首页 > 业界 > 关键词  > 正文

先上车后补票致超员!12306:“买短乘长”和“买长乘短”都不建议

2024-02-06 16:38 · 稿源: 快科技

快科技2月6日消息,当前正值春运高峰期,不少网友反映火车票难买,一些车次开售即秒光”,一些乘客选择买短乘长”或者买长乘短”,先挤上车再说。

据国内媒体报道,12306不建议买长乘短”和买短乘长”。

买长乘短”让旅客多付费用;买短乘长”、上车补票可能会引发列车超员报警,影响列车运行安全,铁路部门将依规请买短乘长”人员下车,旅客出行会受到很大影响。

针对第三方软件代购或者刷票等行为。

春运车票开售以来,12306平台已识别处置购票请求总量64%的异常购票行为,代购、抢票、囤票等异常行为会被直接拒绝请求或放到队尾。

此外,对于买票难的问题。

12306方面有关负责人指出,春运期间,铁路部门尽最大努力安排了运输能力,将全部客车投入运营,每日最多可提供1070万个客票席位(不含途中复用),运力安排总量创历史之最,但客票仍然供不应求。

客观上讲,铁路运力和火车票供应是有限的,高峰期不能完全满足需求。

举报

  • 相关推荐
  • 大家在看

今日大家都在搜的词: