首页 > 业界 > 关键词  > 抖音最新资讯  > 正文

抖音安全中心官方直播间演示诈骗行为被封 现已申诉成功

2022-01-23 14:12 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com) 1月23日 消息:近日,抖音安全中心主播在其直播间演示抖音防诈骗能力导致直播间被封,并且需要自己去申诉一下。

据悉,在1月20日晚的直播中,为了宣传反诈,主播向用户介绍哪些行为存在风险,假装“骗子”发送疑似诈骗内容时,触发了抖音安全智能防御系统(抖音小安),私信被封,现已申诉成功。

抖音安全中心提醒:请大家不要模仿抖音安全中心在直播间的该演示行为,同时一定要遵守规则,也请大家提高警惕谨防被骗。

公开信息显示,“抖音小安”是抖音联合28地公安通过弹窗、视频等方式,帮助用户识别和抵御诈骗风险的产品。数据显示,在“抖音小安”拦截成功的诈骗案例中,杀猪盘占比56%,是抖音平台上最活跃的诈骗类型,其中一二线城市的90后青年是最容易受骗的人群。

对此,有网友表示,抖音这是狠起来连自己都封杀,自己怎么看呢?

image.png

举报

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 反攻抖音?美团悄咪咪摸进直播间

    相比于抖音招式凌厉地攻入自己业务腹地的多次尝试,美团对抖音的“反攻”来得又慢又佛系...截至5月中旬,“美团直播助手”App上线已近满月,这一App上线伊始,一度被外界解读为美团吹响对抖音全面反攻的号角...2021年初抖音对本地生活业务的年目标是GMV200亿元,虽然去年只完成近半,但是2022年这一目标进一步提高到了400亿...麦当劳在抖音上直播 来源:抖音App...截至快手上的美团官方账号共发布225个作品,粉丝仅31.7万...而大手笔投入直播,并不是美团反攻抖快的最佳路径......

  • 抖音直播间将开启“520浪漫园游会”活动

    抖音官方宣布,将在直播间开启一场超有趣的「浪漫园游会」,活动时间为:5月16日12:00-5月21日24:00...主播参与活动可拿520限定奖励,包括:直播间贴纸、专属头像框、专属勋章、专属资料卡皮肤等...本次活动还设置了趣味的园游项目,主播有机会获得“神秘商店”的邀请函、参与活动话题互动将有机会获得官方dou+加热等神秘好礼...

  • 抖音电商专项治理直播间虚假宣传“黄金商品”行为

    抖音电商发布公告称,05月20日起平台将加强对直播间“黄金商品”虚假宣传的行为...抖音表示,平台近期发现部分商家/创作者,通过作弊手段违规售卖低克重黄金、非金银材质的金色仿黄金商品,并在直播间进行虚假宣传,情节恶劣,严重影响消费者购物体验,扰乱平台正常经营秩序...不得销售非金银材质的黄金外观商品,如纯度不明的沙金、泰金、老金、矿石金等贵金属制品或铜合金、塑料镀金包金等仿黄金商品等平台禁售商品...抖音电商还发布了关于“翡翠原石”专项治理公告......

  • 模仿刘畊宏健身,我的直播间只有53人观看

    刘畊宏个人的出圈,不仅带火了健身行业,也带动了一批又一批人开启直播健身,在抖音搜索“直播健身”,除了各种专业教练模仿打造的直播间,还有不少“跟着刘畊宏一起运动”的直播间——在直播间看着刘畊宏的直播跟着跳操,也能成“健身主播”...而品牌植入也会是刘畊宏的选择,新榜就在 4 月 22 日宣布刘畊宏入驻,平台内数据显示,刘畊宏的短视频品牌植入报价已经高达 50 万元,业内人士表示,实际合作价格会更高......

  • 直播间再无“榜一大哥”,秀场直播走到终局了吗?

    文件重点提及,网络平台应在本意见发布1个月内全部取消打赏榜单,禁止以打赏额度为唯一依据对网络主播排名、引流、推荐,禁止以打赏额度为标准对用户进行排名...“秀场直播已经在走下坡路了,退出的公会远大于新进来的...也有新出的规定,比如网站平台应在该意见发布1个月内全部取消打赏榜单;在每日20时至22时的直播高峰时段,单个直播间“连麦PK”不能超过2次,不得设置“PK惩罚”环节...前瞻产业研究院的数据显示,2018年秀场直播市场规模为51亿,但在短视频爆发后的2019年,其市场规模下降为48亿......

  • 大佬们的下一站,奋斗在直播间

    那场直播董明珠也出圈了,但是出圈的原因是直播间过于卡顿,硬件设备的问题导致直播间转化率很差,新抖后台数据显示,当晚累计观看431万,在线人数峰值21.63万,商品销售额22.53万元,销售额最高的商品是新冠空气净化器,预计销售3台共3.62万元...毋庸置疑的是,未来还会有更多的大佬走进直播间,比如凡客诚品的陈年,最近也两次连线李国庆或在罗永浩直播间中出现,面对如今电商平台的转变,或许未来陈年也会亲自下场专做直播......

  • 提升直播间效能的10个Tips,亲测有效

    当用户通过短视频进入直播间产生了停留、互动、转化的数据指标以后,系统就会认为你的直播间是一个优质的直播间,从而会反向给短视频加权,该条短视频会获得更多系统推荐流量,进而又增加了通过短视频进入直播间的流量,两者配合形成共振...比如:服饰直播间,可以让主播上身试穿展示效果,可以特写镜头展示产品面料等等;美妆直播间,可以试用、展示色卡等等;零食直播间,可以试吃等等......

  • 薇娅直播间卖米被判侵权

    据湖南高院公众号消息, 2020 年,袁隆平农业高科技股份有限公司发现某农业公司、谦寻(杭州)文化传媒有限公司、黄薇(网名“薇娅viya”)、淘宝网涉嫌侵犯袁隆平的姓名权、肖像权,并发出警示函...法院经审理查明,某农业公司在其微信公众号及其网站上的相关文章中对袁隆平的姓名和肖像的使用,属于通过将袁隆平院士姓名和肖像与其公司及其海水稻产品进行关联的方式进行介绍和宣传,均属于商业性使用...遂判决某农业公司立即停止商业性使用袁隆平姓名和肖像的不正当竞争行为,并赔偿隆平高科经济损失 10 万元......

  • 抖音:今年共对1192个“试衣员诈骗”帐号进行禁等处理

    抖音表示,平台对此类现象成立专项重点打击,并于5月7日至12日再次处理涉嫌招工诈骗帐号185个...2022年1月至3月期间,抖音主动拦截了超过93%的欺诈行为,日均主动发出150多万次风险提醒,每天保护近70万潜在受害人防诈...

  • 网友在直播间刷屏“嫂子”“李夫人” 李国庆回应了

    当当网创始人李国庆开启直播带货已经有段时间了,在其直播间里有直播女助理帮忙,不少网友刷屏嫂子”、李夫人”。对此,李国庆昨日发布了抖音进行回应。李国庆称,两位美女是自己的直播助理,只是工作中的合作伙伴,并称自己现在还没离婚呢,不能有女朋友。此前李国庆和俞渝二人曾因争夺当当网控制权而引发关注,这对白手起家的患难夫妻如今因离婚案、争夺当当网而对簿公堂。4月22日晚,李国庆曾与新东方创始人俞敏洪直播连线,当时俞敏洪问李国庆是否有新的女朋友。李国庆就表示,现在不能有,二审离婚还没判下来。李国庆还表示,虽然受?

今日大家都在搜的词: