首页 > 业界 > 关键词  > 正文

最新Steam调查显示安培显卡份额全面提升 Win11份额也在增长

2021-12-02 20:31 · 稿源: cnbeta

最新的Steam调查显示,安培系列显卡份额全面提升,Windows 11正在削减前代操作系统的份额。11月,AMD继续慢慢蚕食英特尔处理器领先地位。而且,虽然购买新显卡的人数仍然很低,但可以理解的是,安培系列的每一个产品份额都经历了轻微的增长。

在CPU类别中,AMD继续增加其用户份额。上个月,调查参与者中AMD处理器份额上升到31.53%,上涨0.69%,巧合的是,这也是我们在9月和10月之间看到的增长。AMD无疑会很高兴,因为英特尔在11月4日推出了Alder Lake系列处理器。在GPU方面,榜首变化不大,GTX 1060保持了榜首位置,下个月它将在榜首位置上待满三年,三年前的榜首是GTX 750 Ti。上个月GTX 1650份额增加了0.16%,它正在迎头赶上。

安培系列GPU在11月Steam调查中表现出色。所有NVIDIA最新显卡用户份额都在增加,其中,RTX 3060笔记本GPU以0.41%的成绩成为本月佼佼者,即使是昂贵且难以买到的RTX 3090份额也略有上升,份额提升幅度为0.01%。看来,尽管有价格和供应问题,人们仍在设法购买最新的显卡。

至于AMD,Radeon RX 6700 XT仍然是唯一的RDNA 2架构显卡,份额增幅0.20%,目前份额足以列入统计。同时,Radeon RX 6900 XT和Radeon RX 6800 XT份额都有小幅增长,所以它们很快就能达到计入统计所需的0.15%份额门槛。

在其他方面,Windows 11份额超过6%,Windows 10经历了份额大幅下降。微软Windows 11现在有8.28%的份额,而上次调查才以1.82%的份额计入调查行列。这些数字与11月的一份报告大致一致,该报告显示约有5%的PC用户使用Windows 11。

  • 相关推荐
  • 大家在看

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天