首页 > 业界 > 关键词  > 电池最新资讯  > 正文

LG新能源CEO喊话:目标超越宁德时代成全球第一大电池制造商

2022-01-10 20:04 · 稿源: 快科技

据媒体报道,在IPO媒体交流会中,LG新能源CEO、副会长Kwon Young-soo表示,公司未来将击败宁德时代,成为全球第一大电池制造商。

按计划,LG新能源将在本周五公布IPO发行价,外界预计估值在70万亿韩元(约合3728亿元人民币)左右,作为对比,截稿前,宁德时代的市值是1.25万亿元。

LG新能源此次计划募资12万亿韩元,并在2024年前投入5.6万亿用于在中国、欧洲和韩国扩产。

谈及反超宁德时代的信心来源,LG新能源认为是其在中国之外尤其是赢得北美和欧洲客户的能力,这一规模大概有260万亿韩元之巨。

另外,LG也将发力LFP(磷酸铁锂电池),不过并非乘用车的动力电池组,而是储能项目。

按照调研机构SNE Research发布的2021年前十一个月全球动力电池装机排行,10名中有6家中国企业入选,其中宁德时代(CATL)高居第一,份额达到31.8%,领先第二名LG新能源超10个百分点。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 腾讯云服务器12.12限时秒杀-1核2G首年50元

    腾讯云服务器12.12多种机型限时抢购,1核2G服务器4.17元/月,2核4G服务器6.17元/月,专业技术7*24小时在线服务,腾讯云为企业和个人提供快捷,安全,稳定的云服务!

    广告
  • LG新能源CEO称现有订单多于宁德时代 暗示在海外竞争中更有利

    据国外媒体报道,宁德时代和LG新能源是目前全球最大的两家电池制造商,在电动汽车等所需的动力电池市场,他们的份额远高于其他厂商,但宁德时代的份额还是要高于LG新能源...权暎寿是在LG新能源IPO前的一次会议上,表示他们有信心超过宁德时代的,他还表示LG新能源与宁德时代目前在市值方面也有差距,但可能很快就会并驾齐驱...权暎寿在会上表示,LG新能源当前未完成的订单较宁德时代多,同时当宁德时代在欧洲等海外市场建立工厂的时候,两家公司的局面就将发生改变......

  • LG新能源上市前拟筹集至少92亿美元 全球市占率20.5%仅次于宁德时代

    【TechWeb】1月3日消息,LG新能源(LG Energy Solution)已开始接受投资者认购,计划融资最高108亿美元,可能成为韩国有史以来最大的首次公开募股(IPO)。文件显示,LG新能源计划以每股25.7万至30万韩元(216.19-252.36美元)的价格出售约4250万股股票,筹集92亿美元至108亿美元,最高将打破三星人寿保险在2010年发行的4.9万亿韩元(41.2亿美元)前纪录。资料显示,LG新能源是LG化学(LG Chem Ltd.)的全资子公司,为特斯拉、通用

  • 宁德时代再成立新能源材料公司 注册资本10亿元

    股东信息显示,该公司由宁德时代新能源科技股份有限公司、江西志存锂业有限公司共同持股,持股比例为80%、20%...据悉,在2021年12月13日,该公司就已成立宁德时代新能源材料有限公司,法定代表人为蒋理,同样注册资本10亿人民币,经营范围包括新材料技术研发;矿产资源开采;选矿;以自有资金从事投资活动;工程和技术研究和试验发展等...

  • 宁德时代未来能源研究院落地上海

    1月9日消息,据CATL宁德时代微信公众号消息,1月8日,宁德时代未来能源研究院正式入驻上海闵行区。根据官方介绍,未来能源研究院将与上海交通大学合作,打造“科研创新”和“人才培养”相结合的创新平台,布局攻关一批新能源领域前瞻性技术,远期建设成为全球未来能源创新中心,助力上海打造未来能源领域生态体系,成为全球知名的新能源技术创新策源地与产业集聚地。

  • 宁德时代进军换电,企查查显示其申请注册“巨无霸换电块”等

    【TechWeb】日前,宁德时代(300750)官方消息,宁德时代将于1月18日举办发布会,推出换电品牌EVOGO。据业内人士透露,宁德时代换电将面向全部车企。企查查APP显示,12月27日,宁德时代新增多项“巨无霸换电块”、“巧克力换电块”、“巧克力换点块”商标申请信息,国际分类涉及科学仪器、运输工具等,目前商标状态均为“注册申请中”。

  • 宁德时代B站成立私募公司

    企查查APP显示,1月19日,上海孚腾私募基金管理有限公司成立,法定代表人为陆雯,注册资本1亿元人民币,经营范围包含:私募股权投资基金管理、创业投资基金管理服务...企查查股权穿透显示,该公司由宁德时代、上汽集团全资子公司上海汽车集团金控管理有限公司、B站关联公司上海绘界文化传播有限公司等共同持股...

  • 宁德时代将推换电品牌EVOGO 面向部车企

    据业内人士透露,宁德时代换电将面向全部车企...而在宁德时代就已在换电市场动作频频,宁德时代已与贵州省政府签署合作建设换电网络协议...在2021年8月20日,宁德时代在福建厦门成立时代电服子公司,作为换电业务的承载主体...而宁德时代,作为我国动力电池的厂商巨头,深入参与进换电市场,同样会有利提升我国换电技术的推广......

  • 宁德时代推出换电品牌EVOGO 电池按需分配、覆盖A00~C级车

    首先,既然是换电,灵活性、节省时间必须放在第一,EVOGO采用小包电池作为基础换电单元...采用宁德时代最新CTP技术,「换电块」重量能量密度超过160Wh/kg,体积能量密度超过325Wh/L,单块电池可以提供200公里左右的续航,并可以适配全球80%已经上市以及未来3年要上市的纯电平台开发的车型...然而目前来看,宁德时代EVOGO的存在,与用户端还隔着「车企」的角色,此次发布会也无疑是场To B的商业竞演,让更多车企看到换电的价值,重新考虑是否要购置整块电池,进而对其他动力电池厂降维打击......

  • 宁德时代布局换电 首发十城 可实现“一电多车”

    宁德时代全资子公司时代电服举办线上发布会,发布换电品牌EVOGO与组合换电整体解决方案...时代电服总经理陈伟峰在发布会上介绍,组合换电整体解决方案由“换电块、快换站、APP”三大产品共同组成:“巧克力换电块”,单块电池可以实现200km续航,消费者可以按需租用一到三块电池;“快换站”一个标准站只需三个停车位,每个点块换电时间1分钟,无需长时间等待换电;配套服务“App”,提供人、车、站、电块的连接和服务...发布会揭晓了EVOGO的“小绿环家族”001号成员——一汽奔腾NAT 组合换电版......

  • 机构统计:宁德时代2021动力电池装机量全球称王!增幅高达180%

    日前,调研机构SNE Research发布了今年前十一个月全球动力电池装机排行。前10名中有6家中国企业入选,其中宁德时代(CATL)高居第一,份额达到31.8%,领先第二名LG新能源超10个百分点,比去年同期也提高了7个百分点。第三名是日本松下,第四名是比亚迪,第五名是SK On,第六名是三星。7~10名则均为中国企业,分别是CALB(中航锂电)、国轩高科、亿纬锂能(EVE)和欣旺达。装机量增幅方面排在前三位的分别是欣旺达(211.1%)、比亚?

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天