首页 > 传媒 > 关键词  > iQOO最新资讯  > 正文

iQOO 8拿下泰尔实验室国内首张全场景持久流畅体验五星证书

2021-12-24 13:39 · 稿源: 站长之家用户

近日,vivo旗下智能终端产品iQOO 8(型号:V2136A,系统版本OriginOS Ocean)通过全面测试评估,达到“ 全场景持久流畅体验 五星产品” 的评价等级要求,并获得中国泰尔实验室颁发的国内首张全场景持久流畅体验五星证书 。中国泰尔实验室隶属于中国信息通信研究院,作为国家权威检测机构,是信息通信领域集技术发展研究,产品标准和测试方法制定,国内外产品的测试、验证、技术评估为一体的高科技组织。

伴随着近年来各大厂商对手机性能的不断优化,用户愈发重视手机使用时的流畅感与舒适体验,如何做到在不同用户使用场景下的流畅、快速、不卡顿,不断优化用户使用体验是vivo在产品研发过程中不断探索深耕的方向。

此次iQOO8 产品测试评估内容涵盖智能终端视觉流畅性、触控流畅性、内容加载、应用启动、多任务流畅性、网络流畅性和系统抗老化性七个维度。依靠高并发计算模式、原子动效引擎以及全链路提升UI交互渲染的优先级等技术加持,无论是多任务同时运行还是视觉流畅度方面都通过优异的测试表现,展现品牌在提升手机强劲性能与使用流畅度领域的技术追求。

未来,vivo将继续通过在性能领域的科技创新与技术进步,为用户提供更流畅、舒适的使用体验。同时,vivo也将积极为行业做贡献,以联合牵头单位的形式,与泰尔实验室共同推进系统抗老化标准修订升级,推进整个行业的健康持续发展。

附测试项目解读:

1.视觉流畅性 ,主要评测应用滑动或游戏时的平均帧率、掉帧率等情况,平均帧率越接近于系统理论值,掉帧越少,视觉体验越好。

2. 触控流畅性 ,触控作为人机交互的主要方式,几乎完全替代了最初的按键操作。该项测试从空间、时间多角度对触控操作的准确性、连续性、响应速度、视觉效果进行了评价。其中触控精度越高,划线偏离度越小,用户体验越准确;触控连续性保证了用户的连续书写能够准确反映;触控时延较低,可以减少用户的等待时间;跟手距离的减少可以为用户提升用户操作的跟随感。

3.内容加载 ,主要包含应用内容的加载完整度及内容加载速度,是用户体验的一个直观感受。

4.应用启动 ,主要测量应用冷/热启动时间及应用冷启动时间稳定度,是用户在使用应用时的直观感受,启动和操作响应时间的快慢是用户体验的一个重要指标。

5.多任务流畅性 ,验证手机后台应用的保持情况,在切换至后台时冻结当前状态,再次使用时继续之前的操作。多应用保持,可以增强用户多任务切换时的流畅感受,实现无感切换。

6.网络流畅性 ,验证手机在不同网络环境下,应用使用过程的网络表现。从用户角度测量游戏过程中网络的延迟、卡顿,以及网络稳定状态下的时间。卡顿越少,延迟越低,稳定时间越长,用户体验越流畅。

7.系统抗老化性 ,模拟手机使用 36 个月后的文件系统状态,评估 36 个月后的系统流畅性能状态及性能下降情况。

推广

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业产品宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。站长之家将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 大家在看

今日大家都在搜的词: