首页 > 传媒 > 关键词  > 正文

Nova Cater AMR亮相国际展览会,九号机器人携手英伟达推动机器人技术创

2023-12-08 10:57 · 稿源: 站长之家用户

机器人和人工智能产品能够自动化完成许多繁琐的任务,提高工作效率,减少人类的工作量,随着创新技术的升级迭代,相关产业得到了快速发展。近几年,九号机器人与英伟达充分发挥各自优势,不断加强技术合作,此举不仅有利于推动机器人技术的创新和应用,更有助于加速智能机器人产业的发展。

近日,全球最重要的机器人技术展览会之一——日本东京国际机器人展览会iREX2023 成功举办。在展会上,九号机器人与英伟达共同打造的全新自主移动机器人平台——Nova Cater AMR(Autonomous Mobile Robot,自主移动机器人)首 次亮相日本,这也是继几个月前发布上线后,首 次在日本的展会上展出。

自上线发布以来,Nova Cater AMR便受到行业的广泛认可和关注。这一创新产品汇聚了九号机器人和英伟达这两家全球领先企业的合力。作为一款高度可定制和灵活的自动驾驶研发平台,Nova Cater AMR不仅能够轻松应对环境感知、3D地图构建和自主导航等任务,更在大规模部署方面表现出色。这个智能机器人平台为开发人员提供了一个快速可靠的软硬件平台,可以根据企业的不同需求进行定制化服务,例如仓库AMR建图、仓库运输、科研仿真等,帮助企业提高生产效率、降低人力成本,同时保障作业安全。

在Nova Cater AMR的底层智慧移动能力和硬件整合制造上,九号机器人品牌负责整合和开发支持。以九号机器人移动底盘(RMP)作为智慧移动能力支撑,为产品提供了出色的减震性能和通过性能。同时,大容量电池与有效的轮毂电机相结合,赋予底盘卓越的负载能力和超长续航能力。九号机器人的整体整合也为产品的可靠性和规模化带来了一定的保证。

在Nova Cater AMR的底层智慧移动能力和硬件整合制造上,九号机器人品牌负责整合和开发支持。以九号机器人移动底盘(RMP)作为智慧移动支撑,为产品提供了出色的减震性能和通过性能。同时,大容量电池与有效的轮毂电机相结合,赋予底盘卓越的负载能力和超长续航能力。九号机器人的整体整合也为产品的可靠性和规模化带来了一定的保证。

作为全球领先的人工智能公司,英伟达为Nova Cater AMR提供了强大的算力与软件平台支持。Nova Cater AMR采用了NVIDIA AGX Orin,实现了ROS2 的加速计算,并具备来自摄像头和激光雷达的完整360°感知功能。此外,它还采用了高性能计算模块和多种传感器,配备了强大的自动驾驶开发软件和工具,并具有高度安全和可靠性的设计。这些优势为自动驾驶技术的发展和实现提供了有力的支持。

在此次东京国际机器人展览会iREX上,Nova Cater AMR的亮相引起了行业专业人士的广泛关注。未来,九号机器人与英伟达还将继续携手合作,为人工智能机器人技术的发展贡献力量。

推广

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。站长之家将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 大家在看

今日大家都在搜的词: