首页 > 传媒 > 关键词  > 正文

用友网络董事长兼CEO王文京:企业数智化背后的创想与技术

2023-11-23 10:54 · 稿源: 站长之家用户

所谓持续创新,是技术紧跟市场发展,在AI进入普及应用的今天,用友已经开始布局企业应用大模型训练。而在 35 年前,在北京海淀南路的一个仅有 9 平米的小房间内,用友网络董事长兼CEO王文京 创建了“用友财务软件服务社”,也正是从当时开始,用友持续创新,致力服务与客户、行业乃至社会的企业理念就此萌芽。

作为国内乃至全球领先的云服务和软件提供商,用友从互联网经济的初期一期与企业客户携手并进数智化时代,帮助了众多企业实现了整体运营管理上的转型。在用友网络董事长兼CEO王文京 看来,数智化的企业对于新时代新模式要有一个清晰的认知,要以客户需求为导向,自身要融入上下游企业供应链,并时刻保持与生态环境的共荣共创。同时,在企业自身驱动力上,着手员工能动性与主动创造力的发掘,释放人才力量,才能适应并驾驭企业数智化。当然,王文京海重点强调在企业数智化时代,随着AI技术的落地,企业的实时感知非常有必要,无论是用户需求变化,还是行业整体走向,抑或是员工工作状态等等,都将决定着数智化企业转型的成功与否。

此外,对于转型中的企业来说,数智化不是体现在表面上,要与企业整体发展战略相结合,如果将企业数智化与过去的运营管理想必,那么过去式就是传统型企业,所以,企业数智化的底层架构应该业务与管理的重组与突破创新,敢打破自身壁垒是需要勇气的,但这一步也是必须迈出的。所以企业数智化转型的关键就在于能否将数智化工具转化为企业切实生产力,能否在业务创新,客户服务。企业竞争力上做突破改变。

回顾用友BIP到BIP3 的升级历程,会发现这几乎是中国数智化发展史的一个缩影。而在这“半部中国数智化发展史中”,用有始终关注前沿技术并促进自身进步,同时积极关注客户的需求变化以及行业的整体动态,概括来讲,主动拥抱变化是用友发展的不二理念。这一点从用友很早布局AI领域就能略窥一二,多年前用友便提出数智化概念,并在此基础上深入探索企业数智化的可能。而如今,用友将进一步拓展在数智化领域的发展,加快推进企业应用大模型的训练工作。

值得一提的是,就企业持久发展的问题,用友网络董事长兼CEO王文京提出了“冲浪模型”,强调企业在面对时代机遇与挑战之时,应如冲浪运动员一样,主动迎风破浪,积极在业务、产品、服务、管理上创新,现如今,面对企业数智化与AI普及应用亦是如此。


推广

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。站长之家将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 中小企业数智化升级优秀产品方案出炉,华为收获最多“首选”

    2月29日,以“数智未来共创数字时代新篇章”为主题的中小企业“数智未来”行动在京成功举办,本次活动由中央广播电视总台央视频和中国中小企业协会作为联合观察单位,带来了一系列帮助中小企业成就业务新价值和数智化升级的优秀产品和方案,并邀请行业专家和企业代表等一同探讨如何助力更多中小企业数智化升级,优化运营流程,提升生产效率,增强市场竞争力,共赢数智未来。现场展示的首选方案、优选方案、推荐方案和创新方案中共有21款华为的产品/方案,其中包括5款首选方案和6款优选方案,成为展示数量最多的ICT企业代表,这些产品/方案涵盖数通、光网络、存储、智能协作、行业感知等多个领域,可满足中小企业实现高效办公、沉浸会议、无感守护和业务提速等数智化升级的核心场景,既体现出华为携手伙伴服务好中小企业的领先产品和方案能力,也彰显了华为“让中小企业轻松数智化”的决心和信心。华为将始终坚持“让中小企业轻松数智化”的核心理念,通过“伙伴华为”体系,不断优化、升级产品和解决方案,持续降低数智化升级的门槛,将“数智世界一触即达”落到实处,与数千万中小企业一起,共赢数智未来。

  • MWC24看点:数智化NPS管理正当时

    在这个“用户至上,体验为王”被奉为圭臬的时代,客户满意度可谓攸关企业生存的大事。多年来电信运营商也引入了在各行各业得到广泛认可的NPS方法,来衡量总体的客户满意度和忠诚度。我们明年SmartCare菁英荟再相会!”全球技术服务部网络性能与融合数据运营领域总裁丁成祎在会上展望道。

  • 华硕破晓Air笔记本深入中石油数智化转型全体系 助力能源行变革

    十四五”规划强调了以推动高质量发展为主题,并提出要全面深化重点产业数字化转型。华硕破晓Air笔记本拥有轻薄便携、性能强大、稳定可靠等优点,适合数智化转型的许多重要岗位,已经被应用于中石油的数智化改革全链路,其出色表现被无数石油人所认可。中石油正在将华硕破晓Air笔记本等高性能设备应用在油气生产数智化探索的各个岗位,为打造智能油气田的建设开启新模式,为我国数字经济高质量发展添动力。

  • 数智化引领,消费者至上,招联金融获人民“消费者权益保护奖”认可

    在当今金融科技快速发展的背景下,金融消费者权益保护工作面临着前所未有的挑战与机遇。招联消费金融股份有限公司通过数智化赋能助力消保工作提质增效,打造全旅程智慧客户服务,近日在人民网主办的“2023普惠金融优秀案例评选”中,招联金融荣获“消费者权益保护奖”,再次彰显了其在金融消费者权益保护领域的卓越地位。相信在招联金融的持续努力下,金融消费者权益保护工作将迎来更加美好的明天。

  • 格力集团迎来“新掌门” 康洪任格力集团董事长

    #格力集团新任董事长#成为热搜榜首,引发公众关注。康洪已正式接任珠海格力集团董事长职务。企业的发展需要团队的力量不是单靠个人。

  • 长安汽车董事长回应收购高合汽车:在谈 离“妥”还远

    快科技2月28日消息,今天有媒体报道,长安汽车洽购高合汽车51%股权,并称已经谈妥,长安出资会带动青岛与沙特资金到位,由此盘活高合汽车。对此长安汽车董事长朱华荣表示:在谈,离妥还远。”长安汽车一内部人士表示,丁总的确是带着团队来到了长安,他们在这个时候来确实也是希望长安可以考虑收购,但是网传的收购比例和细节应该是假的,不可能来一趟就把这么�

  • 携手共创,未来可期:来自IBM大中华区董事长、总经理的新春致辞

    北京2024年2月7日–2024甲辰龙年将至,首先预祝各位IBM的客户、合作伙伴以及大中华区的同事们,新春快乐、龙年大吉!新年第一天,中美两国互致贺信,祝贺中美正式建交四十五周年。在双方建交的八年前,1971年4月,美国乒乓球代表团和一小批美国记者来到中国,成为新中国成立后第一批获准进入中国的美国代表团。对企业诚信、透明治理、社会责任、包容文化和服务精神的长期承诺是IBM业务发展的基石。

  • BOE(京东方)董事长陈炎顺获评2024年“David Sarnoff产成就奖”,以“屏之物联”开创产发展新纪元

    国际信息显示学会评选出2024年度全球信息显示领域的荣誉奖项,BOE董事长陈炎顺被授予业界杰出个人最高奖项——2024年“DavidSarnoff产业成就奖”,以表彰他创新提出“屏之物联”战略,并通过在半导体显示行业的领导和创新,开创了显示与物联网应用融合的新时代,为全球交流与合作以及推动全球显示行业的巨大增长做出的卓越贡献。DavidSarnoff产业成就奖设立于2018年,每年授予一位在全球显示产业发挥卓越领导力、产生长远影响、并被业界广泛认可的杰出贡献者。2024年,BOE面向下一个三十年的新征程全新出发,以全球化视野开拓进取,加速向市场化、国际化、专业化发展。

  • Check Point 软件技术公司推出 Infinity 平台,引领云端 AI 网络安全新未来

    CheckPoint软件技术公司始终走在网络安全解决方案创新的最前沿。CheckPoint宣布推出全新CheckPointInfinity平台,这是CheckPoint公司在网络安全技术领域取得的又一重大成果。该综合平台提供云交付技术,包括确保工作空间安全的CheckPointHarmony、确保云安全的CheckPointCloudGuard、确保网络安全的CheckPointQuantum,以及用于协同安全操作和服务的CheckPointInfinityCoreServices平台。

  • Sora刷屏背后企业AI视频的爆发需求,与100元的付费意愿

    Sora的发布成为这几天刷屏级内容。每年春节前后海外都有一个让业界惊掉下巴的重大产品发布,尤其GPT和Sora。你怎么看Sora?欢迎在评论区里聊一聊。

今日大家都在搜的词: