首页 > 业界 > 关键词  > 正文

纯血鸿蒙将至!浙报集团潮新闻宣布启动鸿蒙原生应用开发

2024-02-25 21:54 · 稿源: 快科技

快科技2月25日消息,据华为终端官微消息,潮新闻作为浙江省重大新闻传播平台主力,与华为达成合作,宣布潮新闻客户端启动鸿蒙原生应用开发。

浙报集团将通过深度整合鸿蒙系统的全场景互联、原生智能等创新性特性,提升新闻生产的效率,同时也为消费者带来更加个性化、多终端的内容推送。

值得注意的是,余承东近期在华为Pocket 2发布会预告,华为将在秋天带来鸿蒙大版本更新,届时鸿蒙原生应用会上线。

目前华为HarmonyOS NEXT鸿蒙星河版系统开发者预览版已开放申请,该版本将实现原生精致、原生应用、原生流畅、原生安全、原生智能、原生互联等体验。

在技术上,HarmonyOSNEXT系统底座全线自研,去掉了传统的AOSP代码,仅支持鸿蒙内核和鸿蒙系统的应用,不再兼容安卓OS。

研究机构TechInsights此前预测,从2024年起,鸿蒙OS将成为中国市场上第二大智能手机操作系统。

举报

  • 相关推荐
  • 大家在看

今日大家都在搜的词: