首页 > 业界 > 关键词  > 加密货币最新资讯  > 正文

2024年,加密货币骗局将使用更具说服力的人工智能欺诈手段

2023-12-27 10:34 · 稿源:站长之家

**划重点:**

1. 💡 区块链安全公司警告,2024年将面临更具说服力的AI动态欺诈、BRC-20漏洞和智能合约脆弱性等加密货币风险。

2. 🚨 尽管2023年的诈骗和黑客相关损失为17亿美元,较2022年的40亿美元有所改善,但专家警告说,欺诈手段正在变得更为先进,用户应保持高度警惕。

3. 🔗 交叉链桥梁的安全性升级仍是行业的痛点,而人工智能技术将使网络钓鱼和深度伪造技术更加危险,可能对加密社区造成严重威胁。

站长之家(ChinaZ.com) 12月27日 消息:区块链安全公司警告称,2024年,加密货币领域将面临更为复杂的人工智能(AI)欺诈手段,这可能包括更具说服力的网络钓鱼、BRC-20漏洞和新的智能合约脆弱性。

尽管2023年的诈骗和黑客相关损失为17亿美元,相较于2022年的40亿美元有所改善,但CertiK的区块链分析师Jesse Leclere向Cointelegraph警告说,欺诈手段正在变得更为先进,用户应保持高度警惕。

黑客,代码,程序员

图源备注:图片由AI生成,图片授权服务商Midjourney

Leclere表示:“网络钓鱼,在其复杂性不断发展的情况下,可能不仅会针对个体用户,还可能利用社交工程策略针对企业系统[...],使用针对加密背景的社交工程策略。”他指出了12月14日Ledger Connect漏洞的高级攻击作为一个先进攻击的典型例子。

他补充说,网络钓鱼欺诈将变得更加险恶的一个关键因素是生成式AI的使用,这使得黑客能够自动执行操作,并通过虚构的电话、视频和消息创建具有说服力的虚假信息,以诱使潜在受害者上当。

来自0xScope的研究分析师Jenny Peng警告称,AI可能成为生成更为真实的“深度伪造”图像的关键组成部分,以欺骗加密货币用户。

Peng补充说,由于安全方面的相对不足,黑客可能还将在明年更加关注新兴的BRC-20生态系统。她说:“BRC-20UniSat钱包于2023年初推出,并迅速受到了双花攻击。这一事件表明,BRC-20生态系统作为一个全新的生态系统,需要迅速发展其基础设施,以在安全方面经受住像以太坊那样的考验。”

此外,交叉链桥梁问题仍将是2024年的一个关切点,Leclere表示:“随着行业越来越多地采用跨链解决方案以提高互操作性,这些协议将成为攻击者的有吸引力的目标,利用不同协议和链之间复杂交互产生的漏洞。”

Phil Larratt,Chainalysis的调查总监,发出类似的警告,称恶意行为者将越来越善于逃脱其非法获利。他表示:“在2024年,我们可以预期,非法行为者在使用的策略和技术方面将变得更加复杂,尤其是随着更多长期存在的传统有组织犯罪分子和金融犯罪行为者继续采用加密货币。”

随着安全公司和执法机构的知识增加,Larratt警告说,下一波骗子很可能会更多地利用隐私币、桥梁、混币器等混淆工具。

对于这一趋势,他表示:“为了应对这一可能的趋势,我们将需要更加深入的执法调查,执法组织之间更多的培训和知识共享,更先进的欺诈保护计划,以及公共和私营部门之间的持续合作。”

举报

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • ​Gartner 预测2024年人工智能芯片收入将达到712亿美元

    据Gartner预测,由于企业应用需求的增长,对人工智能处理器的需求将推动2024年全球AI芯片的预计收入增长33%,达到712亿美元。这一趋势预计将在2025年进一步增长近920亿美元。Priestley表示:“随着市场从开发向部署转变,我们预计这一趋势将会持续。

  • AI创新,巅峰对决——2024数字中国创新大赛·人工智能赛道总决赛落幕

    2024年5月22日,2024数字中国创新大赛·人工智能赛道总决赛在福州圆满落幕,来自中国移动、国网电力、工商银行等行业头部企业及北京大学、武汉大学、福州大学等国内重点高校的30个代表团队,共同展开巅 峰对决,角逐最 高奖项。作为2024数字中国创新大赛的新增赛道,本次大赛聚焦AI技术在生产生活场景中的落地应用,围绕大模型、行业场景等方向,共吸引了来自全国各地

  • 2026 人工智能工作量将使数据中心的能源需求翻倍

    一份PGIM报告警告称,全球数据中心用电量的份额从今天的2%可能增长到2030年的20%以上。数据中心需要大量的电力来运行和冷却服务器。“数据中心运营商...不仅必须考虑如何调整其商业模式以适应增加的计算强度和对训练深度神经网络的需求必须考虑在哪里建立新设施以及如何获取丰富和廉价的动力。

  • 2024年最建议关注的激光电视品牌

    随着科技不断向前推进,高新尖技术在国家推动下不断走向人们的生活中,“国家队”成员纷纷带着行业顶尖技术,点亮国产本土品牌之光。还记得2022年冬奥会闭幕式上那朵巨大的“雪花”么?作为国家级专精特新“小巨人“企业,从中国科学院理化技术研究所走出来的中科极光,由中国工程院院士许祖彦院士和中科院理化所应用激光研究中心主任毕勇博士带领,带着显示行业的工业级创新技术——三色真激光,投入家用产品研发,推出激光电视,开启全新的电视投影体验。中科极光提供专业的售后团队,工程师免费上门安装调试,让您售后也无忧。

  • 2024年了为何还推荐购买特斯拉 博主:纯电里保有量最大

    都2024年了,为何还要推荐购买特斯拉?这是一个非常有趣的话题。值得一提的是,博主本人还是三辆特斯拉的持有者,可以说是特斯拉的忠实粉丝,之所以要买这么多,按照他的说法就是因为特斯拉的单踏板天下第一,是精华中的精华。

  • 爱同在丨重庆百货2024年公益关爱计划

    【爱同在】重庆百货2024年公益关爱计划正式开启。主办单位丨重庆市残疾人福利基金会、重庆市渝中区残疾人联合会、共青团重庆市渝中区委员会承办单位丨重庆百货、兰卓丽共创单位丨旮旯剧场、怪兽部落、光谱公益、重庆市启聪学校、渝中区山城时光文化公益发展中心让爱心不断传递,让温暖陪伴童年成长,我们用真诚的情感连接世界,用爱传递温暖。我们看起来不太一样,但我们都在热爱、探索、感知,并勇敢面对人生大大小小的命题第二次体验-蒙眼探索联合旮旯剧场探索未知活动蒙住双眼,感受肢体让我,走出我之外走出身体,散落在宇宙在黑暗中,寻找自己的光芒用感受丈量世界活动时间:5月23日14:30-17:00活动地点:10F至美生活馆第三次体验共创绘图联合光谱公益,共创6m巨型公益海报城市助力人齐聚,借由绘图所产生的交流是更开放和愉悦的彼此理解、彼此照见,相互拥抱,共同分享,我们邀请现场公益助力人、小朋友共创一幅6米巨型公益海报制作一张惊艳、又富有力量的作品。

  • 海外VPS招募代理,2024年便宜海外VPS推荐

    对经营Web托管、越南服务器、虚拟主机有兴趣的伙伴,请勿错过TotHost的代理计划。搜索国外独立主机、VPS云主机、海外VPS主机等关键字时,您可能会看到这家TotHost排名非常靠前,TotHost是一家位于越南河内的海外VPS服务商,非常注重中国市场,是本地服务支持非常到位的一家海外VPS服务商。在客户对VPS追求便宜、速度快、稳定的三角时,TotHost试图做到平衡,独具特色的中文客服支持,允许通过telegram和微信等方式与官方进行沟通,支付方式支持usdt和支付宝,这些服务都是海外VPS服务商的天花板,目前,越来越多的代理商选择成为TotHost海外VPS的合作伙伴,若您有兴趣了解更多,可通过官网的邮件、电话、微信与客服进行联系。

  • 2024年国际阿尔茨海默病及相关病学术大会在广州召开,诚邀您的加入!

    人口老龄化使痴呆发生率在我国乃至全球范围内快速增长,其中阿尔茨海默病是引起痴呆最常见的病因之一。AD是进行性发展的神经变性疾病,能够导致患者认知损伤和人格改变,严重威胁其寿命和生活质量,早诊、早治对于阻止其病情发展、改善患者生活质量极为重要。现诚挚邀请各大科研服务机构、医院、研究所和高校科研人员共同出席本次大会,届时将会有邀请到100行业知名的学术专家、100企业单位、1500高校学生出席,多场专题论坛共同探讨学术经验和最新科研课题,携手促进阿尔兹海默病的研究和技术发展,推进临床应用研究水平与科技成果转化。

  • 2024年冬上线!拳头动画《英雄联盟:双城之战2》最新中文海报发布

    今日,《英雄联盟》官微发布《英雄联盟:双城之战》第二季先导中文海报,该剧将于今年冬季上线。在《英雄联盟:双城之战》第一季海报中,蔚拥抱着她的妹妹金克丝,但在第二季海报中,角色关系似乎发生了逆转,变成了金克丝拥抱着蔚。第一季动画播出后在全球范围内广受好评,并获得第74届艾美奖最佳动画剧集”动画杰出个人成就”等多个奖项。

  • 近10低谷 2024年5月票房出炉:《末路狂花钱》夺冠

    据灯塔专业版,截至5月31日21时,2024年5月票房达29.44亿。5月票房前3名分别为:1、《末路狂花钱》7.25亿《末路狂花钱》由乌日娜执导并担任编剧,由贾冰、谭卓、小沈阳、于洋、董宝石领衔主演。讲述了中国维和警察防暴队在海外执行任务的故事。

今日大家都在搜的词: