首页 > 业界 > 关键词  > 筋膜枪最新资讯  > 正文

男子用筋膜枪按摩眼部 打断晶状体悬韧带险些失明

2022-03-23 10:17 · 稿源: 快科技

近来,被称为按摩神器”筋膜枪,成为很多健身人士的肌肉放松新装备,有助于缓解运动后的肌肉酸痛。

不过有人就突发奇想,竟拿筋膜枪去按摩眼睛,结果险些导致失明。

据广东台触电新闻报道,广州一男子以前有时看不清楚,会用手按摩,近日,购买筋膜枪后用来按摩眼部一个月,没想到打断晶状体悬韧带,致眼球内房水无法正常流出。

据了解,晶状体悬韧带是睫状肌牵拉晶状体的结构。随着睫状肌收缩舒张调节晶状体曲度,实现眼球正常屈光功能。正常生理情况下,视近物时,睫状肌收缩,悬韧带放松,晶状体前移并曲度增大,屈光能力增强。

该男子到医院就医时已角膜水肿、晶状体浑浊,有失明风险。

有专家提醒:眼睛是很脆弱的器官,而且眼睛结构稳定。而筋膜枪大多数都是利用每分钟超高频率震波,把力量一层一层的传达至想要按摩的组织。我们的视网膜也只有薄薄一层,受到外力频繁的按压,容易出现视网膜脱落,另外高频率震动很容易干扰晶状体内蛋白质和水的代谢,发生浑浊引起白内障。

举报

  • 相关推荐
  • 大家在看

今日大家都在搜的词:

热文

  • 3 天
  • 7天