首页 > 业界 > 关键词  > AppStore最新资讯  > 正文

AppleMusic被欧盟指控垄断:苹果或面临394亿美元罚款!

2023-03-01 08:15 · 稿源: 快科技

因为垄断,苹果公司最高可能面临394亿美元(约2731亿人民币)的巨额罚款!

欧盟委员会透露,此违规行为源于苹果为保护其音乐服务Apple Music,阻止开发者告知用户还有App Store应用商店之外、其他更优惠的购买选项。

早在2019年,瑞典音乐流媒体服务巨头Spotify就向欧盟投诉苹果,指控苹果向其收取30%的订阅费,以换取Spotify应用在App Store上架。

此外,苹果还拒绝让用户了解其生态系统(App Store)以外、更便宜的访问(Spotify)的方式。

欧盟委员会对此展开了调查。

欧盟委员会称,苹果对应用程序开发商施加了合同限制,阻止他们向iPhone和iPad用户告知应用程序以外的较低价格替代音乐订阅选项,这违反了《欧洲联盟运作条约》102条之规定。

如果最终认定苹果反垄断的罪名成立,其将最高被处以其全球年营业额10%的罚款,而苹果2022年的营收额高达3943.28亿美元。

举报

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 因违反反垄断欧盟重新对英特尔处以4亿美元罚款

    欧盟反垄断监管机构欧盟委员会重新对英特尔处以3.7636亿欧元罚款,原因是该公司违反了欧盟的反垄断法^_^这些违法行为包括英特尔付钱给个人电脑制造商,让他们推迟或取消含有竞争对手x86CPU的产品,并限制这些产品的销售渠道,从限制了消费者的选择和市场竞争。当地时间周五,欧盟委员会表示,在发现英特尔“违反欧盟反垄断规则,从事了一系列旨在将竞争对手排除在相关市场之外的反竞争行为”后,重新对英特尔处以较小规模的罚款。在2009年,英特尔曾因滥用其在芯片市场的主导地位排挤竞争对手AMD被罚款10亿欧元。

  • 苹果将​​面临垄断诉讼 指控 iOS Apple Pay 占据主导地位

    加利福尼亚北区法官杰弗里·怀特拒绝了苹果公司的请求,该请求旨在驳回针对其移动支付服务ApplePay的联邦集体诉讼。三家信用合作社声称苹果公司对交易收取过高的费用,并且限制了其他数字钱包使用其NFC扫描硬件,这被认为过于垄断,违反了《谢尔曼反托拉斯法》。这起反垄断诉讼引发了广泛关注,因为它可能对数字支付市场产生深远影响,同时也引发了关于科技巨头在市场中的影响和控制权的更广泛讨论。

  • 英特尔再遭欧盟罚款4亿美元 滥用芯片市场主导地位

    欧盟反垄断监管机构欧盟委员会今日宣布,重新对芯片巨头英特尔处以约4.026亿美元的罚款。欧盟委员会认定英特尔在个人电脑CPU市场占主导地位期间,通过向PC厂商提供回扣等方式,不正当地排挤竞争对手AMD。无论结果如何,反垄断监管pression将迫使其调整业务策略,为芯片市场的公平竞争创造条件。

  • 苹果将第一代Apple Watch列为过时产品

    苹果最近发布了一份内部备忘录,宣布第一代AppleWatch已被列入“过时产品”名单。从9月30日起,这款手表将不再享受苹果商店和授权服务提供商的维修或其他服务。对于苹果公司言,停止对旧版产品的支持和服务,可以集中更多资源和精力投入到新产品的研发和生产中,以满足市场和消费者的需求。

  • 英特尔被欧盟罚款3.76亿欧元!垄断市场:不让厂商推出对手芯片产品

    当地时间22日,欧盟委员会发布公告称,由于美国芯片巨头英特尔滥用其市场主导地位,决定对英特尔处以3.76亿欧元的罚款。公告中提到,该处罚是因为英特尔公司有垄断限制行为,滥用市场地位,操控x86核心处理器产品。欧盟有些法规确实对于消费者来说是非常有利的,比如今年iPhone15全系更换USB-C接口,欧盟的强制规定就是背后最大的推力,若苹果不遵守将无法在欧盟市场内销售。

  • OpenAI计划出售价值数亿美元现有股票 估值可能900亿美元

    美国人工智能研究公司OpenAI计划向硅谷投资者出售价值数亿美元的现有股票。知情人士称,OpenAI正与投资者讨论出售股票事宜,这笔交易可能使该公司估值达到800亿至900亿美元,大约是今年早些时候估值的三倍。如果OpenAI出售员工股份的计划得以实施,微软无疑将从其投资中获得可观的利润。

  • iPhone 15屏幕维修费用公布 无AppleCare+最自费超3

    iPhone15系列手机已开始预订,苹果也在官网公布了最新一代iPhone的维修费用。如果没有购买AppleCare保险服务,iPhone15系列手机屏幕维修的自费费用最高可达3198元。同时在使用过程中应注意防护,以免屏幕摔碎导致高昂的自费维修开支。

  • 拍拍换“新”季活动持续进行中,Apple爆款好货特价限时返场!

    随着消费观念的转变,越来越多的人开始关注并接纳二手商品。作为一家广受喜爱的品质二手零售平台,致力于为消费者提供优质、便捷的二手商品交易服务。

  • 苹果iPhone 15曝光:升级USB-C口、支持AirPods/Apple Watch充电

    据macotakara爆料,iPhone15和iPhone15Pro系列机型的最高充电功率与前代产品相同,均为27W。值得注意的是,该系列机型采用了USB-C端口,这一改变将带来一系列新的配件选择。iPhone15和iPhone15Pro系列机型的配件选择将更加丰富,能够更好地满足用户的需求。

  • 效办公保驾护航 企业客户来京东采购Apple产品可享ABM、ACE等专业服务

    Apple秋季新品发布会引发大众关注,如何在第一时间抢到包括iPhone15在内的Apple首发新品,不仅是普通用户关注的焦点,也是有着办公产品采购需求的企业客户重点关注的课题。为了满足企业客户多元化、个性化的Apple新品采购需求,9月22日Apple产品企业业务京东自营旗舰店全面开售,不仅第一时间为企业客户提供iPhone15全系现货新品提供了Mac和iPad产品至高千元直降、满额返京东E卡等多重优惠。9月22日Apple新品全面开售,有采购需求的企业来京东APP搜索“apple企业购”关键词直达活动页面,即可享iPhone15全系现货新品有Mac和iPad产品至高千元直降、单笔订单满额返京东E卡或赠送iPad新品等超值福利,更有ABM、ACE等专业化的企业服务保驾护航,一站式购齐智能办公设备,让企业采购更加省心。

今日大家都在搜的词: