首页 > 业界 > 关键词  > 池黄高铁最新资讯  > 正文

黄金旅游线路!池黄高铁开通在即:串联黄鹤楼、西湖、黄山等景区

2024-04-13 14:39 · 稿源: 快科技

快科技4月13日消息,据央视新闻报道,近日池黄高铁九华山站房工程顺利通过竣工初验,这意味着池黄高铁距离正式开通运营又近一步。

据介绍,池黄高铁九华山站站房建筑面积14999平方米,专家组通过实地检查,对站房安全使用功能、施工资料及项目建设程序履行情况等进行综合验收。

目前,九华山站站前广场目前地下车库及旅游车站、客运车站结构主体工程、送客车道等已基本施工完成,正在进行装饰装修、道路硬化及绿化工程的施工。

池黄高铁是安徽省境内一条连接池州市与黄山市的高速铁路,该线路起自池州站,途经池州市贵池区、青阳县,黄山市黄山区、黟县,终至黟县东站。

正线全长约125公里,设计时速350公里。

串联起了黄鹤楼、西湖、黄山、太平湖、九华山、西递、天柱山等一系列风景名胜,是一条黄金旅游线路。

池黄高铁全线设池州、九华山、黄山西、黟县东4座车站,其中九华山、黄山西为本线新建车站,池州站为既有改建车站,黟县东站为既有车站。

举报

  • 相关推荐
  • 大家在看

今日大家都在搜的词: