首页 > 业界 > 关键词  > 淘宝最新资讯  > 正文

淘宝天猫公布618助力商家举措25条:超1100亿资金额度缓解商家压力

2022-05-13 16:30 · 稿源: 快科技

受困于疫情散点多发,上游生产商、下游销售商经营都遇到实际挑战。

5月13日,淘宝天猫公布了25条618助力商家举措,涵盖5个方面金融补贴、物流疏通、流量补贴、疫情特别举措、技术升级。

据了解,这些举措立足疫情下商家面临的实际痛点来设计,贯穿商家经营的全链路,旨在增强商家信心,助力消费回暖。

其中,1100亿元提前回款额度、流量和红包补贴、阿里妈妈免费营销工具、因疫情引发的消费投诉免罚等措施尤其受到商家认可,对农副产品商家、产业带工厂型商家的特别补贴举措也被商家评价暖心”。

今年618淘宝天猫对商家的帮扶举措,在数量上是去年天猫双11的两倍多。

商务部研究院电子商务研究所所长张莉分析,疫情的困扰使许多商家信心有所减弱,从淘宝天猫618的这些举措来看,力度很大,与前几年相比,也更多、更实、更精准。

这些举措加上淘宝天猫背后近10亿消费者、稳健的供应链和多元的服务模式,必然可以给618销售带来更多利好,也可以为疫情期间的电商消费带来更多信心和生机。

淘宝天猫公布618助力商家举措25条:超1100亿资金额度缓解商家压力

举报

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 618前,淘宝天猫发布25举措,听听商家怎么说

    这次618,淘宝天猫拿出超1100亿资金额度缓解大小商家的压力,其中包括最低8折的618“备货无忧”信用贷款,618预售商家可获得100亿元额度的“预售即回款”服务,以及1000亿元额度的“提前收款”服务......

  • 淘宝天猫公布618助力商家举措:涵盖金融补贴等5个方面

    商务部研究院电子商务研究所所长张莉分析,疫情的困扰使许多商家信心有所减弱,从淘宝天猫618的这些举措来看,力度很大,与前几年相比,也更多、更实、更精准,这些举措加上淘宝天猫背后近10亿消费者、稳健的供应链和多元的服务模式,必然可以给618销售带来更多利好,也可以为疫情期间的电商消费带来更多信心和生机...淘宝天猫将联合金融机构,帮助商家低息借到钱、提前收到钱...聚划算官方直播和“百亿补贴”将重点扶持受疫情影响地区的商家,尤其是农副产品商家、产业带工厂型商家......

  • 内容营销新突破,“618手淘推荐”助力商家超级增长

    “618手淘推荐”通过 “逛逛”、“订阅”、“首猜”(手淘首页猜你喜欢)淘宝三大内容板块,全面布局淘系内容营销阵地,联动手淘公域+店铺私域资源,形成公域私域互补矩阵,助力商家构建更完善的淘内营销场,为商家提供内容整合营销一站式解决方案...作为手淘平台公域产品,手淘首页猜你喜欢依托于淘宝大数据及云计算,从细分类目中抓取与客户兴趣爱好点匹配的商品,并以商品信息流为载体,覆盖猜你喜欢、淘宝直播、好货推荐等多个种草链路......

  • 淘宝直播618要求店播爆品看点打标率100%

    看点是2021年淘宝直播推出的商品介绍的短视频服务,主播可以在直播过程中直接将商品介绍片段打标关联商品和关键词,打标后的看点视频将会出现在用户搜索和推荐结果中...具体操作方法是:主播在直播中讲解某款宝贝时,可以在中控台-宝贝列表或主播app宝贝口袋上点击该宝贝的标记讲解按钮,系统会在该时间点生成一个该宝贝的讲解视频...今年淘宝直播618明确要求,店播间爆品看点打标率必须做到100%,即宝贝口袋核心主推爆品必须都打上看点并且实时更新...

  • 2021年淘宝天猫上加入“公益宝贝”商家228万家

    据阿里巴巴公益官方微博消息,2021年,淘宝天猫上加入“公益宝贝”的爱心商家达到228万家...淘宝将为捐赠千笔以上公益宝贝的商家专门上线“爱心好店”标志,同时通过100%上链,做到每一笔善款去向通过支付宝“链上公益”全程可查,让消费者能够看到其公益宝贝消费形成的善款使用情况...2022年,公益宝贝将与淘宝美妆、母婴亲子、淘宝现代农业等十个主流行业,分别以专项形式开展适合其品类消费特点的公益设计,预估全年将以行业定制优质公益项目的形式,实现筹款目标超过1亿元人民币...

  • 淘宝直播新增618培训课程 解读618大促增长秘籍

    今天下午15:00-17:00,淘宝直播将推出《流量推广》、《618潜力主播成长》、《后台数据工具指南》、《数据分析方法解读》为主题的618培训课程...为了让主播和商家更好地备战618,淘宝直播课堂在5月6日-5月13日组织了专项培训,帮助商家理清618整体节奏,产品工具、数据分析、流量活动、规则要点、营销活动和行业/主题玩法...

  • 618要来了!天猫幽默回应满30050成250:开心就好、惊喜在后面

    今日有网友爆料称,天猫店家贴出的618协议显示,天猫的规则是满300减50。对此,天猫官方转发似乎予以证实,不过官微不忘幽默自嘲有人问我,300-50=?哈哈哈,难道我是[晕]”。天猫紧接着预告,大家开心就好,好多惊喜在后面。”据新浪科技,今年618淘宝天猫将着力提升服务体验,618将为消费者提供一键价保服务。此外,平台也将推出商家系列扶持措施,以帮助受疫情影响的商家快速恢复经营、拓展新生意。可查资料显示,2021年618大促期间(2021年6月1日 00:00-2021年6月18日 24:00),全网交易总额为5784.8亿元人民币,同比增长26.5%,创造?

  • 京东618发布30项扶持举措 节省2亿元开店成本

    昨日, 2022 年京东 618 商家大会通过直播形式召开,正式发布了 30 项“三减三优”商家扶持举措,即通过“减少成本、减少考核、减少风险、优化规则、优化效率、优化服务”,希望最大限度为中小商家减压释负...在降低成本方面,今年以来,京东已针对 25 个一级类目推出“三费”优惠政策,即平台使用费返还、保证金降低、技术服务费返还,部分类目的新商家技术服务费最高100%返还,店铺质保金最高降低80%,平台使用费最高返还半年,今年以来已为商家节省超 2 亿元开店成本......

  • 小红书持续打击炫富行为:最新处理1100多篇违规内容

    昨日,小红书发布关于打击炫富行为的公告称,一直以来持续打击网络炫富现象,对于违规炫富笔记和账号,一经发现将视情节严重程度给予处罚,重则下架处理...小红书在公告中表示,2022年4月25日至5月8日,平台共处理1100多篇炫富相关的违规内容...小红书还公示了部分违规案例,包括伪造人设博取流量、无有用信息的刻意炫富、宣扬奢侈浪费不良价值观等...通过伪造“创业”人设,用同质化的营销文案鼓吹“月入10w+”“三个月收入六位数”,配合奢华图片的摆拍,达到夺人眼球、博取流量的目的......

  • 小红书618营销指南出炉 中小商家筹备阶段的必备公式

    小红书官方发布了一份618营销指南,为中小商家提供详细的广告投放指导,包括在不同时间阶段如何匹配对应的投放预算和投放策略,帮助中小商家明确投放思路,找到营销确定性,在618大促中获得稳定增长...在筹备阶段,商家应该注意些什么呢?又该如何投放?...6.6-6.18的决胜期,这个时期品牌投放进一步扩大覆盖人群和范围,辐射品牌周边或潜在消费人群,可采取高回搜素材广撒网+强曝光手段...6.19-6.30的延热期,商家可总结前期经验,找准转化效率最高的核心词和长尾词,补足前期投放阶段的遗漏......

今日大家都在搜的词: