首页 > 业界 > 关键词  > 正文

201金!中国代表团亚运会完美收官:《荣耀》等电竞项目贡献4金

2023-10-08 12:30 · 稿源: 快科技

10月8日消息,今天是杭州亚运会最后一个比赛日,中国队获得花样游泳集体项目金牌。

最终,中国代表团共获得201金111银71铜,共383枚奖牌,金牌数超越2010年广州亚运会的199枚,创造历史。

与往年不同的是,今年的亚运会吸引了更多年轻人观看,因为电子竞技首次成为亚运会正式项目。

据了解,本届亚运会电子竞技项目,中国国家集训队取得了四金一铜的好成绩,四金分别来自《Dota2》《王者荣耀》(亚运版本)、《梦三国2》《和平精英》(亚运版本),铜牌为《英雄联盟》项目。

201金!中国代表团亚运会完美收官:《王者荣耀》等电竞项目贡献4金

据悉,下一届名古屋亚运会将在2026年举办,电子竞技确定将继续作为正式项目参加,届时会有哪些游戏加入电竞项目,值得期待。

举报

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 亚运会电竞项目全部收官中国41铜位居第一!

    杭州亚运会电子竞技项目全部比赛已经结束,中国队以4金1铜的成绩位列电竞项目奖牌榜第一!中国队在《王者荣耀》亚运版本、《梦三国2》、《和平精英》亚运版本、《Dota2》等4项比赛中收获金牌,在《英雄联盟》项目中收获铜牌。中国队取得了4金1铜的成绩,成为杭州亚运会电竞项目最大赢家。

  • 亚运会电竞首枚金牌!《王者荣耀中国夺冠 完美三个2:0

    9月26日晚,杭州亚运会《王者荣耀亚运版本》决赛在杭州电竞中心进行,中国队以2:0战胜马来西亚队,赢得冠军。马来西亚获得银牌,泰国获得铜牌。近期还有全英雄限免、全直售皮肤限免、五排不限段、钟无艳巨星闪耀皮肤免费送等更多夺金福利,即将上线。

  • 中国电竞队《梦三国 2》夺冠 成亚运会电竞项目第二

    9月30日晚间,中国电竞国家集训队以2-0的战绩击败中国香港队,成功获得亚运会《梦三国2》项目的金牌。这是中国电竞国家集训队在本届亚运会中获得的第二枚金牌。中国代表队已经获得111枚金牌,位居金牌榜和奖牌榜总数首位。

  • 战胜马来西亚队 王者荣耀项目中国队拿下亚运电竞项目首金

    在杭州亚运会电子竞技项目的首个金牌争夺战中,中国队以2:0的比分完胜马来西亚队,成为王者荣耀亚运版本的冠军。这是杭州亚运会电子竞技项目的第一枚金牌,也是亚运会历史上第一枚电竞金牌!中国王者荣耀亚运版本国家队由六位年轻的选手组成,他们分别是花海、坦然、暖阳、Ming、一诺和阿豆。除了王者荣耀亚运版本外有英雄联盟、和平精英亚运版本、刀塔、梦三国2�

  • 亚运会中国电竞第二诞生!《梦三国2电竞项目斩获冠军

    10月1日消息,日前,在杭州亚运会电子竞技项目《梦三国2》决赛中,中国队以2:0的成绩战胜中国香港队,顺利摘下亚运金牌,这也是中国队在本届亚运会中取得的第2枚电竞金牌。《梦三国2》项目中国代表队运动员为程龙、程虎、付豪杰、郭润民、姚兴、周珂和教练张迪。据了解,在9月27日至9月30日的比赛中,中国队在四分之一决赛2:0击败老挝队,在半决赛中以2:0的成绩击败越南队。在总决赛中,与中国香港队角逐冠军,最终中国队夺得杭州亚运会电子竞技《梦三国2》项目金牌。在本届亚运会七个电竞项目里,《梦三国2》是唯一本土国风电竞IP,也是?

  • 杭州亚运会王者荣耀》明日开战:诞生首枚亚运电竞金牌 计入奖牌榜

    9月23日,第19届亚运会于杭州正式开幕,举办时间为9月23日~10月8日。本次杭州亚运会,电子竞技首次成为亚运会正式竞赛项目,所获得的奖牌也将计入奖牌榜。王者荣耀亚运版本的新国手即将闪亮登场,全力争取亚运首枚电竞金牌。

  • 亚运会王者荣耀中国2:0缅甸队解锁首胜!一诺赛后如释重负大笑

    北京时间9月24日,中国代表队在亚运会王者荣耀项目四分之一决赛中中以2比0零封缅甸代表队,成功解锁亚运会首胜。赛后一诺忍不住笑了,或许是因为赢得太轻松,也可能是数月艰苦训练后的如释重负。不少粉丝表示实力凡尔赛了,不过他们也确实有这样的资本,期待后续中国队能有更多精彩的表现吧!

  • 中国队夺得亚运电竞首金!《王者荣耀》宣布钟无艳新皮肤免费送

    在今日杭州第19届亚运会电子竞技《王者荣耀》亚运版本决赛中,中国队以2比0击败马来西亚队,夺得该项赛事的金牌,这也是杭州亚运会电子竞技项目诞生的首枚金牌。为了庆祝中国队夺得金牌,《王者荣耀》官方宣布推出一系列福利,包括全英雄直售限时免费体验、钟无艳新皮肤免费领等。除了免费赠新皮肤,《王者荣耀》还推出了五排不限段、全英雄全直售皮肤铭文卡限免等活动,其中,五排不限段位时间为9月27日更新后-10月3日23:59,不限段范围为等级大于16级,段位低于王者100星;9月27日0:00-10月3日23:59全英雄全直售皮肤限免,限免皮肤为2023年8月1日前上架的所有直售皮肤。

  • 首次成为正式项目!《王者荣耀亚运版今日开赛:打游戏也能拿金牌

    杭州亚运会电子竞技项目《王者荣耀》亚运版本今日正式开赛,9月24日-9月26日共计三个比赛日,将诞生一枚亚运金牌。根据分组抽签结果,中国队作为种子队,八强赛阶段对阵A组小组第一;尼泊尔队、哈萨克斯坦队、马来西亚队将分别在八强赛阶段对阵D组、C组、B组的小组第一。年轻人也能通过电竞的方式,为国争光,赢得金牌,据悉,本次代表中国电竞队出征的31名运动员中,以00后”年轻人为主。

  • 王者荣耀亚运版本半决赛中国2:0击败泰国!今晚争夺冠军金牌

    在昨晚的杭州亚运会电子竞技项目《王者荣耀》亚运版本半决赛中,中国队孙麟威、罗思源、池晓铭、徐必成、蒋涛五位选手登场,以总比分2-0击败泰国队,成功晋级决赛。中国队将在明日19:00进行的决赛中对战马来西亚队,全力以赴争夺最后的冠军,期待中国电竞健儿在决赛中的精彩发挥,争夺亚运电竞项目首金。比如有中路地贴上印有杭州特色的三潭映月和雷峰塔野区地贴上还印有亚运会比赛场馆标志,此外还有亚运会旗帜等等。

今日大家都在搜的词: