首页 > 业界 > 关键词  > 特斯拉最新资讯  > 正文

国外配备膝部气囊国产版减配!特斯拉回应:符合中国新车标准

2022-01-10 16:30 · 稿源: 快科技

针对有网友曝光的国产特斯拉膝部气囊减配,但海外版本有膝部气囊的问题。

1月10日,特斯拉客服回应称,国内特斯拉确实没有配备膝部安全气囊,国内外的车辆标准方面,也有一些差异,像国产车型的有些配置,海外版本也没有。

但车主可以完全放心,车辆都是经过C-NCAP(中国新车评价规则2021)的新车碰撞测试标准,碰撞测试结果,都是可以满足保护膝部。

而且C-NCAP碰撞测试标准,也不强制要求有膝部气囊。如果新车没有经过碰撞测试,不符合标准的话,特斯拉是不会被允许在国内销售的。

而在日前,有车主上传视频,想证实国产版特斯拉是否配备有膝部气囊,因为他获取到的特斯拉碰撞测试视频和其它资料,显示海外版本的特斯拉配备有膝部气囊。

并且还有不少博主向他透露,特斯拉在对待安全方面一视同仁,不搞国产减配”这样的路子,而且不管车辆的价格高低,国产版车型不会缩减气囊数量。

于是他把车辆主副驾下方的改版拆下,很不幸没有发现一个膝部气囊,只有塑料盖板,没有气囊的影子,车主怀疑,他的这辆特斯拉可能不是上海超级工厂生产的”。而且觉得自己的膝盖好硬,从来不用膝部安全气囊。

为了进一步证实,车主拨通了特斯拉400客服电话。对方表示:膝部气囊并不影响整车的安全性,在车祸的时候,膝部气囊对整车安全性的作用也不高,整个的国产特斯拉都没有。

举报

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 特斯拉、腾讯等多家企业被点名;特斯拉回应温州车主道歉信被删;中国版马斯克被禁言

    5月12日,中消协发布“五一”消费维权舆情分析报告,特斯拉、腾讯等企业被点名...特斯拉回应温州车主道歉信被删...2020年10月,温州市鹿城区人民法院下达民事判决书,认定车主踩错了踏板,把油门踏板当刹车踩...据新浪科技报道,特斯拉中国方面回应称,强制执行的条款中并没有明确要求具体的发布期限...昨日,有网友发现,“中国版马斯克”@马一龙0微博账号已被禁言...该男子在2021年12月发布了首个效仿马斯克的视频,并在网上走红...很想见见“中国版马斯克”(如果他是真的的话),现在很难分辨深度造假......

  • 特斯拉回应代写温州车主道歉信 在法官的见证下形成

    针对温州特斯拉车主陈先生近日发布的道歉声明,天津车主韩先生认为,道歉信内容是“特斯拉写的”...道歉信所有内容都经得起推敲,都符合客观实际情况,内容真实、程序正当、车主自愿...不过在发布这封道歉信之后,另一为维权车主河南张女士也质疑该道歉信,张女士称温州车主道歉信内容不实,并表示“据温州车主陈先生称道歉信是特斯拉写的”...

  • 特斯拉回应温州车主道歉信被删:没有明确要求发布期限

    2020年8月,浙江温州某小区一辆特斯拉Model3以120km/h的高速冲进停车场,发生事故...2020年10月,温州市鹿城区人民法院下达民事判决书,认定车主踩错了踏板,把油门踏板当刹车踩...当时,特斯拉方面表示,道歉稿内容的讨论都在法官的见证下形成,最终是车主自己确认所有内容并自愿、自行发布的...据新浪科技报道,特斯拉中国方面回应称,强制执行的条款中并没有明确要求具体的发布期限...

  • 温州刹车失灵车主道歉信已删除!特斯拉回应

    5月9日,此前控告特斯拉刹车失灵”的温州车主陈先生,在个人账号发布致歉信,承认自己编造特斯拉刹车失灵、自动加速”一事,向特斯拉赔礼道歉...对此,韩潮在其个人账号发布了他与温州车主陈先生的聊天记录,陈先生称这封道歉信是特斯拉写的,属于强制执行...河南安阳的车顶维权女车主张女士也发声回应:温州车主道歉信内容不实,要求温州车主无条件删除对张女士的不实言论,立即停止侵权行为,并公开赔礼道歉......

  • 特斯拉中国将投建第二工厂?马斯克回应

    据报道,当地时间5月10日,特斯拉CEO埃隆马斯克在英国《金融时报》举办的汽车峰会上表示,特斯拉将对上海超级工厂扩产,近期内没有在中国新增第二座工厂的计划,我们现在专注柏林和得州(工厂),提高产能...马斯克表示,从长远来看,中国市场预计将占特斯拉全球的25%至30%左右...在出口方面,上海超级工厂贡献了超过16万辆的海市场外交付,覆盖了欧洲、亚洲等10多个国家...”马斯克说道,而美国的工人们却想方设法不去上班......

  • 特斯拉起诉项立刚!本人回应:再次显示了傲慢

    5月11日,据特斯拉汽车(北京)有限公司与项立刚等网络侵权责任纠纷一案新增开庭公告,原告为特斯拉汽车(北京)有限公司,案件将于5月24日在北京互联网法院开庭...事件曝光后,话题#特斯拉起诉项立刚#引起了多方关注,11日中午,项立刚本人,微博ID@飞象网项立刚 就此事做出了回应...3、两年后特斯拉对我起诉,是利用自己的经济实力,利用司法资源,对于批评进行打击报复,再次显示了这个公司的傲慢......

  • 项立刚回应特斯拉起诉:将积极

    针对被特斯拉起诉一事,飞象网创始人项立刚回应称,已经收到诉状一段时间,特斯拉起诉的事由,是2020年4月19日,上海车展有车主维权,对于这件事,特斯拉不但不很好和车主沟通,还指责消费者是背后有人,自己作为一个行业观察者,对其进行了评论,评论是多角度进行分析后,对于特斯拉的傲慢表达了不满和愤怒...2021年4月20日,项立刚曾针对上海车展特斯拉车主车顶维权事件评论称,特斯拉全球副总裁陶琳必须要开掉,在这样的情况下,还要引战,引起媒体和社会反感......

  • 长安深蓝车标正式公布:“倒三角” 有特斯拉那味

    在新能源阵营,长安汽车没有展现出其在燃油车的实力,目前还没有一款中高端爆款电动车发售,为此长安汽车推出了深蓝”汽车品牌,专注于新能源。日前,深蓝汽车的首款车型SL03亮相工信部,基于长安全新的EPA1平台打造,将有纯电、增程、氢燃料三种动力形式,定位中型轿车,与比亚迪海豹、特斯拉Model 3高度对标。新车的亮相同时,深蓝汽车logo也首次对外发布,根据官方图片,新车标呈倒三角形,由三部分组合而成,官方称之为能量晶体,在造型设计和质感上极富科技感。有意思的是,在车头侧45角度看车标时,甚至还有一些特斯拉的感觉,并且?

  • 特斯拉回应上海工厂暂停生产:暂未收到有关通知

    据财经天下消息,今日,针对“上海工厂暂停生产”的报道,特斯拉方面回应称,暂未收到有关上海工厂停产的通知。此前,有传闻称,由于供应问题,特斯拉上海工厂暂停生产。4月19日晚间,特斯拉对外事务副总裁陶琳宣布,特斯拉上海超级工厂顺利复工。据报道,当天,已经有8000名特斯拉员工到岗。当时,特斯拉表示,将在未来三四天逐步提升产能,达到单班满产的水平。整车零部件库存还有一周左右,目前正在积极推进100多家供应商复工复产。

  • 特斯拉回应将在上海建第二工厂:是扩产 非第二工厂

    近日有媒体特斯拉将于上海建设国内第二座工厂...此前报道中表示,特斯拉在 5 月 1 日写给中国(上海)自由贸易试验区临港新片区的感谢信中提出,特斯拉计划在当前的特斯拉上海超级工厂附近建设一个新厂区,用于生产Model3 和Model Y,预计可增加 45 万辆汽车的年产能,使得特斯拉在国内的产能达到每年100万台汽车,让上海工厂成为特斯拉在全球“最大的汽车出口中心”......

今日大家都在搜的词: