首页 > 业界 > 关键词  > 抖音电商最新资讯  > 正文

抖音电商拟新增《“严选生鲜”服务规范》 仅定向邀请开通

2022-01-13 15:03 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com) 1月13日 消息:抖音电商发布意见征集通知称,为了保护消费者权益,规范商家经营行为,现新增《“严选生鲜”服务规范》,规则适用为平台内一级类目为生鲜的商品。

根据官方定义,“严选生鲜”服务是指消费者在平台购买带有“严选生鲜”服务标识的生鲜商品后,若在签收后 24 小时内发现产品熟度与描述不符、收到产品口感/效果与描述不符等问题,经平台核实后,商家向消费者进行补偿或退款,消费者无需返还商品的特色售后服务。

image.png

规范对开通与退出、服务细则、违规处理服务限制等都作出详细的说明。

该服务规范目前仅支持供应链服务平台引入,定向邀请开通“严选生鲜”服务,并按照承诺为消费者提供相应售后保障服务。

另外商家退出平台时同时退出“严选生鲜”服务。退出生效前产生的订单,商家仍需按照“严选生鲜”服务规定履行服务。

对于违规商户,平台将采取包括但不限于扣分、下架违规商品、违规商品搜索降权、禁止创建商品和禁止上架待售商品、限制通过接口批量操作商品等处理措施。

关于《“严选生鲜”服务规范》详细规定可点击这里查看

  • 相关推荐
  • 大家在看

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天