首页 > 业界 > 关键词  > 正文

跟华为达成全球5G等专利交叉许可协议:小米回应 双方在技术互相认可和尊重

2023-09-13 20:36 · 稿源: 快科技

快科技9月13日消息,双方在经历了一系列专利上的缠绕官司后,现在终于握手。

今天,华为和小米宣布达成全球专利交叉许可协议,该协议覆盖了包括5G在内的通信技术。

华为知识产权部部长樊志勇表示:华为很高兴与小米公司达成许可。这份许可协议再次体现了行业对华为在通信标准领域所做贡献的认可,也让我们得以加强未来移动通信技术的研究投入。”

小米集团战略合作部总经理徐然表示:我们很高兴与华为达成专利交叉许可协议,这充分体现了双方对彼此知识产权的认可和尊重。

徐然重申,小米将一如既往地秉持小米知识产权价值观,尊重知识产权,寻求共赢、长期可持续的知识产权伙伴关系,以知识产权推进技术普惠,让科技惠及更广泛人群。”

在这之前,中国信息通信研究院发布《全球5G标准必要专利及标准提案研究报告(2023年)》指出,今年共有五家中国品牌入选TOP10榜单,较去年再添1家,目前已占据半壁江山。其中,华为5G标准必要专利全球排名第一,小米以高成长速度首次挤进第十名。

举报

  • 相关推荐
  • 大家在看

今日大家都在搜的词: