首页 > 业界 > 关键词  > 许家印最新资讯  > 正文

央行等四部门集体回应恒大相关问题 盲目多元化扩张:许家印变卖资产续命

2021-12-04 08:14 · 稿源: 快科技

据央视新闻报道称,12月3日,中国恒大集团在香港联交所发布了无法履行担保责任的公告,广东省人民政府对此高度关注,当晚立即约谈了中国恒大集团实控人许家印先生。

应恒大地产集团有限公司请求,为有效化解风险,保护各方利益,维护社会稳定,广东省人民政府同意向恒大地产集团有限公司派出工作组,督促推进企业风险处置工作,督促切实加强内控管理,维护正常经营。

恒大集团经营管理不善、盲目多元化扩张,最终导致风险暴发,属于个案风险。当前,我国房地产行业总体保持健康发展,大多数房地产企业坚守主业、经营稳健。

目前,A股市场运行总体平稳,韧性较强、活跃度较高,交易所债券市场违约率保持在1%左右的较低水平,涉房上市公司、债券发行人经营财务指标总体健康,恒大集团风险事件对资本市场稳定运行的外溢影响可控。

从7月1日到11月中旬,许家印通过变卖个人资产或质押股权等方式筹集资金,累计向恒大集团注入超过70亿元现金。

在此期间,恒大没有融资,销售继续,同时还要保证财富每月10%的兑付、总部员工发薪、境内外债券付息,并推动全国各地项目复工复产。

11月26日,据港交所披露,许家印、旗下公司XinXin (BVI) Limited和妻子丁玉梅以2.23港元的均价,出售36亿股恒大股份,套现约80.26亿港元,二人的股比例均由76.69%降至67.87%,XinXin (BVI) Limited持股比例由70.72%降至61.88%。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 腾讯云服务器12.12限时秒杀-1核2G首年50元

    腾讯云服务器12.12多种机型限时抢购,1核2G服务器4.17元/月,2核4G服务器6.17元/月,专业技术7*24小时在线服务,腾讯云为企业和个人提供快捷,安全,稳定的云服务!

    广告
  • 财政四部门:2022年新能源车补贴标准在今年基础上退坡30%

    财政部等四部委发布《关于 2022 年新能源汽车推广应用财政补贴政策的通知》,2020年开始新能源汽车补贴标准在 2021 年基础上退坡30%。

  • 四部门发布2022年新能源汽车补贴政策:退坡30% 明年底彻底终止

    12月31日,财政部等四部委发布《关于2022年新能源汽车推广应用财政补贴政策的通知》,2022年新能源汽车补贴标准在2021年基础上退坡30%。同时,综合考虑新能源汽车产业发展规划、市场销售趋势以及企业平稳过渡等因素,2022年新能源汽车购置补贴政策于2022年12月31日终止,2022年12月31日之后上牌的车辆不再给予补贴。参考2021年的补贴政策的续航里程300-400(含300)公里的补贴1.3万元和大于或等于400公里的补贴1.8万元来看,2022年

  • 将品牌嵌入大众休闲生活,绝味鸭脖完成多元化蜕变

    但它也是新兴经济领域的“宠儿”...从品类到风味,绝味鸭脖打造多元化品线...以绝味食品联动热门社交平台小红书推出的绝味小红鸭为例,其不仅突破口味束缚,坐拥椰椰叻沙、嘟嘟咖喱、柠檬香香、萨瓦迪卡冬阴功、西域孜然五种全新的东南亚风味,还可以边玩边吃DIY出新食尚,是许多年轻人喜爱的爆款产品...希望未来绝味鸭脖可以延伸更多的生活场景,创设出全新休闲生活方式...

  • 微淼:财富管理多元化 财商素养伴随财富增值之旅

    其中个人财富的积累也发生了天翻地覆的变化...其实,这些超高净值人士持有的巨额财富所需要的管理方式和管理理念与普通人的财富管理理念截然不同...财富增加提升了人们的消费能力和生活品质,给家庭提供发展的机会,但是家庭的收入、支出如何安排才能最大程度发挥财产的效用?看不清走势的房地产市场、消息乱飞的股市、眼花缭乱的理财骗局,让我们的财产何处安放?如何“善用财富”,财富充分发挥价值,如何保全财富、享用财富,富裕起来的中国普通大众家庭也在摸索...作为新晋理财创业技能教育机构,微淼自2017年创立以来,秉持教育者初心使命,坚守财商教育“前景”非“钱景”,不卖理财产品不卖保险不荐股不代客理财,发起财商教育行业首个《诚信自律倡议》,涵盖宣传推广、合同签署、课程团队、图文资料、学员个人信息安全、退费服务、行为规范等...财富自由是终点,但理财思维的提升,财商知识的养成都是途中一步步的财富思维跃进,财富的变化不会减速,唯有加速提升自己的理财认知,才能让思维赶上财富,让灵魂跟上脚步...

  • 抖音打击治理电商刷单炒信、虚假交易相关问题

    ​昨日,抖音官方表示,自国家网信办开展“清朗·打击流量造假、黑公关、网络水军”行动以来,抖音电商持续完善电商规则,严格打击虚假交易行为,不允许商家和达人通过任何手段、渠道制造虚假销量、虚假商品评价、提高店铺/作者评分等。

  • VIP陪练成为首家与人民音乐出版社深度合作企业,推动行业多元化高质量发展

    前有字节跳动花 10 亿购买音乐版权,后有VIP陪练作为首家合作企业,牵手人民音乐出版社达成全方位的深度战略合作。后疫情时代与素质教育双重叠加,加速了在线音乐陪练行业的发展进程。而对音乐版权的重视,是正规平台保障企业持续发展的基础。人民音乐出版社副总经理魏振华表示,由于疫情影响,各行各业受到不同程度的打击,但我们依然能够感受到VIP陪练的热情,作为第一家与人民音乐出版社合作的企业,VIP陪练在整个行业起到了良?

  • 科技早报 | 谷歌因违反欧盟隐私将被罚1.7亿美元 小米回应财政追缴税款

    凤凰网科技讯 北京时间1月6日消息,昨夜今晨,科技圈都发生了哪些故事,以下是要闻回顾:先看谷歌:谷歌、脸书涉嫌违反欧盟隐私 将被罚款1.7亿美元和6800万美元谷歌和Facebook法国数据监管机构法国国家信息自由委员会(CNIL)将分别对谷歌、Facebook罚款1.5亿欧元(约合1.7亿美元)、6000万欧元(约合6800万美元),原因是这两家公司违反了欧盟隐私规定。文件显示,CNIL将对谷歌美国和爱尔兰业务分别处以9000万欧元和6000万欧元的罚款,?

  • 恒大回应总部搬回广州:节约成本退租 注册地还在深圳

    昨日晚间,对于总部退租、招牌一事,恒大集团在其官网发布公告称,为节约成本,公司于2021年12月办理了卓越后海中心退租手续,搬迁至深圳自有物业办公...若以300元的价格粗略估算,每层月租金达60万元,租下10层楼每年需要付约7200万元的租金...据了解,恒大集团最早的总部位于广州,2017年,恒大租下深圳南山区卓越后海中心近20层开始办公,开启广州和深圳双总部办公模式,深圳总部搬来的部门包括恒大集团总部、恒大地产集团和金融板块,涉及部门包括总裁办、品牌中心、财务中心等二十多个部门...当时消息称,迁回广州的团队是以董事局主席许家印为中心的部分职能部门,主要涉及资金财务口、投资口、工程口以及需要随时服务于董事局的相关部门和人员...

  • 恒大回应总部搬迁:换到自有写字楼办公、节约成本

    称恒大集团目前已从深圳总部大楼搬离,深圳总部大楼恒大集团”的牌子也已被拆掉...有知情人士透露成,恒大集团已经在2021年12月份从该大楼退租,将总部搬回了广州...据悉,有恒大集团内部人士透露,其实去年12月31号已经搬了,因为租约是到去年底...但并不是总部搬至广州,大部分不愿意离开深圳的雇员,都搬到了卓越后海中心附近的恒大自有写字楼里办公...另外,该人士还补充称:主要是考虑到节约成本的因素,公司注册地仍然是在深

  • 粤康码无法打开 官方回应技术部门正处理

    今天上午,部分广东市民反映,“粤省事”小程序上的粤康码无法正常打开。目前,官方表示系统出现故障,技术部门正处理。至于何时完全恢复正常,暂时没有收到确切通知。如需查看健康码,广州市民可以查看穗康码,其他城市市民可咨询当地防疫部门。

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天