首页 > 业界 > 关键词  > 微信支付最新资讯  > 正文

微信小程序日活用户数超4.5亿!年轻群体电商购物

2022-01-06 11:47 · 稿源: 快科技

1月6日消息,今日,2022微信公开课PRO正式开讲,据微信公开课讲师曾鸣介绍,目前小程序的日活跃用户数(DAU)已经超过4.5亿,日均使用小程序次数同比增长32%,小程序服务在加速普及。

微信支付相关负责人张颖在演讲中透露,2021年小程序开发者突破了300万,并且开发者获得了稳定的收入。相比较2020年,小程序的变现规模增长超过90%,微信为开发者支付的广告分成接近百亿。

具体来看,在小程序里,年轻群体最爱使用生活服务、效率办公、电商购物等,青年群体最爱用政务服务、共享出行、物流快递等,中老年群体最爱视频娱乐、政务服务、超市团购。

官方表示,小程序是一种新的开放能力,开发者可以快速地开发一个小程序,小程序可以在微信内被便捷地获取和传播,同时具有出色的使用体验。

据腾讯2021年第三季度财报显示,截止第三季度末,微信及WeChat的月活跃合并帐户为12.6亿,对比去年同期,微信用户规模增长了4.1%,当季增加了约1000万。

举报

  • 相关推荐
  • 大家在看

今日大家都在搜的词: