首页 > 业界 > 关键词  > 视频号最新资讯  > 正文

微信视频号专项治理个护美妆行业发布混淆信息

2022-11-15 11:59 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com)11月15日 消息:近日,微信视频号发布了关于个护美妆行业发布混淆信息专项治理公告,并将于2022年11月19日生效。

公告称,即日起,平台将加强个护美妆行业发布混淆信息的治理措施,加大排查力度抓取违规商品、违规推广行为,对不符合平台规定的视频号橱窗商家、视频号橱窗达人,平台将按照相关规则进行处理。请各位视频号橱窗商家及视频号橱窗达人做好相关问题的自查,主动下架删除相关违规商品链接,停止推广违规商品,避免因此造成不必要的损失。

各位视频创作者应当注意,违规场景如下:

  • 包括但不限于在直播封面、直播简介、直播间标题、口播等出现以下行为:

  • 企业字号/主播昵称中使用了他人的注册商标;

  • 商品的外观(包含但不限于外包装、内包装等);

  • 使用他人商标的变形词/或衍生词描述商品(如错别字/拼音/特殊符号等);

  • 店铺名称/logo中使用了他人品牌的图形变异/品牌变形词/衍生词等;

  • 其他故意攀附、不正规或不合理使用他人商标、字号、店铺名称等易使视频号橱窗用户产生误认或混淆的情形。

image.png

官方强调,针对违规行为,腾讯将依据以下规则中的相关规定,对视频号橱窗商家、视频号橱窗达人采取封禁视频号橱窗功能、暂停使用直播能力等处置措施。针对情节严重、多次违规的视频号橱窗商家、视频号橱窗达人,腾讯将采取永久封禁视频号橱窗功能、永久封禁视频号直播能力的处置措施。

举报

  • 相关推荐
  • 大家在看

今日大家都在搜的词: