首页 > 业界 > 关键词  > 坦克300最新资讯  > 正文

长城汽车11月销量同比大降!哈弗H6独自撑起半边天

2021-12-08 10:37 · 稿源: 快科技

12月7日,长城汽车发布了11月销量报告。

数据显示,11月长城汽车共销售122,510辆,同比大降15.65%,今年累计销量达1,118,624辆,同比增加16.34%,已超越去年全年销量。

长城汽车11月销量同比大降!哈弗H6独自撑起半边天

分品牌来看,长城汽车的销量支柱,哈弗在11月出现了销量大幅下跌的局面,11月共计售出69,170辆,同比暴跌32.06%。

不过国民第一SUV”哈弗H6依然坚挺,11月销售32,443辆,累计101个月夺得国内SUV销量冠军,凭借一己之力撑起哈弗品牌的半边天”;哈弗大狗月销10,345辆,同比增长20.9%,创历史新高。

从长城旗下独立出来的坦克品牌,目前只有坦克300一款车型发售交付,坦克500还未正式上市。

在11月份,坦克300月交付量首次破万,11月交付10,108辆,创上市以来交付新高,1-11月累计交付72,630辆。

该车前段时间更是创下了,二手市场价格高于新车价的价格倒挂”罕见现象,在国内越野车市场中,坦克300的地位也越来越受认可。

至于坦克500,其搭载的3.0T+9AT动力总成,为国内目前自主燃油车自主动力的天花板。坦克500正式预售首日(11月19日)有效订单超过2.2万个,11月有效预售订单超过2.7万个,可以说是出道即巅峰”。魏牌11月销售6,286辆,环比增长7.4%,1-11月累计销售48,298辆。摩卡月销4,776辆,玛奇朵DHT销量持续爬坡,月销1,510辆。

至于WEY牌的VV5、VV7以及VV6车型,随着销量的日渐萎缩,今后或许还将会走向停产的局面。长城皮卡11月销售20,810辆,累计15个月销售突破2万辆;1-11月累计销售超20万辆,其中海外累计销售39,721辆,同比大增128%。长城炮11月销售12,807辆,累计17个月销量破万。

长城汽车的新能源品牌,欧拉品牌11月销售16,136辆,同比增长39.2%,创单月销量新高,1-11月累计销量114,102辆,同比增长162.2%。爆款车型欧拉好猫11月销售8,855辆,环比增长12.9%,1-11月累计销量40,246辆。

不过尴尬的是,近段时间,欧拉好猫遭遇众多车主维权,其车机芯片被曝货不对板”,长城欧拉官方使用老款Intel芯片,替代宣传的高通高性能8核芯片,有涉嫌虚假宣传之嫌,还有车主提出了退一赔三”的诉求。

目前,此事件已引起广泛舆论,长城欧拉还没有拿出最终解决方案,事件仍在发酵当中.

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 腾讯云服务器12.12限时秒杀-1核2G首年50元

    腾讯云服务器12.12多种机型限时抢购,1核2G服务器4.17元/月,2核4G服务器6.17元/月,专业技术7*24小时在线服务,腾讯云为企业和个人提供快捷,安全,稳定的云服务!

    广告
  • 长城汽车:正式进军第三代半导体核心产业

    12月29日,长城汽车与行业领先的第三代半导体企业河北同光半导体股份有限公司(以下简称同光股份”)签署战略投资协议,正式进军第三代半导体核心产业。此次,长城汽车作为领投方入股同光股份,将推进后者的碳化硅产业发展,聚焦第三代宽禁带半导体碳化硅在新能源汽车产业的应用,推动碳化硅半导体材料与芯片的产业化。长城汽车表示,此次投资同光股份,深入布局第三代半导体的核心领域,符合长城汽车在新能源领域的战略发展规划,

  • “基建狂魔”小鹏汽车11月日均新建3个超充站

    行内有一个老话题,对于电动车行业,长续航永远不是一个好归宿,而超充和高密度的充电桩,才是“里程焦虑”的最优解。而当很多新能源车企都将目光聚焦在提升巡航能力、科技配置等方面。如今,小鹏汽车却能在源头出发,打造中国最全面自建充电网络,主攻城市小资消费群体,积极布局城市通勤和高速出行等场景下的全方位的超级补能体系,或许会成为更多人的购车首选。时至年底,最新消息指出,小鹏汽车 11 月正式上线了 111 座小鹏品?

  • 去年11月份全球半导体销售额497亿美元 同比大增环比也略有增加

    【TechWeb】1月4日消息,据国外媒体报道,半导体产业协会公布的数据显示,去年11月份全球半导体产品的销售额达到了497亿美元,同比大幅增长,环比也有增加。具体而言,去年11月份的497亿美元,较2020年同期的402亿美元增加95亿美元,同比增长23.5%;较去年10月份的490亿美元增加7亿美元,环比增长1.5%。从半导体产业协会公布的数据来看,在去年11月份,美洲、欧洲、亚太等市场半导体产品的销售额,同比都有大幅增长,大部分的同比?

