首页 > 传媒 > 关键词  > 汽车最新资讯  > 正文

个灯发布粤港澳大湾区新能源车主洞察:深圳新能源车主排 年轻人更爱系能源

2022-01-04 14:42 · 稿源: 站长之家用户

近几年,新能源汽车行业发展迅猛。根据公安部公布的数据,截至 2021 年 9 月,全国新能源汽车保有量达 678 万辆,市场规模较 2016 年扩大了 6 倍多。近日,每日互动旗下品牌营销服务个灯受宏观经济大数据分析实验室的委托,使用人群洞察SaaS工具--个灯数盘,为其开展粤港澳大湾区的新能源车主洞察。

粤港澳大湾区大力发展新能源车产业,深圳市新能源车主占比排名第一

在粤港澳大湾区,新能源汽车产业布局正在不断提速。从新能源车主占比看,深圳、广州、东莞、佛山、中山是大湾区新能源汽车发展Top5 城市。

在热力图上,这几个城市的颜色更深、更红,代表新能源车主人群更加密集。

深圳在推行新能源出行方面表现突出,在全国率先实现公交车和巡游出租车全面纯电动化、环卫车及牵引车等纯电动重卡的规模化生产和商业化推广。据报道,截至 2020 年,深圳市已连续六年成为全球新能源汽车注册登记数量最多的城市,其中新能源物流车保有量超过8. 6 万辆,是全球新能源物流车最多的城市。

通过热力图可以看到,深圳市南山区、宝安区、龙华区的新能源车主较为集中。

大湾区新能源车主画像出炉,女性和年轻人对新能源车接受程度更高

通过个灯数盘,我们洞察了粤港澳大湾区新能源车主的用户画像。

大湾区新能源车主中男性占比为70.35%,女性车主占比为29.65%,但相比于全国新能源车主和大湾区高端燃油车主,大湾区的女性新能源车主占比更高,显示出大湾区女性对新能源车的接受度较好。

大湾区新能源车主年龄阶段分布显示,18- 34 岁的新能源车主占比近 6 成,其中18- 24 岁的年轻人占比为4.85%,略高于全国新能源车主和大湾区高端燃油车主该年龄段车主占比,显示出大湾区年轻人更偏好开新能源汽车。

从消费水平看,粤港澳大湾区的新能源车主中高消费水平的车主占比超95%,消费实力十分强劲。

大湾区新能源车主兴趣偏好:

喜欢周边游、高尔夫、看电影

通过个灯数盘还能进一步分析粤港澳大湾区新能源车主的兴趣偏好,我们发现充电类APP是新能源车主必不可少的生活出行装备。

开车在路上,粤港澳大湾区的新能源车主关注互联网和财经新闻;喜欢听书、听课、听音乐。

有了新能源车代步,热爱周边游、户外运动、寻觅美食的他们,生活变得更加便捷。从场景偏好看,他们热爱运动,喜欢艺术,乐于去高尔夫球场、海滩、电影院、剧院、酒吧等场所。

综合来看,绿色、环保、经济、便捷的新能源汽车在粤港澳大湾区日渐流行起来,被越来越多的人所接纳,也赢得了大众对他们的喜爱。

推广

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业产品宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。站长之家将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 大家在看

今日大家都在搜的词: