首页 > 传媒 > 关键词  > 仓储管理系统最新资讯  > 正文

完善本土芯片供应链,中芯供应链助力客户成长

2022-01-06 11:51 · 稿源: 站长之家用户

近期,联发科推出了旗下新一代处理器新品天玑9000,这款搭载全球首颗台积电4nm工艺的芯片承载着联发科再一次冲击高端的梦想。

时至今日,芯片早已成为各行各业的核心配件。中国也是目前全球最大的芯片进口国,年均进口中高端芯片总值超过 2000 亿美元,芯片消费市场超过万亿美元。与之相对比的是,我国正处于一场以芯片为主导的技术危机中,芯片领域的技术落差导致了一系列卡脖子问题。发展国产芯片产业,刻不容缓,芯片产业最重要的环节在于半导体芯片供应链。可以说谁能构建完善的半导体芯片供应链谁就抢占了高精尖产业的高地。

中芯供应链,作为国内最早的半导体产业供应链综合服务商之一,为行业做出了突出贡献。

 中芯供应链成立于 2011 年,总部位于深圳市南山区前海深港合作区,在北京、上海、长沙、香港等地设立分子公司及办事处 8 个,运营仓储面积过万平米,拥有员工逾 200 人。 2021 年,公司进出口规模超过 180 亿元。 

作为专业的供应链服务商,中芯供应链始终坚信供应链强则终端强,领先的供应链综合服务商能够帮助上下游客户实现共赢。多年来,中芯供应链为合作芯片设计公司、芯片分销公司、芯片应用公司提供了专业、细致、有效的协同服务方案,促进了我国半导体产业实现协同化、国产化发展。

供应链的意义在于终端需求与初级资源的供给链,中芯供应链基于卓越的数字化运营平台和深耕多年的行业经验,面向客户提供集全球物流、精益仓储、进出口通关、商务运营、国际国内结算、供应链金融等多种服务于一体的一站式协同服务。众所周知,供应链管理不仅要考虑物流管理,还要考虑资金、能源、信息等诸多方面。中芯供应链帮助国内企业打通与国际供应商之间的终端、供给端壁垒,节省巨大精力财力物力,专注于生产销售和产品研发。

以中芯供应链仓储服务为例。公司基于物联网技术及自主研发的仓储管理系统,为客户提供恒温恒湿的仓储、装卸、分拨、流通加工、配送以及条码管理、存仓分析等多元一体的未税、保税及完税的精益仓储服务,帮助客户有效降低库存风险,提高整体运营效率。目前,中芯供应链已在香港、深圳、上海、长沙等地设置多个仓储服务点,为全国各地客户提供便捷、高效服务。

当下,任何一个产品的竞争实际上都是整个供应链的竞争,无论是芯片设计、芯片制造还是芯片分销、方案设计与产品集成,单个突出的项目在众多环节中将失去优势。

中芯供应链存在的意义在于整合上下游资源,补齐产业链关键短板,增强产业链韧性,为各个环节的企业提供端到端的智能化、一体化供应链综合服务,真正实现以智慧的供应链服务促进半导体产业国产化协同化发展。

推广

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业产品宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。站长之家将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 大家在看

今日大家都在搜的词: