首页 > 传媒 > 关键词  > YOOZ柚子最新资讯  > 正文

2021YOOZ柚子合规盘点:心存责任,坚持合规发展

2022-01-18 10:20 · 稿源: 站长之家用户

2021 年,电子烟的起起伏伏,让行业充满了不确定性。

从 3 月工信部发文电子烟参照卷烟执行标准征求意见, 6 月国家烟草专卖局、国家市场监督管理总局决定联合开展保护未成年人免受烟侵害“守护成长”专项行动,到 11 月电子烟等新型烟草制品参照卷烟的有关规定执行正式实施,像经历了“过山车”似一波三折的电子烟行业,在监管政策落地的那一刻起,这个行业正式进入过渡期。从监管发布的内容和节奏不难看出,加强合规经营,扛起责任大旗,依旧是电子烟行业头部品牌需要明确的职责所在。

责任担当,合规先行

在政策未落地之时,整个电子烟行业还在野蛮发展,造假售假,窜货乱价以及向未成年人售卖电子烟的现象屡禁不止。作为行业头部品牌,始终以消费者为中心的口号不能虚喊。 2021 年 4 月,YOOZ柚子CEO蔡跃栋亲自上阵打击窜货、乱价、假货、微商等违规行为,以加强线下市场管理为目的的YOOZ柚子“阳光计划”行动正式启动。

从“阳光计划”启动开始截至 2021 年年底,在造假售假方面,YOOZ柚子合规部门协同公安机关共查处制造、销售假冒yooz产品的相关案件十余起,覆盖新疆、河北、苏州以及深圳多地,查获价值上千万元假冒伪劣产品,共抓获嫌疑人数十人。

 

 

在窜货乱价违规经营方面,YOOZ柚子对内处罚违规事件上百起,闭店并取消合作门店近百家。不仅如此,在合规经营管理中,保护未成年人不受电子烟侵害,也是合规工作的重中之重。

2021 年 6 月,YOOZ柚子要求线下门店主动签署“不向未成年人售卖电子雾化器”的承诺书,通过向各渠道的合作伙伴发布严格规定,严格要求其禁止向未成年人销售电子烟。同年 7 月,为了更好落实对未成年人的保护,YOOZ柚子斥巨资推出了新的会员管理系统,在现有验证身份证的基础上进一步推出 “年龄验证”功能,实现了只有进行验证,并”达标“的消费者,才能参与购买顺利完成付款这一有效闭环。

该“验龄“系统既做到了保障用户隐私、消费体验等权益,又保证了合规合法、保护未成年人的实用性,是严防死守禁止向未成年人销售电子烟的重要防线。不得不说,在各个品牌都在争相抢占市场份额阶段,YOOZ柚子将“向未成年销售电子雾化产品、销售通配或假货”的行为直接以取消补贴、取消合作的方式进行处罚,如此大刀阔斧的去整治和处罚,既为行业树立了标杆同事也起到了一定的示范作用。

保持初心,坚持合规经营是企业行稳致远的根本保障

12 月监管政策的落地,合规经营更是成为了企业发展的重要行为方向。为进一步加强合规经营,共创健康有序的电子雾化器市场环境, 2021 年 12 月底,YOOZ柚子又通过视频直播、课程学习等多种方式对门店进行培训,号召店主在政策的统一要求和指导下坚持合规经营,积极号召线下店主共同签署“坚决不向未成年人出售电子雾化器,开店、品销等网点及活动一定远离校园周边”等相关承诺书,确保线下门店严格遵守《中华人民共和国未成年人保护法》的相关规定。在YOOZ柚子的呼吁和积极推动下,所有店主都主动签署了承诺书。

2021 年,YOOZ柚子在合规方面的成绩在行业与市场上上有目共睹。目前看来, 2022 年YOOZ柚子仍在继续承担头部企业的责任,走正道、干正事。当企业多一些时间、精力、资源用在促进行业乃至产业的发展和进步上,品牌才能实现长足的发展。正如YOOZ柚子CEO蔡跃栋在新年祝福中说的那样:“一个企业能够在市场环境中有一席之地属实不易,要珍惜得来的一切,在新的一年继续前进完善,对社会,对用户、合作伙伴,继续秉持‘心存责任,精益创新,合规发展’之路。”相信在新的一年里,YOOZ柚子能携手业内企业一起拥抱政策,在互相学习中共同迈步,合规发展。

推广

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业产品宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。站长之家将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 辰海集团携手深跨协启动出海航母计划,赋能行业合规发展

    辰海集团董事长王永超在发布会上表示,辰海集团携手深跨协推出的“出海合规航母计划”将从合规风险诊断、出海合规解决方案、合规资讯解读和培训、出海合规操作指南等方面赋能行业合规发展,助力中国跨境电商行业做大做强...此次“出海合规航母计划”的发布,将帮助中国出海企业解决国际合规难题,加强出海企业合规管理,推动行业合规标准化建设,为行业的发展贡献力量......

  • 坚持合规发展,担当企业社会责任,MOTI魔笛倡导“少年盾计划”

    MOTI魔笛自成立以来就推出了“少年盾计划”,一直用实际行动践行对未成年人的保护,并联合同行企业共同撑起保护未成年人免受电子烟侵害的保护伞...MOTI魔笛在产品外包装上印有明确警示禁止未成年人购买的字样,针对到店顾客采取有效年龄查验,坚决杜绝未满 18 周岁的未成年人购买...MOTI魔笛积极承担保护未成年人的社会责任,为品牌塑造了良好的品牌形象,也为电子烟行业在社会各界赢得了良好的口碑,让众多MOTI魔笛的粉丝用户看得到MOTI魔笛的自律与担当...

  • 外贸信托2021荣誉盘点实力展现满分

    在财富管理领域,外贸信托早在 2011 年就推出了“五行财富”财富管理品牌,开启了信托公司财富管理的先河...在 2021 中国财富管理云峰会上,外贸信托荣膺“金象奖- 2021 中国财富管理投研奖”,并入围“ 2021 中国式家族办公室TOP30”榜单...除此以外, 2020 信托登记工作评优中,外贸信托还荣获“信托登记培训先锋机构”、“信托受益权账户优秀代理开户机构”......

  • 2022数字藏品跨链联盟,在北京成立

    以“跨链整合,数藏领跑,引领元宇宙行业新风向” 2022 北京元宇宙数字经济发展论坛于 4 月 20 日14:00-16: 30 在北京市中广传媒基地举行...在本次活动中,北京尚榕网络科技有限公司、北京红洞科技有限公司成立数字藏品跨链合规联盟共识,合规行业领跑......

  • 蒙牛集团2021年报:履行社会责任 以奶业振兴乡村

    共同富裕,是蒙牛作为乳业国家队的责任和义务,蒙牛通过发挥自身优势,将产业链融入到地方经济发展中,在振兴乡村的也取得了斐然成绩,业绩公告显示,蒙牛2021年收入达881.415亿元,同比增长15.9%,归母净利润为50.255亿元,同比增42.6%,为“再创一个新蒙牛”五年战略奠定了良好基础...牛奶助学,是蒙牛坚持20年的公益项目,2021年,蒙牛全面升级营养普惠工程,从营养、教育、身心健康等多方面关注儿童成长,现已累计为2500万学生捐赠超10亿元......

  • 2021咖啡健康化趋势洞察报告

    报告基于全球咖啡领域最新科研成果(截止2021年度)循证依据,结合用户消费场景及消费习惯调研,对咖啡赛道未来发展趋势,进行前瞻性的洞察研究,为咖啡市场投资者、咖啡爱好者提供全新参考...·近年来,咖啡的护肝价值受到医学界广泛关注,研究量大幅上升;大量研究表明,适量饮用咖啡可能降低肝癌、肝硬化及脂肪肝的发生风险...·咖啡中含有多种抗氧化成分,如绿原酸、咖啡因、单宁酸等;有研究表明,饮用咖啡可能有利于减少经皮肤水分流失、皮肤光老化、可能有助于抑制皮肤色素沉着等作用......

  • 快递的2021:内卷、分化和秩序重建

    2021年下半年,义乌地区快递价格率先持续修复,快递票单价从7月份的2.65元上升至11月的3.31元,下半年累计增幅16.7%...2021年,圆通速递收入451.55亿元,同比增长29.36%,而且这一增长并非建立在2020年的低基数之上,2020年圆通的收入增长也是拔尖的...申通的情况更糟糕,2021年第三季度,毛利率只剩下0.22%,全年毛利率也只有2.33%...尤其是顺丰,2021年,顺丰资本性开支达192亿元,同比增长56.5%...国海证券研报以中通为例做出了测算......

  • 小赢科技的2021-稳中求进 实现全年盈利

    3 月 31 日,小赢科技(纽交所代码:XYF)发布了 2021 年第四季度及年度未经审计的财务业绩报告。财报显示,公司的业务规模和业绩指标稳中有进,主要财务数据均出现提升,以稳健的季度财务业绩为 2021 年收官,实现了全年盈利。最新的财务数据显示,四季度净收入总额8.234 亿元,归属于小赢科技股东的净利润1. 455 亿元;2021 年全年的净收入总额36. 265 亿元,归属于小赢科技股东的净利润8. 254 亿元。“凭借非常集中的产品战略和严格的成本控制举措,我们在 2021 年实现了盈利,利润超过了疫情前的 2019 年全年利润。”小赢科技创始人、首席

  • 小红书辟谣裁员20%;宁德时代发布2021年年报;360发布2021年业绩

    4月21 日,宁德时代发布 2021 年年报称,2021年实现营收1303. 56 亿元,同比增长159.06%;归母净利润159. 31 亿元,同比增长185.34%...4月21日,360公司发布2021年度业绩称,2021年实现营业收入约108.86亿元,实现归属于上市公司股东的净利润约为9.02亿元...安全及其他业务收入达13. 81 亿元,智能硬件业务收入达20. 63 亿元,互联网增值服务达11. 04 亿元,互联网广告及服务业务收入达63. 06 亿元......

  • 美团:527万骑手2021年在美团上获得收入

    今天,美团发布《2021企业社会责任报告》,公布2021年美团针对助老、骑手、农村电商等方面所作的努力以及贡献...数据显示,2021年全年,在美团上获得收入的骑手约为527万人...截至2021年底,美团优选“农鲜直采”基地超过400个,“ 乡村振兴电商带头人培训计划”累计培训3358人...

今日大家都在搜的词: