首页 > 传媒 > 关键词  > 正文

2023云网智联创新论坛 | 华为iMasterNCE网络数字地图,企业数字化智能大脑

2023-11-23 21:13 · 稿源: 站长之家用户

【 2023 年 11 月 21 日,河南,郑州】由嵩山实验室主办的“嵩山论道・ 2023 云网智联创新论坛暨第二届智联网络技术与产业创新大会”在河南郑州成功召开。此次大会聚焦于探讨云网智联的范式变革,汇聚中国通信学会、中科院、华为等知名学术界、企业界代表参会。华为数据通信产品线NCE数据通信领域产业生态总监 葛家海应邀参加“多模态智慧网络”分论坛,并发表了主题为《华为网络数字地图,企业数字化智能大脑》的演讲,分享网络智慧化管理新实践,开辟多模态网络发展新路径。

多模态智慧网络分论坛现场

葛家海表示,随着海量物联终端的普及,网络的复杂性呈指数级增加,现有的网络架构很难适应多样化应用。“网络智慧化管理”作为多模态网络体系的三大组成部分之一,亟需拥有“感知-决策-执行”的高阶自治能力,并具备内生安全的可信可靠,从而使能网络世界获得与现实世界匹配的多模态融合活力。

华为数据通信产品线NCE数据通信领域产业生态总监 葛家海 发表主题演讲

在此背景下,华为率先推出基于通信网络大模型的iMaster NCE网络数字地图,它汇聚了华为数据通信领域超 200 亿语料和 3 万多名网络专家经验,具有强大的语义理解和专业知识,旨在打造企业数字化的智能大脑,使能政企和运营商网络具有“多维感知、主动预测、辅助决策”能力。

华为iMaster NCE网络数字地图的三大核心能力包括:

一图可视,采用数字孪生引擎,统一数据建模,将物理网络中数万级的链路映射到逻辑世界,一张图看清网络的逻辑拓扑,实现网络设备、链路、应用和用户等基础网络信息多维实时感知,如同给企业装上了一副透视眼镜。

一秒定界,基于xFlow全流分析能力,通过ERSPAN、端口镜像、IFIT等多种流分析技术,实现应用和网络140+(业界 2 倍)性能指标的一体化管理,实现应用与网络故障的主动预测与秒级定界。

一键调优,辅助企业全场景调优拥塞自动疏导,基于NSLB2. 0 算法实现多租户场景的网络负载调优,将整网吞吐率提升至98%(业界 2 倍);通过随流检测技术,基于时间和空间维度实时智能调优,端到端保障视频和VIP用户的较好的体验。

华为iMaster NCE网络数字地图已为全球数百个客户提供有效、智能的网络管理服务,助力金融客户全息感知网络运行状况,业务上线效率提升 10 倍;助力教育客户无论身处何地,都能享受到一致性网络接入体验;助力运营商客户免人工维护拥塞链路,提升30%的网络利用率;它为千行万业的数字化转型提供了新的思路和方向。

未来,华为还将基于“开放、协作、共赢”的理念,携手合作伙伴共创网络服务新生态,筑牢千行万业数字化转型基石,为更多客户提供更优质的服务,让每个人、每个家庭、每个企业都能充分享受到数字化带来的红利。

推广

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。站长之家将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 航天信息“爱信诺·诺企服”重大创新工程——打造服务企业数字化转型的产业互联网生态平台

    为充分把握数字经济发展重大机遇,应对内外部形势变化带来的经营挑战,航天信息股份有限公司以国家战略需求为导向,紧密结合行业发展趋势和自身资源禀赋,明确了多项重大创新工程,既是打造新质生产力的具体体现,也是实现转型升级高质量发展的战略性部署。本篇将聚焦航天信息“爱信诺·诺企服”重大创新工程,对其战略意义、最新成果及市场前景进行深度解析。同时不断加强平台基础设施及基础核心产品研发,夯实平台SaaS订阅服务交付能力,建立健康稳定、可持续发展的良性商业模式,加快推动企业数字化转型,在社会经济绿色化、低碳化发展中开辟新赛道、塑造新优势、培育新动能。

  • 受邀出席2023博鳌企业论坛 可喜安获“双料”大奖

    可喜安集团用两项大奖,拉开了2024年的大幕。2023博鳌企业论坛在海南成功举办。公司还将积极履行社会责任,为社会和谐发展贡献自己的力量,成为一家备受尊敬和信赖的优秀企业。

  • 腾讯携手中国联通打造“电信网络安全治理系统”,入选2023年度网络安全优秀案例

    中国软件评测中心公布“2023年度网络安全优秀案例”评选结果。本次评选聚焦通信行业和其他行业赛道展现网络安全解决方案的创新性、专业性。腾讯WAF还基于腾讯自研业务数十年的Web安全攻防积累和业务安全防护实践,进一步在BOT、API、小程序三个安全场景中为汽车及其他行业客户提供更贴合业务场景的解决方案,为用户业务带来更多的价值。

  • 惊艳亮相MWC2024,浩鲸科技周勇分享数字化洞见

    MWC2024世界移动通信大会于2月26日-29日在西班牙巴塞罗那举行,浩鲸科技以“连接、创新、变革”为主题,面向全球运营商及行业客户、分析师及专业媒体展示运营商数字化、行业数字化、数字化基建等最新探索和行业实践。Q:在应对生态系统建设方面的挑战时,特别是考虑到运营商对hyperscalers的效仿未达预期,您认为运营商应该采取何种有效措施?周勇:鉴于运营商与超大规模计算服务提供商在组织结构、思维方式和人才方面存在差异,运营商应通过逐步开放现有的内部能力来开启征程。Q:浩鲸科技究竟能为运营商向DSP转型提供哪些帮助?周勇:浩鲸科技是一家全球化的软件技术和服务提供商,为全球范围内的运营商、政府和企业客户提供数字化解决方案。

  • 天励飞入选2023中国人工智能大模型企业综合竞争力50强

    赛迪工业和信息化研究院四川有限公司发布《2023中国人工智能大模型企业综合竞争力50强研究报告》。云天励飞凭借领先的大模型能力,入选2023中国人工智能大模型企业综合竞争力50强。云天励飞将继续深入多模态大模型的研发,同时与更多行业合作伙伴和客户携手探索更多大模型行业应用,为中国通用人工智能发展、数字中国建设贡献更大力量。

  • 亚视分布式算力:构筑“数字中国”的网络基石

    随着全球数字化进程的加速推进,“数字中国”建设的蓝图已然绘就。在这个信息化、网络化的新时代,如何有效利用和整合计算资源,提升数据处理能力,成为推动“数字中国”建设的关键一环。让我们携手共进,共同推动“数字中国”建设的伟大进程。

  • 葡萄城荣获“2023中国软件和信息服务年度风榜”十大领军企业奖项

    1月31日,“2023中国软件和信息服务业年度风云榜”正式发布。该榜单旨在汇聚软件与信息服务业翘楚,为信息消费升级打造权威标杆,从更好地赋能行业数字化转型。秉承“赋能开发者”的使命,未来葡萄城也将继续加强技术创新、产品迭代、伙伴培养和市场拓展,不断提升企业的核心竞争力和客户满意度,与合作伙伴密切合作,共同推动中国软件和信息服务业的繁荣和创新,为数字中国建设注入澎湃动力。

  • 喜报!谷医堂荣获长沙金霞经开区2023年度“创新进步先进单位” 天极

    近日,长沙金霞经济开发区召开2023年度工作总结暨2024年工作部署大会,现场表彰了一批创新进步、贡献突出、成长快速的先进单位,谷医堂(湖南)健康科技管理有限公司荣获二〇二三年度“创新进步先进单位”称号。2022年1月,为更好地推动OMO战略的落地,促进线上业务和线下业务的融合,推动科技中医振兴事业的发展,谷医堂智慧物流园及大健康产业总部基地签约入驻长�

  • 人工智能推动2023年第四季度全球支出增长创新

    近日,全球最大云厂商亚马逊云科技和国内最大云厂商阿里云相继公布了2023年第四季度业绩。全球主要云厂商第四季度的表现均已公开。全球范围内,云服务已经是一个巨大的市场,保持高增长无疑需要付出很多努力,但人工智能技术带来的业务变革已经成功推动了这一市场的增长。

  • 科技驱动的数字服务业态,量化派入选2023年中国产业电商“百强榜”

    近日,“一带一路”TOP10影响力社会智库网经社电子商务研究中心联合网经社产业电商台发布《2023年中国产业电商“百强榜”》。榜单根据行业分为:综合B2B、钢铁电商、塑化电商、纺服B2B、印包电商、快消品B2B、工业品电商、元器件电商、农业B2B、批发电商、建材家装、其他B2B及B2B服务商等进行分类构成共100家企业,上榜企业均为各领域的国内领先平台。其中,作为中国领先�

今日大家都在搜的词: