首页 > 业界 > 关键词  > 华为最新资讯  > 正文

首款鸿蒙智能座舱豪华SUV来了!余承东:华为30多年通信核心技术上车

2021-12-02 19:52 · 稿源: 快科技

今日,小康旗下赛力斯发布全新高端新能源汽车品牌AITO,引发关注。

据介绍,AITO是华为深度赋能的高端智能汽车品牌,其品牌理念是Adding intelligence to Auto,致力于为每一位用户打造全新、高端、智慧的汽车,把智能带入汽车,让汽车更智慧。

余承东表示,华为把30多年在通信、ICT领域累积的核心技术,来帮助AITO打造一款中型豪华SUV,这款车将首次搭载华为最新的鸿蒙智能座舱,给大家带来极致的用户体验。

视频

据悉,AITO将在12月23日推出首款中型豪华SUV,该车是首款搭载华为最新鸿蒙生态(HarmonyOS)座舱的车型。

新车动力系统方面采用增程式动力总成。基于赛力斯全新纯电驱增程平台打造,采用集成式智能发电机组,为该车带来了3.2kWh/L的百公里油耗,一箱油轻松突破1000km续航里程。

此外,车辆还兼顾性能表现,百公里加速4秒级,首次将新能源汽车的动力”和续航”做到兼顾。

按照规划,明年AITO将发布第二款中大型豪华SUV。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 腾讯云服务器12.12限时秒杀-1核2G首年50元

    腾讯云服务器12.12多种机型限时抢购,1核2G服务器4.17元/月,2核4G服务器6.17元/月,专业技术7*24小时在线服务,腾讯云为企业和个人提供快捷,安全,稳定的云服务!

    广告
  • 相芯科技亮相智能座舱大会,“智能移动空间”巨变正在展开

    一系列迹象表明,人与汽车的关系,正在被重新定义,一场“智能移动空间”巨变悄然展开。刚刚结束的 2021 第三届智能座舱与用户体验大会释放了两个信号:1、智能座舱产业发展空间巨大;2、产业未来发展重点将向满足消费者情感化与个性化需求转变。《 2021 智能座舱产业报告》显示, 2017 年我国智能座舱的市场规模约为 258 亿人民币,至 2020 年复合增长率达26%,整体市场规模将在 2025 年达到 800 亿人民币, 2030 年将突破千亿规模?

  • 余承东:今年华为将挑战 30 万台汽车销售目标

    日前华为常务董事、消费者业务CEO、智能汽车解决方案BUCEO余承东在深圳总部与媒体连线...对于华为为何要卖车,余承东表示有三点原因:第一,华为被制裁以后,由于缺乏5G芯片,高端手机的发货量急剧下跌,卖车可以帮助零售店活下来,帮助零售商挣钱;第二,车企完全从零开始建设以商场为核心的零售体系,成本很高,而借助华为已有的零售体系和服务网络,可以帮助车厂节省大量铺设零售渠道网络的费用,也会带动车BU零部件的大规模销售,实现双赢;第三,帮助车企商业成功也会让华为智慧出行的生态快速成长,提升其他终端产品的用户体验...

  • 华为首创蓝牙+NFC二合一数字车钥匙 余承东:更多华为手表会升级支持

    今天,华为消费者业务CEO余承东发文预告,华为首创的蓝牙+NFC二合一数字车钥匙功能会在后续更多华为手表上升级支持。余承东表示,华为钱包推出业内首个支持蓝牙+NFC二合一的数字车钥匙,它具备蓝牙无感开锁、碰一碰解锁等强大功能,省去了大家携带实体车钥匙不方便、易丢失的麻烦。目前支持HarmonyOS 2.0以上的华为手机,手表端则率先支持华为WATCH 3系列,并且后续会有更多华为手表升级支持该功能。当然,它也符合国内ICCE标准,?

  • 长续航的音频智慧助手 华为发布首款鸿蒙智能眼镜

    2021年12月23日,华为正式发布首款鸿蒙智能眼镜。华为智能眼镜支持不同框型可选定制,可配备不同镜片,外观多变;支持与华为生态设备智慧互联,可以随时聆听手机通知,更有长达16小时的全天候续航以及颈椎健康监测功能。华为此前也推出过智能眼镜,本次推出的华为智能眼镜,首度搭载了HarmonyOS 系统,并通过手势操作和音频能力,将智能眼镜与其它设备交互融合,让用户无需掏出手机,即可随时随地聆听手机的最新消息,享受智慧便捷

  • 操控性好的SUV推荐,被低估的小众豪华合资车——广汽讴歌汽车RDX

    讴歌RDX采用Acoustic Glass隔音玻璃,有效隔绝外界噪声;整体车身隔音降噪区域增加15%,豪华合资车广汽讴歌RDX应用了大量的隔音棉及消音材质,使得整车的隔音表现更为突出,在同级车型中竞争力十足...操控性好的SUV推荐,作为一台标准的豪华合资车,广汽讴歌RDX的座椅设计也展现出自身的火候与功底...所以如果你不在乎品牌,广汽讴歌RDX堪称是豪华合资车里最香的选择...

  • 专注汽车电子核心技术国产化,做“中国造车”的坚实后盾

    从举着“榔头”造零件到赶超德日技术,汽车核心零部件国产化的40年,是中国一代又一代科研人努力攻坚的40年,也是自主生产整车的关键...英诺菲特成立于2017年,专注突破汽车电子控制的核心技术,并以此为中心建立从核心控制器、电子助力转向系统总成以及相关检测设备的完整产品线,完成了多项核心汽车电子产品的自主研发和产品化...在中国汽车行业的带动下,EPS发展迅速,2011年 EPS 国产量仅为44.5万 台,2020年已达到680万台,增长15倍......

  • 30万左右合资车推荐,空间大的SUV广汽讴歌汽车RDX值得你考虑一下

    三十万的价格,你能买到什么样的SUV?是主打动力的肌肉代表?还是空间舒适的居家流派?纵观目前同级别市场,普遍为BBA或者美式豪华代表,但对于这个价格区间,它们又没有办法给用户一个相对均衡的体验,那么不妨看一下 30 万左右合资车——广汽讴歌RDX,它能带给你不一样的体验。30 万左右合资车广汽讴歌RDX的外观延续了家族式的钻石形进气格栅,狭长锐利的LED前大灯组延伸至车侧,凌厉线条勾勒出丰富的车头造型,营造出犀利、运动的?

  • 豪华SUV有了新选择,新款合资车广汽讴歌汽车RDX A-Spec豪华一眼可见 安排:站长之家

    新款合资车广汽讴歌RDX A-Spec搭载2.0L直喷VTEC涡轮增压发动机,与10AT行星齿轮变速箱相匹配,提供195kW最大功率、峰值扭矩380Nm,直线加速区间给予充分表现那个动力的空间,深深地踩加速器的话瞬间的加速的震撼力能感觉到,其中有10AT行星变速箱的功劳,具有广泛的传递范围和低消费、高效率等优势,更换舒适的换挡体验...新款合资车广汽讴歌RDX A-Spec对于追求个性且热爱驾控的年轻用户,已成为绕不开的选项......

  • 豪华性能SUV,全新广汽讴歌汽车CDX A-Spec有着年轻人难以抵挡的魅力!

    谈及豪华品牌,我们总能够将其与尊贵、大气、舒适、科技等词汇联系起来,但谁又能否认个性、运动对于豪华品牌的重要性。事实上,讴歌正是这样一个敢于推崇个性、展现运动价值观的豪华品牌。那么,讴歌的技术实力究竟如何?旗下的全新讴歌汽车CDX A-Spec又有着怎样的表现?作为一台豪华性能SUV中期改款车型,全新讴歌汽车广汽讴歌CDX A-Spec运动款在外观方面基本延续了现款车型的设计,家族式的“钻石五边形”进气格栅内部采用了放射?

  • 威马EX5成为A级智能纯电SUV销量冠军

    威马汽车旗下的几款车型深受用户青睐,其中威马EX5作为威马旗下首款智能纯电SUV车型,以其出色的智能性能和出色的用户服务,获得了不少好口碑,截至2021年9月,威马EX5累计销量超过6万辆,成为A级智能纯电SUV销量冠军。威马EX5作为威马汽车仪表主题应用的首款车型,一经推出,就得到了广大用户的强烈反响。威马英雄、火星计划、海底世界等几十个特色设计主题,满足了用户的个性化驾驶需求。不仅如此,威马EX5还具有领先的同级智能?

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天