用支付宝消费同比涨7倍

    随着免签等系列便利国际游客来华旅行政策的推出,越来越多的海外友人奔赴中国旅行,领略中华美景和文化。目前已支持16种语言翻译,多方位助力入境宾客一部手机畅游中国。二是“外包内用”:8个国家和地区的11个境外钱包用户可直接在商家处扫支付宝二维码消费,包括AlipayHK、TouchnGoeWallet、KakaoPay、MPay、HiPay、ChangiPay、华侨银行、NaverPay、TossPay、TrueMoney、NayaPay等。

  • 五一游港澳:到澳门扫支付宝乘公交 游香港积蚂蚁森林能量

    2024年五一倒计时,旅行党开始“身未动,心已远”。据中国旅游研究院预测:2024年出境游人数将达到1.3亿人次;另从多家旅行平台最新数据看:今年五一小长假,出境游人数同比去年将呈现增长三位数增长。”新罗公司旗下的ShillaTravelRetailLimited董事总经理KangSangHo表示:随着国际航班的恢复,旅游业将迎来更为强劲的复苏,与Alipay的合作将增强本地商户对未来的经营信心。

今日大家都在搜的词: