首页 > 业界 > 关键词  > 特斯拉最新资讯  > 正文

超2万辆国产Model Y“断轴”召回 特斯拉甩锅供应商引网友质疑

2021-12-04 08:13 · 稿源: 快科技

12月3日,特斯拉备案了召回计划,自即日起,召回生产日期在2021年2月4日至2021年10月30日期间的部分国产Model Y电动汽车,共计21599辆。

特斯拉表示,本次召回范围内的部分车辆由于供应商制造原因,前、后转向节强度可能存在不符合设计要求的情况。

在车辆使用过程中转向节可能发生变形或断裂,极端受力情况下可能导致悬架连杆从转向节中脱出,影响车辆驾驶操控,增加发生碰撞事故的风险,存在安全隐患。

超2万辆国产Model Y“断轴”召回 特斯拉甩锅供应商引网友质疑

有业内人士爆料,根据特斯拉的说法,供应商宁波拓普将没有用足够的淬火液对零件进行完全淬火,从而导致零件强度变弱。这可能是导致特斯拉汽车出现多起悬挂故障的原因。

受此消息影响,特斯拉悬挂铸造件供应商宁波拓普集团应声大跌8.86%,报收57.2元。

不过对于特斯拉如此急匆匆甩锅供应商的行为,不少网友也表示难以理解,作为主机厂,自然有义务对供应商进行质量检验,而不是在出现问题之后,第一时间撇开责任,甩锅供应商;特斯拉甩锅能力国内车企无人能出其左右。

据悉,在2016年8月份,宁波拓普集团正式成为特斯拉的供应商,至今双方合作已有5年之久。目前,宁波拓普还没有对特斯拉的说法做出回应,后续我们保持关注。

  • 相关推荐
  • 大家在看

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天