  • 特斯拉Model 3成为11月欧洲最畅销的电动汽车

    特斯拉Model3成为2021年11月欧洲最畅销电动车和第 12 畅销车。2021年,特斯拉Model3继续成为欧洲市场最受欢迎的车型之一。根据JATO Dynamics的数据,特斯拉上个月注册了 10739辆 Model 3。

  • 保费同比大降2成!多地车险公司发声:2021年亏损已成定局

    据上海证券报”报道,近日,某西部地区保险行业协会车险专业委员会发出一封车险合规经营倡议书”:...倡议当地各家保险主体严格遵守和自觉执行当地车险自律约定,规范当地车险市场经营行为,不断强化自律管控与沟通机制,共同提升行业形象和服务水平,促进当地车险行业健康持续发展,努力实现车险综合改革整体目标...同时,倡议书中介绍了当地车险经营现状,截至2021年11月末,当地车险保费同比负增长2.6%,综合成本率104.3%,同比上升8.9个百分点...自车险综合改革实施以来,车险保额提高、车均保费下降、车险赔付率持续上涨,多地车险综合成本率都出现了超过100%的情况,这给相关公司车险业务的经营带来了不小的挑战...从行业数据来看,自车险综合改革以后,车险保费持续下降,消费者普遍受益...业内人士表示,多地车险综合成本率上升主要有两方面原因:一是增保”,即车险综合改革后提高了车险保额、扩大了赔付范围,保险公司赔付支出增加;...二是部分地区仍存在违法违规行为,违规套取费用、赠送消费者合同外利益、与修理厂利益输送等行为,严重损害了保险公司利益,车险综合费用率仍然高企...

  • 同比大涨16200%!科兴上半年营收曝光

    凤凰网科技讯 12月31日早间消息,科兴生物在美国证交会公布了未经审计的2021年上半年财报,2021年上半年销售额110亿美元,去年同期为6770万美元,同比大涨16200%;截至2021年12月底,已在全球范围内提供了超过25亿剂量的新冠疫苗。

  • 年轻人爱买什么家电?海尔智家Leader截至11月增幅15%,远超行业

    临近岁末,家电市场又进入了一年一度的销售旺季。可年轻人买家电都怎么选呢?是比价格、比颜值,还是看功能、试体验?如果你选择的是海尔智家Leader,就完全不用纠结了,因为TA有智慧场景可以满足你的个性化需求。依托智慧场景布局,Leader为年轻人带来了3大高阶体验:一是过硬的科技实力,二是丰富的场景布局,三是有趣的交互体验。正因如此,Leader获得了越来越多年轻人的选择,中怡康数据显示,截至11月在行业增幅-1%的情况下,Lea

  • @张同学月增粉破千万,“乡土风” 再现流量黑马 | 抖音11月涨粉榜

    在经历了第三季度的高活跃期后,抖音的内容生态终于回归了冷静期,上榜账号的最高增粉量不到500W,且过半账号的增粉量均分布于100W-200W之间;而时隔一个月后,我们又惊喜地在 11 月涨粉榜中发现了 3 个涨幅超过500W的高增粉账号,分别是:

  • 【圣诞前大行情】领峰贵金属联手金十数据:直击美11月PCE通胀风暴

    12 月 23 日晚,最新的 11 月PCE核心物价指数即将发布,又一轮通胀大行情席卷金市!igold×金十数据强势联动,热门财经节目【金十访谈间】特邀业内名师陈俞杉,详谈美国通胀行情,助力投资者捕捉交易机会。12 月 23 日21:00【金十访谈间】◇行业领先品牌igold,与财经媒体金十数据惊喜联动;◇ 10 年国际金融投研及实盘经验名师·陈俞杉老师重磅坐镇,与您互动探讨黄金趋势;◇第一手的美PCE数据解说,附实战指南及操盘策略;◇圣?

  • 理想ONE单月销量超大众同级所有车之和:沈义人直接预订理想下一代

    近日,理想汽车CEO李想发文,理想ONE用时24个月,成为了中大型SUV销量冠军。数据显示,理想ONE在2019年12月交付初期,大众还是个遥不可及的存在,现在理想ONE的单月销量超过大众旗下所有中大型SUV之和,成为了名副其实的国产神车。值得注意的是,沈义人转发了李想这条微博,并表示下一台增程还会继续支持”。在此之前,沈义人曾先后买过两台理想ONE,称其是目前在售30-40万内中综合产品力非常优秀的六座SUV”。作为国产电动汽车新?

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天