首页 > 业界 > 关键词  > 华为最新资讯  > 正文

问界M7创造中国30万元车历史记录!余承东:华为成本高 只有30万以上车才用得起

2024-03-17 09:09 · 稿源: 快科技

快科技3月16日消息,据国内媒体报道称,余承东在今日中国电动汽车百人会论坛进行了演讲,其公开表示,华为解决方案成本偏高,只有30万以上的车才用得起。

谈及和赛力斯的合作,余承东说,M7创造了中国30万元车的历史记录。

第一个月上市卖了6万台,远远超出我们的预计。我们一起打造的M9,均价50多万的车,到现在为止卖了接近6万台,第一个月前几天就卖了3万台,很快就过了4万台、5万台,现在大家说卖了不到6万台。12月底才上市,短短的时间,还是创造了高端车销量的记录”,余承东说道。

余承东也坦言,由于供应链、受制裁等原因,华为的解决方案成本偏高,30万以下的车用我们的(解决方案)还是有点挑战,只有30万以上的车才用得起,才能盈利,但30万以上需要品牌的支撑才能卖得动、卖得好。

按照余承东的说法,通过华为助力车厂一起把中高端产品卖好以后,让华为的车BU能够实现商业的闭环,能够有好的收入和利润,支撑今天走向扭亏为盈。

余承东说,华为全心全意助力中国车企在智能化、电动化、网联化时代的转型升级,取得商业成功。

按照余承东的说法,长安汽车旗下深蓝汽车未来将采用华为HI(Huawei Inside)模式,东风汽车旗下的岚图汽车和猛士科技也将采用类似合作。

据了解,华为参与汽车业务的模式有三种:零部件模式、HI模式和智选车模式。其中长安汽车旗下阿维塔采用HI模式,今年1月和2月,华为车BU分别官宣与岚图和猛士科技合作,后二者成为华为HI模式新成员。

举报

  • 相关推荐
  • 大家在看

今日大家都在搜的词: