首页 > 传媒 > 关键词  > 正文

ADVANCE.AI:网络安全是技术创新的起点,也是出海企业需要持续关注的发展议题

2023-09-27 08:50 · 稿源: 站长之家用户

       伴随着各行各业数字化转型的深入,每年全球都有大量企业因网络欺诈遭遇了重大损失。

       造成这样的原因主要在于:第 一,虽然安全技术在升级,但欺诈分子的欺诈手段和技术也在不断变化,且出现了大量利用恶意机器人的自动化网络攻击。第二,网络欺诈呈现全球化攻击、阶梯式进展的特点,欺诈分子会敏感地发觉监管不完善的地区、网络安全意识薄弱的行业,找寻其中风控薄弱的企业进行攻击,从而进行犯罪行为或不当得利。

       可见,防范网络欺诈,是企业需要持续关注的安全议题,而展望未来发展,确保网络安全更是成为了技术进一步创新的重要起点。

       网络欺诈的新面貌

        2023 年以来,网络欺诈犯罪的手段变得更加复杂和难以察觉。比如,合成身份欺诈,这是一种新型的、利用人工智能技术的欺诈行为。欺诈分子利用生成式人工智能技术合成虚假的人物视频、人声音频或人脸图像,再利用这些逼真的、相当混淆性的“欺诈物料”,冒充他人身份进行行骗、欺诈、盗窃,也会利用这些伪造的虚拟身份攻击在线平台(比如“薅羊毛”“发表不当评论”等)。

       根据公开信息,美国联邦贸易委员会统计目前通过合成身份进行的欺诈已占到所有身份欺诈案件的85%,而通过传统的欺诈方式进行的身份盗窃,目前仅占到所有身份欺诈案件的10%~15%——合成身份欺诈已成为增长最快的金融犯罪形式之一。

       账户接管,是另外一种犯案率正在迅猛增多的欺诈手段。账户接管可能通过多种攻击手段进行,比如社会工程钓鱼、暴力破解密码、盗取密码、撞库使用密码、植入恶意软件等,待欺诈分子通过这些非法技术手段控制他人的金融或商业账户后,便会开始实施欺诈、资金盗取或滥用账户权限等攻击行为。

       此外,通过恶意机器人进行的自动化网络欺诈和攻击正在显著增多。全 网在线流量中,来自恶意机器人的流量正在呈现显著上升的趋势,而伴随智能手机的普及,来自移动端设备的恶意流量请求也在增多。

       企业如何筑牢网络安全

       金融在线服务、互联网金融平台一直是网络欺诈的高发地带。当下,在东南亚、拉丁美洲等新兴地区,嵌入式金融的发展也备受瞩目,且由于当下嵌入式金融的实践者,大多是用户基数较大或产品市场覆盖率较广的平台型数字企业,在为互联网金融业务带来新一轮用户增长的同时,也给了欺诈分子觊觎的新渠道。

       为此,已服务了全球超过 700 家金融机构和企业、助力合规和风控数字化转型的人工智能企业ADVANCE.AI,在多年业务经验的基础上,根据网络欺诈形式的最 新演变,提供了以下数字化反欺诈策略,致力于帮助互联网金融平台、想要实施嵌入式金融的平台企业,有效防范欺诈,筑牢网络安全,这些策略包括:

       部署客户尽职调查:一般客户尽职调查的流程包括:执行身份识别流程(即KYC)+ 准入审核。首先,可以通过意向填报、证件识别等验证流程,排除年龄、资金用途等不符合既定要求的客户。随后,可以在身份识别流程的下一个阶段设置活体检测、人脸比对等验证要求,这一个步骤可以防范不法分子利用合成的人脸图像、视频注册虚假身份或盗取他人账户。

△ 图为ADVANCE.AI活体检测产品的工作流程展示

       ADVANCE.AI的活体检测产品是东南亚地区第 一个获得iBeta认证的技术产品。

       ADVANCE.AI 的活体检测产品是金融机构常用的反欺诈工具之一,金融客户使用后,贷款逾期率降低幅度高达2%,在低端移动设备上也能运行流畅,不降低动态检测和人像识别的准确度。近期,ADVANCE.AI还会该产品功能进行了优化,可以鉴别部分通过AI工具生成的智能人脸图像或视频,在一定程度上可以防范合成身份欺诈。

       黑名单筛查:通过查询自有黑名单或其他合规的第三方负面数据,拒绝为可能存在交易高风险、欺诈风险的客户提供服务。

       信用风险评估:通过查询征信报告(官方)或其他合规的第三方数据,综合评估客户风险状况。

       定制风险评估模型来检测和预防欺诈行为:例如,通过客户的手机号、常用邮箱、常用社交网络账号、住址、IP地址、信用情况等维度做聚集性关联分析(若历史数据足够可发展关系网络等),实时拦截高欺诈风险用户的注册或登录申请,并可以进一步构建风险评分体系,帮助实现基于风险的用户分层管理,并可以从欺诈防范延展应用到反洗钱的合规场景中。

       ADVANCE.AI“星鉴”解决方案助力企业筑牢网络安全屏障

       ADVANCE.AI“星鉴”数字身份验证与风险管理解决方案是一套可以帮助互联网金融企业、金融机构、各类数字服务平台轻松管理全球用户、实现上述反欺诈策略、防范欺诈风险、落实反洗钱合规的一站式数字化解决方案。

       ADVANCE.AI“星鉴”解决方案具有以下特色:支持自动化数字身份验证流程(KYC)与反洗钱制裁和风险名单筛查一体化部署,有利于及时识别与发现合规与风险管理流程本身衍生出的漏洞或风险问题,同时更好地释放AI技术的效率价值。生物识别、人脸比对功能的识别准确率超过99%;能够有效识别戴着帽子、眼镜、化妆的特殊用户人像,且识别响应时速均能保持在 1 秒以内。支持云端SaaS、本地化、可视化平台等多元部署方式。

       同时,ADVANCE.AI确保提供的技术服务已通过独立第三方安全认证机构的审核与测评;技术服务中立、可靠、合规、确保更新迭代。截至目前,ADVANCE.AI的数字身份验证产品端API日均调用量已达到 400 万次,年调用量已接近 20 亿次。

       对于需要经营东南亚、非洲、拉丁美洲等新兴市场的企业和金融机构,选用ADVANCE.AI的技术服务,不仅能够有效提升反洗钱合规、反欺诈风险管理的效率和有效性,为运营实现降本增效,还能够获得专业的项目 “本地化” 策略支持。

推广

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。站长之家将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • E3Gen:高效、表现力强、可编辑的数字头像生成

    E3Gen是一种新型的数字头像生成方法,能够实时生成高保真度的头像,具有详细的衣物褶皱,并支持多种视角和全身姿势的全面控制,以及属性转移和局部编辑。它通过将3D高斯编码到结构化的2D UV空间中,解决了3D高斯与当前生成流程不兼容的问题,并探索了在涉及多个主体的训练中3D高斯的表现力动画。

  • Surface:使用AI提升表单转化率

    Surface是一个基于AI技术的在线表单构建工具,专为营销和需求生成团队、CRO专家以及领英生成团队设计。它提供了一个无代码表单构建器,能够创建与品牌匹配的多步表单,提升转化率并收集部分响应数据。通过AI技术,Surface可以提高潜在客户的筛选过程,确保用户专注于最有希望的潜在客户。此外,它还提供了强大的入站工作流程自动化,以及2000多个集成选项,帮助用户有效地捕获、培养和转化潜在客户。

  • MotionClone:训练无关的运动克隆,实现可控视频生成

    MotionClone是一个训练无关的框架,允许从参考视频进行运动克隆,以控制文本到视频的生成。它利用时间注意力机制在视频反转中表示参考视频中的运动,并引入了主时间注意力引导来减轻注意力权重中噪声或非常微妙运动的影响。此外,为了协助生成模型合成合理的空间关系并增强其提示跟随能力,提出了一种利用参考视频中的前景粗略位置和原始分类器自由引导特征的位置感知语义引导机制。

  • Leonardo Phoenix:创新的AI基础模型,提供卓越的提示遵循能力。

    Leonardo Phoenix是Leonardo AI平台推出的一款基础模型,它在提示遵循、图像生成清晰度和AI研究方面取得了突破性进展。该模型通过架构创新,提供了更高质量的图像生成,特别是在人像、横幅、海报和标志的文本生成方面表现出色。此外,它还增强了创造性控制,允许用户通过提示增强和AI提示编辑来轻松获取和快速修改生成内容。尽管目前一些功能如图像引导、元素和照片写实尚未集成,但预计将在不久的将来加入。

  • Uizard Autodesigner 2.0:AI驱动的UI设计生成器,快速实现设计和原型制作。

    Autodesigner 2.0是Uizard公司推出的最新版AI UI设计生成器,它结合了ChatGPT的对话流和Uizard的生成设计能力以及拖放编辑器,使用户能够仅通过文本提示实时设计和迭代。该产品通过AI技术简化了UI设计流程,提高了设计效率,尤其适合产品经理、设计师、市场营销人员、初创公司创始人和开发者等不同背景的用户。

  • KREA AI Enhancer:视频和图像增强工具,提升画质清晰度。

    KREA AI - Enhancer 是一款在线视频和图像增强工具,利用AI技术提升视频和图像的清晰度和质量。它通过实时处理,帮助用户改善视觉内容,适用于需要高质量视觉素材的专业人士和爱好者。产品背景信息显示,KREA AI - Enhancer 通过AI算法优化,能够在短时间内提供高质量的输出,是内容创作者和编辑者的理想选择。

  • TwoShot:使用人工智能创作和混音音乐,200,000+样本或自创样本。

    TwoShot是一个在线音乐采样平台,提供超过200,000个音乐样本,用户可以重新想象这些样本或生成自己的音乐样本。它允许音乐制作人和爱好者探索和下载各种风格的音乐样本包,从而丰富他们的音乐创作。TwoShot的背景信息包括其创新的音乐采样技术,以及如何帮助用户在音乐制作中获得灵感和便利。

  • Dream Machine API:使用生成视频的Python脚本。

    Dream Machine API是一个Python脚本,使用Dream Machine API来生成视频,并异步检查视频生成状态,输出最新生成的视频链接。它需要Python 3.7+环境和requests、aiohttp库支持。用户需要登录LumaAI的Dream Machine网站获取access_token以使用该脚本。

  • Captain:自动化内容策略和潜在客户生成工具。

    Captain是一款利用人工智能引擎,无需编码即可创建内容、优化参与度,并实时识别网站访客的商业工具。它通过自动化的方式帮助企业填充销售渠道,提高转化率,从而实现更多的交易。

  • PyjamaHR:AI驱动的招聘软件,简化候选人跟踪流程。

    PyjamaHR是一款AI驱动的招聘软件,旨在简化从候选人源到录用的整个招聘流程。它提供了一个全面的招聘管道和候选人视图,集成了基于LLM的候选人预筛选和评估功能,使人才库更加智能和快速导航。PyjamaHR支持与LinkedIn、Google等20多个平台的集成,确保招聘生态系统的互联互通,提高招聘效率。此外,PyjamaHR还提供了移动应用程序,支持Android和iOS平台,确保用户能够随时随地访问招聘信息。

  • Illustration Generator:AI图像生成器,一键生成专业插图。

    Illustration Generator是Icons8推出的AI图像生成器,由专业艺术家和工程师团队打造。它能够根据用户提供的文本提示或参考图像,生成具有一致艺术风格的插图,满足网页、桌面和移动应用、社交媒体、市场营销等设计需求。AI模型基于Icons8艺术家制作的视觉素材进行训练,确保生成的AI艺术作品具有一致性和专业外观。

  • CoCoClip.AI:一站式AI视频编辑器,为社交媒体视频创作而生。

    CoCoClip.AI是一个专注于社交媒体视频内容创作的AI视频编辑器,提供多种视频生成模板和编辑工具,助力用户快速制作适合YouTube Shorts、TikTok和Instagram Reels的视频内容。它利用先进的AI技术,简化视频制作流程,提高内容的吸引力和传播力,帮助创作者在社交媒体上获得更高的关注度和收益。

  • AI课代表:智能视频学习助手,提升学习效率。

    AI课代表是一款专为视频学习设计的智能插件,利用先进的AI技术,为用户提供视频内容总结、知识问答、字幕搜索等功能。它通过精准的AI分析,帮助用户快速获取视频核心信息,提升学习效率。产品背景基于当前在线教育资源的丰富性以及用户对高效学习工具的需求,定位于辅助用户在B站等视频平台上的学习体验。

  • FontStudio:自适应扩散模型,生成多语言字体效果

    FontStudio是一个创新的字体效果生成模型,它利用自适应扩散技术,能够在不规则的字体形状画布上生成连贯一致的视觉内容。这项技术突破了传统矩形画布的限制,为多语言字体设计提供了新的解决方案。FontStudio系统在用户偏好研究中显示出明显的优势,甚至在与Adobe Firefly等顶尖商业产品比较时,也获得了78%的美学胜出率。

  • Xcode 16: 提供的功能和性能提升助力开发者用比以往更快的速度构建出色的 app,将开发者的生产力标准提升到了全新层次。

    Xcode 16 提供了功能和性能提升,助力开发者以比以往更快的速度构建出色的 app,提升开发者的生产力标准。Xcode 16 带来了全新的预测性代码补齐引擎,使用了专为 Swift 和 Apple SDK 训练的独特模型,为开发者提供编码建议。此外,Xcode 16 还优化了测试环境,让开发者在开始构建 app 的那一刻起,更容易地看到 app 在实际场景中的表现。

  • .NET 9 Preview 5:.NET 9的第五个预览版,包含多项库改进和新功能。

    .NET 9 Preview 5是.NET平台的最新预览版本,它为开发者带来了一系列新的功能和改进。其中包括增强的AI功能、性能优化、对Azure Cosmos DB的增强支持、对Blazor Hybrid模板的更新以及对ASP.NET Core的多项改进。这些更新旨在提高开发效率,增强应用程序的性能和可扩展性。

  • Private Cloud Compute:Apple的云端AI隐私保护技术

    Private Cloud Compute (PCC) 是Apple为保护用户数据隐私而开发的云端智能计算系统。它通过定制的Apple硅芯片和强化的操作系统,为云端AI计算提供了前所未有的安全性架构。PCC的设计满足了无状态计算、可执行保证、无特权运行时访问、不可针对性以及可验证透明度等核心要求,代表了云计算AI安全性的一次重大飞跃。

  • Translation Agent:使用反思工作流的代理翻译模型

    Translation Agent 是一个使用反思工作流的机器翻译演示项目。它由 Andrew Ng 以及合作者开发,主要利用大型语言模型(LLM)进行文本翻译,并反思翻译结果以提出改进建议。该模型的可定制性高,可以调整翻译风格、处理习语和专有名词,以及针对特定地区或方言进行优化。尽管目前该软件还不够成熟,但已经显示出与传统机器翻译系统相比有时更具竞争力的潜力。

  • Moki:美图AI视频短片创作工具,简化视频制作流程。

    Moki是美图公司推出的AI短片创作工具,专注于辅助视频创作者打造动画短片、网文短剧、故事绘本和音乐视频(MV)。基于美图自研的奇想智能大模型(MiracleVision),通过智能剪辑、自动配乐、音效添加和字幕生成等功能,大幅简化视频制作流程,提高创作效率。MOKI深度理解创作者需求,实现内容和成本的双重可控,让视频创作变得更加简单和高效。

  • MimicBrush:零样本图像编辑,一键模仿参考图像风格

    MimicBrush是一种创新的图像编辑模型,它允许用户通过指定源图像中的编辑区域和提供一张野外参考图像来实现零样本图像编辑。该模型能够自动捕捉两者之间的语义对应关系,并一次性完成编辑。MimicBrush的开发基于扩散先验,通过自监督学习捕捉不同图像间的语义关系,实验证明其在多种测试案例下的有效性及优越性。

今日大家都在搜的词:

热文

  • 3 天
  • 7天