首页 > 业界 > 关键词  > Threadripper3990X最新资讯  > 正文

苹果M1 Ultra有多强?多核性能接近Threadripper 3990X

2022-03-09 10:30 · 稿源: 快科技

今天,苹果发布的M1 Ultra芯片可以说是炸场了,碾压众多x86处理器。

苹果在发布会中宣称,M1 Ultra性能比16核的桌面CPU更强,功耗还低了100W,而60W功耗下比i9-12900K领先90%。

发布会刚刚结束,M1 Ultra芯片的成绩就现身在Geekbench网站,在Geekbench 5基准测试中跑出了单核1793分、多核24055分。

那么,桌面级有没有能够与之抗衡的处理器呢?

外媒toms hardware调查了一下市面上的Geekbench5跑分成绩,发现M1 Ultra的多核成绩与64核的Threadripper 3990X相当,仅有4%的差异,基本接近顶级服务器处理器的成绩了。

x86处理器自然不至于一败涂地,在单核跑分中挽回了颜面,但即便这样M1 Ultra的成绩依然处于i9-12900K和AMD锐龙9 5950X中间。

考虑到M1 Ultra只有20 个CPU核心,功耗仅为60瓦,这性能表现非常让人难以置信。

与具有280W TDP功耗的Threadripper 3990X相比,M1 Ultra的能效比要高了4.7倍。

苹果M1 Ultra有多强?多核性能接近Threadripper 3990X

据悉,苹果M1 Ultra是苹果迄今为止最强的芯片,20个CPU核心中,包括了16个性能核心,4个能效核心。

GPU有48核和64核可选,32核的神经网络引擎,最高支持128GB统一内存,内存带宽高达800GB/s。

不仅如此,M1 Ultra晶体管数目再创记录,达到了1140亿(M1 Max是570亿晶体管)。

举报

  • 相关推荐
  • 大家在看

今日大家都在搜的词:

热文

  • 3 天
  • 7天