首页 > 传媒 > 关键词  > 融云最新资讯  > 正文

融云直播 SDK 2.0 重磅上线,两步接入即可获得视频直播能力

2021-12-14 14:53 · 稿源: 站长之家用户

近日,融云直播 SDK2.0 正式上线。开发者通过调用贴近直播业务的 API,两步即可为自己的 APP 添加视频直播能力。

同时,在连麦互动成为直播业务必备能力的当下,融云直播 SDK2.0 封装  7 种合流布局模式,为直播应用及融合直播能力的应用提供丰富玩法、活跃应用的绝佳助力,配合视频、音频接入自由切换、分辨率码率组合配置、强大的麦位管理能力,满足秀场直播、电商直播等全部需求。

直播+X,从单一模式到融合模式的玩法升级

依靠直播书写财富神话的带货一哥一姐,借助直播倾情上演年度大戏《真还传》的老罗。带货带来的真金白银让直播这个发展了十几年的模式在近两年成为超级风口。

不仅仅是带货,疫情之下,线下的娱乐业态向线上延伸,为娱乐直播带来新一波的流量涌入。艾媒咨询数据显示,2022 年在线直播用户规模预计将达 6.60 亿人。随着直播内容日趋多样化,视频直播平台的商业模式也更加多元,直播行业仍然具有很强的吸金潜力。

 (直播用户持续上升,来源:艾媒咨询)

除了单一模式的直播业务,直播作为一个功能模块,也被越来越多社交泛娱乐应用添加,用以完善功能、增强用户粘性和提高变现能力。

短视频+直播,与粉丝更好地互动交流

相亲+直播,三人连麦,完成线下向线上的场景复刻和切换

社交+直播,多人连麦提升应用活力,增强用户粘性

单一直播 + 多人连麦,打破直播业务对主播内容能力的依赖局限,创新内容创作方式

……

直播在引流、固粉、拉活和变现等方面的优秀表现将是很多 APP 必备的进阶能力。得速度者得天下,融云直播 SDK 提供真正完整解决方案,帮助开发者快速获得贴合主流市场需求的视频直播能力。

这是融云继呼叫、语聊房后又一第三代场景化 SDK 力作,融合 IM+RTC 核心通信能力和通信周边能力,量级缩减 SDK 接口数,API 命名极度贴近业务,给开发者“搭积木”般轻松的接入体验。移步公众号【融云全球互联网通信云】,免费体验

开发者无须研究通信底层技术及业务场景逻辑,只需调用 14 个 API 即可轻松获得拥有多人连麦能力的直播功能,赢得丰富 APP 玩法和提升竞争力的战略性优势。

7 种合流布局,满足全部场景需求

发展多年,直播作为一个成熟的业务模式,不仅沉淀出了带货、广告、礼物变现“三宝”,也日渐暴露出了在用户留存、内容创新等方面的运营难题。而除了主播对于内容的创作能力外,也需要应用本身提供更多的创新玩法支持,比如多布局的连麦模式。

一方面,这可以提升 APP 的活跃度。据企鹅智库数据显示,有连麦功能的直播间平均观众数为 29.9 人,无连麦功能直播间这一数字仅为 7.8 人。也就是说,连麦这个能力,可以为一场直播吸引来 3 倍以上的观众。

另一方面,多种布局的连麦模式,可以让主播与观众更好地交互,并形成一种“共创”模式。这不仅能丰富互动玩法,也从不同角度碰撞交流,自然地输出 UGC 视频内容,提高内容质量和直播的可玩性。

在这一趋势下,融云直播 SDK 支持邀请上麦和申请上麦两种连麦机制;封装了 7 种合流布局模式,开发者只需调用一个接口,即可实现同房间多人连麦布局,适配多种热门场景。移步公众号【融云全球互联网通信云】,免费体验

准备、开播!两步获得直播能力

通常情况下,直播场景用户感知最强烈的是两个步骤,唤起摄像头做直播前准备 ➡ 开启直播。

融云直播 SDK 把这两步封装成 API:

第一步 prepare,准备视频直播,设置视频信息,输出视频流,配置已经封装的美颜、贴纸等周边能力,进行视频流预处理;

第二步是 beginLiveVideo,开启视频直播,加入房间并发布视频流。融云直播 SDK 已经隐藏所有直播流程实现逻辑,开发者只需要调用接口就可以实现业务。

(融云直播 SDK 相关 API) 

更多实用功能,助力快速实现直播连麦

除了让开发者快速实现多人连麦互动场景,融云直播 SDK 还提供多种实用功能。

房间管理:丰富的房间属性,支持自定义属性。

支持视频与音频自由切换:所有多人连麦布局,都支持视频与音频窗口切换。

主播推流分辨率设置:支持1:1、4:3、3:2、16:9 等不同分辨率。

推荐码率:提供推荐码率,让分辨率与码率实现最优组合。

强大的麦位管理:支持自由上麦模式与审核模式切换、麦序管理、麦位锁麦、麦位静音、自由跳麦等功能,满足各场景对麦位操作的全部需求。

礼物模块:单人与全麦赠送,公屏通知,全服广播,房间跳转。

音乐模块:支持网络音乐、本地音乐,播放列表控制,氛围音效,本端音量与远端音量调节,耳返开关。

在直播市场,既有打法已然增量空间有限,需要从新板块、新场景以及通过玩法的叠加融合寻找突破,探索下沉市场、Z 世代等增量世界。开发者需要对市场保持敏锐度,第一时间把对市场的发现,转化为产品或者功能。效率,就是焦点。而融云直播 SDK 能提供的,恰恰是目前开发者们最迫切需要的——超高的开发效率。移步公众号【融云全球互联网通信云】,免费体验

作为第三代服务方式开创者,融云场景化 SDK 不同于行业普遍的开源代码二开的服务方式,提供真正完整封装的解决方案,极大缩短开发时间,助力开发者快速响应市场需求,丰富产品能力,提升综合竞争力。

推广

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业产品宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。站长之家将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 大家在看

今日大家都在搜的词: