首页 > 业界 > 关键词  > 特斯拉最新资讯  > 正文

特斯拉召回21599辆国产ModelY汽车 原因是悬架会脱落

2021-12-03 15:02 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com)12月3日 消息:据国家市场监督管理总局发布的信息,特斯拉备案了召回计划,自即日起,召回生产日期在2021年2月4日至2021年10月30日期间的部分国产Model Y电动汽车,共计21599辆。

特斯拉 (5)

具体来说,召回原因在车辆使用过程中转向节可能发生变形或断裂,极端受力情况下可能导致悬架连杆从转向节中脱出,影响车辆驾驶操控,增加发生碰撞事故的风险,存在安全隐患。

特斯拉提醒相关用户应谨慎驾驶车辆,并在召回开始实施后尽快联系特斯拉服务中心进行检修。

image.png

除了国产ModelY,日前NHTSA美国国家公路交通安全管理局称,特斯拉拟申请召回部分2020-2022年的Model Y,理由是“前后悬架转向节可能断裂,导致悬架链接分离”。被召回车辆可能会发生悬架转向节变形或断裂,此次召回车型为2020年至2022年生产车型,涉及826辆Model Y。

值得一提的是,早在去年10月,特斯拉也曾因悬架问题,召回了2791辆Model3和Model Y。

  • 相关推荐
  • 大家在看

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天