首页 > 业界 > 关键词  > iPhone14最新资讯  > 正文

今天是乔布斯发布初代iPhone的15周年纪念日

2022-01-10 08:30 · 稿源: cnbeta

今天是1月9日(美当地时间),这意味着自苹果前CEO史蒂夫·乔布斯站在加州旧金山的Macworld博览会的舞台上让世界第一次看到了iPhone--这款设备后来改变了一切--已经过去了15年。

最初的iPhone还是一个小东西,它有一块3.5英寸的LCD显示屏、一个普通的Home键、一个厚厚的机身、巨大的边框、一个三星处理器和一个200万像素的摄像头,但它仍不同于当时市场上的任何其他产品。

当时的智能手机依靠有限的显示面积、基于硬件的键盘和手写笔进行屏幕互动,但iPhone与众不同,因为它的物理按钮数量有限,其依靠的是多点触控显示屏,这对于用户来说显得更加亲切、互动性更强。

乔布斯将iPhone描述为集三种革命性产品于一身:带触摸控制的iPod、电话以及突破性的互联网通信设备。“今天,苹果将重新发明手机,”乔布斯曾这样说道。

自2007年以来,苹果一直引领着手机设计、决定了智能手机必须具备的特性和功能并激励着其他制造商跟随其脚步。诸如Touch ID、Face ID、圆润的设计和令人难以置信的相机技术等功能使苹果保持了竞争力,多年来它还带来了其他的改进。

没有其他智能手机制造商能与苹果的硬件和软件的深度整合或其无与伦比的芯片设计相提并论,这就是iPhone能够继续成为全球大量人口的首选智能手机的原因。

苹果在2021年1月表示,全球拥有超10亿部活跃的iPhone,这是一个惊人的数字,而iPhone的成功促使苹果成为世界上第一家估值超过3万亿美元的公司。

每年,苹果都会设法让消费者对一个有15年历史的产品的迭代感到兴奋。iPhone 14的更新非常有希望,其中包括首次采用无凹槽设计,据悉,苹果将采用打孔式显示屏从而提供更多可用的屏幕空间。

此外,iPhone 14还有其他让人期待的东西,像性能应该会比以往更快的A16、5G的改进及创新的安全功能--如汽车碰撞检测和卫星支持在手机信号不可用时报告紧急状况。

苹果在探索iPhone之外的未来还在为智能手机可能被淘汰的那一天做准备。第一款AR/VR头套可能会在2022年亮相,虽然它将会是笨重、昂贵的且专注于VR体验,但我们可以期待苹果在头套体验上进行的迭代和改进--直到某种头戴式可穿戴设备成为不可或缺的东西。

举报

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 索尼官方发布PS5国行一周年纪念视频 网友:原价抢到仍是奢望

    今天,索尼PlayStation中国官方发布视频,庆祝PS5国行主机发布上市一周年...在视频中,官方还表示,国内市场是索尼目前重要的市场之一,他们在后续会努力将最新的产品、内容与服务第一时间带给消费者...尴尬的是,有网友在评论区指出,虽然上市已经一年了,但直到现在,国行PS5还是无法正常供货,想要原价买到主机依旧是一种奢望”...而在第三方,原价3899元的国行光驱版主机,售价往往会在四千甚至五千元不等,溢价相当明显...

  • 苹果 iPhone 14 发布iPhone 11或将停产

    在 iPhone 13 推出之后 iPhone 12 Pro 和 iPhone XR 宣布停产,而最新消息称苹果在推出 iPhone 14 系列之后会停产 iPhone 11...苹果曾在 2020 年停产了 iPhone 11 Pro、iPhone 11 Pro Max、iPhone 8 和 iPhone 8 Plus,现在,它正在考虑逐步淘汰剩余的两款 iPhone 11 机型...

  • iPhone信号更好了!苹果发布iOS 15.5正式版

    今天凌晨2点左右,苹果正是推送了iOS 15.5正式版,版本号跟之前的iOS 15.5 RC版相同,除了一些常规的升级及修复bug之外,这次还升级了iPhone基带,改善了信号表现。苹果表示,iOS 15.5对Apple Cash进行了优化,从而更好地对钱包中Apple Cash卡进行请求和汇款。此外,Apple Podcasts中还有一项新功能可帮以你保留iPhone存储空间,并修复了一些针对HomeKit的Bug。iOS 15.5包括以下更新和Bug修复:钱包App现在允许 Apple Cash 卡用户进行转账和收款播客App将限制存储在 iPhone 上的剧集,并自动删除旧剧集修复了家庭”应用中自动化程序无法准

  • 苹果iPhone 14发布后或停产iPhone 11:视iPhone SE3销售情况而定

    据phoneArena报道,苹果在去年推出iPhone13后停产了iPhone12Pro和iPhone XR,而一份新报告称,该公司在9月宣布iPhone14系列后可能会停产iPhone11...苹果曾在2020年停产了iPhone11Pro、iPhone11Pro Max、iPhone8和iPhone8Plus,现在,它正在考虑逐步淘汰剩余的两款iPhone11...苹果公司在发布iPhone14后可能会将其价格降至599美元......

  • iPhone“降速门”达成和解!苹果向每名受影响的iPhone 4S用户赔付15美元

    据MacRumors报道,苹果已同意和解一项持续六年集体诉讼,该诉讼指控苹果在2015年更新iOS 9后故意降低iPhone 4S设备的速度,苹果将向每名受影响的iPhone 4S用户赔付15美元。这起集体诉讼最初是在2015年12月由原告代表纽约和新泽西的一群iPhone 4S客户提起的。原告在此诉讼中集体提交了执行起诉书,声称当消费者将iOS 9下载到他们的iPhone 4S设备上时,手机的运行速度明显下降。原告认为,苹果公司虚假宣传iOS 9与iPhone 4S兼容性,iOS 9大大降低了他们iPhone 4S设备的性能。根据和解协议,苹果将拨出2000万美元来赔偿纽约和新泽西州受降速?

  • iOS 15.5正式版发布!苹果喊话所有iPhone都升级 解决不少问题

    5月17日,苹果赶在iOS 16发布前(6月WWDC上发布),正式推出了iOS 15.5/iPadOS 15.5的正式版,对于这个版本更新,官方也是建议所有符合条件的用户去升级更新。之所以建议用户升级,是因为iOS 15.5正式版修复了不少问题(内部版本号:19F77,本次更新距离上次发布隔了46天),比如其中修复了一些安全漏洞,同时还有一些小的错误。此外,还有不少开发者第一时间升级iOS 15.5正式版后表示,iPhone感觉比以前要流畅,同时续航上也更强了一些,设备省电性有所提高。新更新中还有一些问题修复,比如Apple播客包含一项全新设置,可限制储存在iPho

  • 苹果 iPhone 15 或将换用 USB-C 接口

    天风国际分析师郭明錤最新研究认为,苹果将在 2023 年下半年抛弃Lightning接口,换用USB-C接口...而最初的猜测是苹果将保留Lightning接口,直到它准备好完全无接口化,仅仅依靠MagSafe来充电和传输文件...

  • iPod之父Tony Fadell爆料:初代iPhone差点被砍掉了实体SIM卡槽

    “iPod 之父”托尼·法德尔(Tony Fadell)在近日接受计算机历史博物馆采访时称 —— 起初他们并未计划给 iPhone 配备 SIM 卡槽,且原本乔布斯和他们设想着打造出一款更加“无缝”的设备...除了透露苹果联合创始人兼时任 CEO 史蒂夫·乔布斯希望从早期模型中砍掉 SIM 槽,Tony FaDELL 还透露其提到了对 CDMA 蜂窝移动网络技术的支持...有趣的是,随着 eSIM 技术的普及,近期不少传闻称,即将推出的“iPhone 15”系列智能机,很可能“再次”放弃实体 SIM 卡槽......

  • iPhone 14不香了?苹果全新iPhone大曝光:15全系新外形 更完美机型要等

    据上游最新消息称,明年发布的所有四款iPhone 15机型都将采用药丸形打孔式显示屏设计,以取代刘海,他在显示相关信息方面有相当准确的记录。Young在Twitter上分享了一份路线图,表明iPhone 15的标准型和Pro款都将采用药丸+打孔式布局,即为Face ID传感器设计一个药丸形刘海,为前置摄像头再打一个孔。苹果的最终目标是将Face ID传感器和前置摄像头完全移到显示屏下面。如果开发成功,预计这一过渡将从2024年iPhone 16 Pro机型的屏下Face ID开始,然后是2026年iPhone 18 Pro机型的屏下Face ID和屏下前置摄像头。与iPhone 13 Pro机型相比,?

  • 苹果iOS 15.5更新之后,iPhone双卡信号得到优化

    iPhone的信号不好,相信大家都见惯不怪了,但是这一局面可能要得到改变...根据已经升级的用户反馈,升级iOS15.5Beta4测试版后,iPhoen的双卡信号得到优化,断流以及网络不稳的情况明显得到好转...在iOS15.5的前三个测试版中,苹果将iPhone13系列的基带固件版本由1.59.03升级至1.61.00,猜测由于基带固件的版本更新,苹果可能对iPhone信号的稳定性进行了一些优化...

今日大家都在搜的词: