首页 > 业界 > 关键词  > 正文

飞书CEO:AI是人的助理 不是与人类内卷

2023-08-27 16:38 · 稿源: 快科技

快科技8月26日消息,在2023亚布力中国企业家论坛上,飞书CEO谢欣表示,人工智能是以人的助理的定位存在,与人类合作,而不是与人类内卷,你也卷不过它,它是24小时不休息的。

早在4月11日,飞书宣布将推出AI助手My AI”,随后,火山引擎也宣布推出大模型训练云平台。

不久有消息称,名为豆包”的字节跳动版ChatGPT已开放测试,对此,豆包”项目组人士回应:豆包”是一款聊天机器人产品,还处于早期开发验证阶段,这次仍是小范围的邀请制测试。

人与AI未来是竞争还是合作?谢欣认为,微软希望它是以人的助理形式存在的。飞书规划这个产品也是希望给人赋能。人要与AI合作,把蛋糕做大,而不是与AI去卷,人要因为AI出现,主动拥抱和进行改变,这样就会是一个融洽相处方式”。

当被问到问及超级AI是否会在未来超越人类时,谢欣的答案是是”。但他表示,人类拥有对其他对象的同理心。基于同理心,可以站在其他对象的角度做从0到1的创新创造。目前看现在AI没有这个能力,所以人应该往这个方向走。

举报

  • 相关推荐
  • 大家在看

今日大家都在搜的词: