首页 > 传媒 > 关键词  > CEA企业会计师最新资讯  > 正文

紧跟趋势!CEA企业会计师成企业争抢人才!

推广 · 2021-12-03 10:24 · 稿源: 厂商投稿

多部门联合发文,全面推行企业会计新型人才政策落地,各地政府及人社部门相继落实分层次、分类型的会计人才能力框架体系及金融财会相关政策,CEA企业会计师成企业争抢人才对象

2012 年,人社厅发〔2012〕 64 号,专业技术人才知识更新工程急需紧缺人才培养培训项目中,将“金融财会”列为需要开展岗位培训的 12 个重点领域,将“会计”,列入 9 个现代服务业领域之一,针对各类紧缺人才,每年培养培训高层次急需紧缺专业技术人才 80 万名。大力开展以提升岗位适应能力和职业发展能力为重点的岗位培训,每年培训具有中高级职称的骨干专业技术人才 19 万人。

2021 年,会计改革与发展“十四五”规划纲要(征求意见稿)中,提出 2035 年目标,会计人才队伍结构持续优化,以经济法站需求和行业发展趋势为导向,建立健全分层次、分类型的会计人才能力框架体系,持续创新会计人员培养方式方法,持续改进会计人才评价体系和评价手段,持续丰富会计人员继续教育内容。推动会计人员专业技能和职业道德素养全面提升。

什么是“CEA企业会计师”?

企业会计师是由中国企业财务管理协会二级委员会——企业会计实务专业委员会颁发,共分为初阶、中阶和高阶三个等级,每个等级按照课程和能力模型不同,分别胜任不同的财务岗位。

企业会计师(初阶-专员级):入门财会行业,熟悉企业会计基本原理和出纳理论学习,能够胜任出纳岗位。

企业会计师(中阶—经理级):熟悉做账财务软件及实际操作,通过五大行业的真账实操掌握企业从建账、做账到报账的过程,掌握各项税款的计算、申报、缴纳。在企业中能够胜任总账会计、财务经理岗位。

企业会计师(高阶—总监级):立足企业财务数据,通过成本核算、报表分析,为企业降低成本和提供经营管理决策,建立企业内部控制制度,编制预算。在企业中能够胜任财务经理和财务总监岗位。

CEA企业会计师人才如何培养?

为进一步推动会计实操人才培养工作,满足企业经济发展需求,根据全国广大财会实务工作人员的实际情况和需求,在国务院《国家职业教育改革实施方案》、财政部《会计行业中长期人才发展规划》《会计改革与发展“十四五”规划纲要》等文件要求指导下,中国企业财务管理协会企业会计实务专业委员会联合行业中知名财务软件公司用友畅捷通共同研发会计实训平台,开展企业会计师职业水平培训及等级考核,经资质审查合格并经过职业水平培训考核合格者,颁发相应级别的企业会计师(实务方向)职业水平培训合格证书,证书纳入中国企业财务管理协会人才数据库,为我国企业及各单位输送高质量的会计人才。

根据证书等级设置不同的课程分别与之对应,入门级别的《四步必过班PLUS》,阶段晋升的《做账实操班》、《高薪就业班》,高阶管理岗位的《财务会计高薪就业班》、《财务经理晋升实战班》。

随着国家相关部门对新型财会政策的推动,现全国多地大中小企业陆续明确要求传统“账房先生”型会计向同时具备理论和实操技能的“一专多能”型的财务专家角色转变。在智能化、云端化的时代背景下,企业里优质的财务岗位更需要了解并掌握大数据应用技术的财会人才。这就要求财会职业培训机构在财会实操环境上进行升级,构建专业实训系统,帮助财会群体在模拟训练中提升会计操作实践能力。

千秋基业,人才为本。在新时代经济发展的大背景下,应当切实思考如何加强对CEA企业会计师人员的培育,储备相应人才。以人才为本,推动企业转型升级,为全面实现我国新型财务金融现代化增光添彩。

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。站长之家将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 腾讯云服务器12.12限时秒杀-1核2G首年50元

    腾讯云服务器12.12多种机型限时抢购,1核2G服务器4.17元/月,2核4G服务器6.17元/月,专业技术7*24小时在线服务,腾讯云为企业和个人提供快捷,安全,稳定的云服务!

    广告
  • 猎聘2021年度中高端人才就业趋势数据:超3企业裁员近5%

    在中高端人才同比增长率方面,2021年略微高于2020年,前者为23.07%,后者为22.89%...展望2022年,企业招聘形势如何?猎聘针对企业的调研显示,当问及2022年的企业招聘需求相比2021年有何变化,30.16%的企业表示会增加招聘需求;28.34%的企业表示会减少招聘需求;18.14%的企业表示招聘需求与2020年持平;而23.36%的企业则表示还不确定...这表明从事实业的企业对互联网中高端人才具有较大吸引力...成都为4.16%,位居第六...针对这个话题,猎聘进行了调研,确有部分企业进行了裁员......

  • 热衷公益彰显企业家魅力,辛巴优秀管理者

    如果说,管理者的能力决定企业能否壮大,那管理者是否具有性格魅力就决定了企业是否具有活力。对于众多企业管理者来讲,性格魅力的塑造方式多种多样,其中,如辛选创始人辛巴这样,通过聚焦企业公益来实现的,无疑具有普遍的借鉴意义。聚焦落实企业公益的做法,使辛巴把自己的爱心传递给了企业员工。借助长期的爱心传递,辛巴与辛选在赈灾援助、助学兴教、全国巡回助农直播、抗疫复工复产等方面都发挥出了优势,为公益事业做出了贡

  • 以温情发展企业,辛巴辛有志打造属于辛选的企业文化

    关于极致性价比,辛巴辛有志先是用严格的品控,来保障产品质量,以利好辛选用户...辛巴辛有志又用辛选的供应链优势来缩短商品流通流程,并从成本核算出发,深入源头厂商、基地,死磕性价比,以让消费者获得实实在在的优惠...因此,辛巴辛有志深耕直播电商领域,并整合上千家高规格工厂资源,用C2M(C2M 即Customer-to-Manufactory,顾客对工厂)方式安排生产...且无论做人还是做事,辛巴辛有志都懂得感恩,并且用感恩之心去对待消费者、品牌方...

  • 清华毕生进入体制内就 北京最受欢迎:华为腾讯等科技企业也受青睐

    近日,清华大学、北京大学发布了2021届毕业生就业质量报告。作为我国TOP2的高校,这两所大学的毕业生被称之为中国最聪明的年轻人,他们的去向,一直备受关注。据澎湃报道称,2021中国顶级名校的毕业生都去哪些城市了?2021年,清华大学2021届毕业生共7441人,比2020年微增400多人,毕业生去向落实率达98.4%;北京大学校本部毕业生共9704人,比2020年增加约1600人,毕业生去向落实率达到98.45%。北京、上海、广东,仍然稳居前三,接

  • 企业如何建设自动化持续交付平台?众安科技为企业发展赋能

    众安科技的研发管理一体化平台还可以帮助企业达到降本增效提质的目的,基于敏捷看板和分层需求模型,需求交付周期缩短40%,需求按期交付率提升20%,人员任务饱和度提升30%;流水线自动执行CI/CD,发布前置时间缩短48%;平均构建时间提升38%,构建次数减少67%,与此质量门禁、自动化测试和自动化运维,变更失败率减少66%,自动化测试覆盖率提升35%,切实帮助企业解决了如何建设自动化持续交付平台的问题,提高了企业的研发质量......

  • 火山有色加强服务传统企业

    如何将两者结合,使传统实体企业能够实现随时随地监测管理店铺、产品和客户的电商活动等问题,在“火山有色”APP中都得到了很好的解答...“火山有色”将开展一系列线上推广,实现有色金属供需信息的有效对接,扩大产品销量,带动更多的企业增收......

  • 京东企业购入选北京市中小企业公共服务示范平台 数字化服务助力企业降成本拓销路

    近日,北京市经济和信息化局正式发布了北京市第四批中小企业公共服务示范平台。作为京东服务中小企业的重要窗口,京东企业购凭借在服务中小企业数字化转型和创新发展方面的优异表现成功入选。本次评选旨在加快推进北京中小企业公共服务体系建设,切实推动大众创业、万众创新,培育一批空间布局合理、产业特色鲜明、服务功能完善、运营管理规范、带动效应突出的中小企业公共服务示范平台。以数字化采购为切入点 助力中小企业数字化?

  • 雅士利再获殊荣!国内首家获欧盟产品认证婴配乳粉企业

    1月18日,国际权威认证机构SGS代表在广州,向雅士利国际授予了婴幼儿配方食品欧盟标准产品认证证书、SQF(安全质量食品)产品认证证书、FSSC22000食品安全体系认证证书;1月19日,国际权威认证机构Intertek代表也向雅士利国际授予FSSC22000食品安全体系认证证书...从工厂到产品,雅士利国内所有工厂都通过了SGS欧盟食品安全标准认证的严苛审核,而瑞哺恩奶粉也通过检测成为国内首款获得SGS欧盟产品认证的婴幼儿配方乳粉产品......

  • 帮助企业高效备战“年会季” 京东企业业务发布数字年会场景解决方案

    近年来,受企业健康安全意识、数字化办公浪潮等因素影响,数字年会也成为企业的选择...为了帮助企业更便捷、高效地筹备一场数字年会,京东企业业务携手腾讯乐享、会小二、知行晓政等合作伙伴,共同发布数字年会场景解决方案,围绕年会筹备过程中的三大核心环节——硬件设备、年会福利、运营管理,提供包括活动前场地设备支持、活动期间氛围策划、活动后数据存储总结等在内的一站式综合服务...在数字年会场景解决方案中,京东企业业务在聚合备受员工喜爱的实用小家电、数码、美妆等爆款实物商品基础上,还融入了大量卡券类虚拟商品,为年会奖品池提供了丰富的选择...未来,京东企业业务将携手更多合作伙伴,不断丰富、完善数字年会场景解决方案的服务内容,让更多企业及员工体验数字年会的魅力...

  • 百度与十余家企业互通

    今日,百度宣布与美团、小红书、顺丰、携程、知乎、同程、猫眼、 58 同城等十余家企业达成互联互通深度合作,将以春节为起点,在流量、技术、服务生态三大层面展开互联互通合作...据了解,上述十余家企业已在百度App内上线智能小程序,百度将在今年的“好运中国年”活动期间开放百亿流量给互联互通合作伙伴...

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天