首页 > 业界 > 关键词  > 摄像头最新资讯  > 正文

Chrome OS 96发布:相机应用新增扫描模式和Pan-Tilt-Zoom功能

2021-12-02 10:31 · 稿源: cnbeta

本周二,Google 发布了 Chrome OS 96 重磅更新,为 Chromebook 增加了几个令人兴奋的新功能。首先,是在相机应用中增加了一个新的扫描模式,这样你的 Chromebook 就可以充当一个扫描仪使用。

wyonbw1e.jpg

在博文中,Google指出,你电脑上的摄像头可以用来做很多事情,而不仅仅是视频通话。今后,只要你的Chromebook有一个前置或后置摄像头,你就可以用它来分享实物文件和照片。你可以在扫描后将它们变成PDF或JPEG文件。

如果你想扫描东西,第一步是打开Chromebook上的相机应用。选择扫描模式,你会在屏幕的底部看到。当你把要扫描的文件拿在相机前时,它会自动检测边缘。一旦它扫描了文件,你就可以轻松地通过Gmail、社交媒体或附近的设备与附近的人分享。

另一个功能则是 Pan-Tilt-Zoom。这将让你对外部摄像头看到的东西有更多控制。你可以裁剪和调整摄像头的视角,以最适合你的设置。也许你不想让别人看到你右边乱糟糟的房间,或者你的睡狗。你可以使用该功能来确保你是镜头的焦点,无论你坐在哪里。

kxp40p7k.jpg

当你的外置相机插入并配置好后,打开相机应用,调整你想拍摄的角度。你的选择会自动保存,所以当你从Google会议的工作电话跳到与你的新小狗拍摄视频时,你的相机角度偏好会保持不变。

Google还列出了一些其他功能,建议 Chromebook 用户尝试:

视频模式

如果你想在亲人生日时给他们发一条快速信息,可以点击"视频"模式来录制视频。

自我定时器

你不需要与你的笔记本电脑保持一臂距离就能拍照。设置定时器,你可以退后几步,拍出完美的照片。

二维码

除了新的文档扫描外,你还可以使用"扫描"选项来扫描二维码。它的工作原理与文档扫描一样,所以使用你的正面或背面的摄像头来扫描二维码。

保存备用

你的所有图片和视频将自动保存到你的文件应用中的"相机"文件夹中,以方便以后访问。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 腾讯云服务器12.12限时秒杀-1核2G首年50元

    腾讯云服务器12.12多种机型限时抢购,1核2G服务器4.17元/月,2核4G服务器6.17元/月,专业技术7*24小时在线服务,腾讯云为企业和个人提供快捷,安全,稳定的云服务!

    广告
  • Google Chrome 97今天发布 包含由争议的键盘API功能

    Google Chrome96在近两个月前进入稳定频道,尽管目前的发布节奏意味着我们应该期待每四周就有一个新的版本,但由于西方的假日季节,Chrome97的情况并非如此。今天,Chrome 97终于来到稳定频道,其中一个值得注意的特点是键盘API中的一个新属性,这可以说是相当有争议的。此前一些网络应用如Excel、PowerPoint和Word无法使用键盘API来识别在特定的布局上按下了哪个键,如法语或英语。增加"键盘地图"值解决了这个问题,虽然网络开发?

  • Chrome 99 Canary恢复了可移除预置搜索引擎选项的功能

    作为搜索引擎设置页面改造的一部分,新版竟然不允许用户删除默认的搜索引擎提供商选项...我的搜索引擎总是不断被改成 Yahoo!,即便尝试移除 Chrome 设置页面中的默认选项,‘竖排三点’菜单键也看不到删除的选项...在另一则相关的 Chrome Bug 报告中,还有提到“移除预置的搜索引擎太过容易”...如果你已经在使用最新的 Chrome 99 Canary,可尝试在多功能地址栏里输入 chrome://settings/searchEngines 并直接跳转,然后就会看到如上图所示的“删除选项”......

  • Chrome 97正式版发布下载:被苹果、火狐抵制的功能上线

    本周三,谷歌发布了Chrome 97正式版或者说稳定版。次日,Chrome 98开启Beta测试,预计2月1日转正。事实上,Chrome 96稳定版发布已经是两个月前了,按照正常迭代节奏应该是每四周一更,但特殊的地方在于正好赶上西方节假日扎堆,包括感恩节、圣诞节等。回到Chrome 97上,新功能中的键盘API引发争议,即允许Web应用程序识别特殊的键盘布局。该功能虽说方便了,可这被苹果、Mazilla火狐等强烈抵制,原因是担忧暴露隐私,Safari和Firef

  • Windows遭受勒索攻击 连锁酒店转向Chrome OS系统

    微软的Windows是全球使用最广泛的操作系统之一,很多行业都离不开,当然它也是黑客攻击最多的系统,北欧一家连锁酒店就因为Windows系统遭遇勒索软件攻击,决定放弃该系统转向谷歌ChromeOS...该酒店集团表示,在不到24小时时间里,第一家酒店就将Windows系统转换到了ChromeOS系统,接下来的两天时间里,大约有2000多台电脑都会完成系统升级,涉及5个国家的212家酒店...对于该酒店集团来说,放弃Windows转向ChromeOS不是临时起意,之前就开始试点了,这次被黑客攻击加速了他们的转向,除了被攻击影响的2000多台电脑之外,他们还计划将其他的2000多台电脑升级到ChromeOS系统...由于对系统要求不高,该酒店转向ChromeOS系统是可行的,而且相比Windows系统更节省,让这些旧电脑改用ChromeOS而非升级硬件,有望节约670万美元,约合4259万元...

  • Google Chrome 100内测版将再次测试标签静音功能

    谁能想到Google会重新审视他们多年前对Chrome浏览器所做的改动,并恢复它们?这次发生的是该公司3年前删除的标签页静音标志。截至目前,该实验性功能在Chrome100Canary中可用,用户可以通过点击一次扬声器图标将媒体标签静音。Google可能会在通过运行实验测试其在稳定版中的使用情况后恢复该功能。当Chrome浏览器引入标签页音频指示器(又称扬声器图标)时,它也添加了一个标志,能够通过一次点击使标签页静音,这种做法发生在四年以前,随后公司在2018年删除了它,理由是如果提供静音控制,等于说Chrome需要监督内容。此后,Chrome推出了

  • Analytic Partners勘讯咨询 | 如何衡量营销ROI?解读ROI Genome营销报告

    营销环境正变得越来越复杂,随着不断发展的广告形式、媒体平台和消费者触点的多样化,对于营销能力对企业绩效所产生贡献的长期争论也在不断加剧...该报告介绍了AP勘讯关于广告影响的最新发现,包括商业领袖该如何避免效果营销的“误导性”;当三分之二的广告效果都发生在广告投放的第一周之后时,该如何准确衡量广告的投资回报率?...本篇报告更深入地研究了广告在发展过程中产生的“变”与“守”,详细解读了营销人员需要了解有哪些由广告媒体产生的影响以及该如何为未来做规划...

  • Google Chrome的画中画模式即将在Windows上得到重大更新

    Google正计划对Chrome浏览器的画中画模式做出重大改变,使用户能够打开非视频内容...在即将到来的更新中,它将有可能在画中画模式下播放互动的HTML内容,使用户更容易进行多任务处理...还有一个Chromium的帖子指出,Chrome中的一个新代码将在[画中画]窗口失去焦点时隐藏窗口框架和位置栏(超时后),并在重新获得焦点时再次添加,从而允许一个更清晰的异步API,并将提供一种暴露互动不被平台支持的方式,当请求画中画并显示窗口时,我们将把请求的元素复制到新窗口的主体中......

  • 96版本开始 网页用可在Edge中使用Protocol Handlers

    自 96 版本开始,微软宣布用户可以在 Microsoft Edge 中使用 Protocol Handlers...它还可以被设置为默认处理程序,这意味着,如果你正在开发一个作为电子邮件客户端的网络应用程序,你可以为用户提供选择,让它成为生成新电子邮件的默认应用程序...根据新闻稿,为了将你安装的网络应用程序注册为协议处理程序,你需要在清单文件中使用 protocol_handlers 字段...

  • 苹果搜歌神器Shazam推出Chrome浏览器扩展

    据国外媒体报道,苹果公司在2021年底悄悄为Chrome浏览器用户推出了一个Shazam扩展程序,Shazam是一个音乐识别服务,可识别正在播放的歌曲。

  • 所有Chrome内核浏览器:删除默认搜索引擎的功能都不复存在了

    你可以非常方便地编辑删除浏览器自带的多余搜索引擎选项,但现在这一功能已经不复存在...谷歌工程师对此的解释是,删掉后有着不可挽回的破坏性,连同建议页、新标签页等都会被破坏,即便你电脑知识丰富,也很难完美还原...禁用删除还能避免恶意软件篡改默认搜索引擎等...工程师Justin Donnelly也表示,一旦他们有更好的办法可以从根本上解决问题,那么后续考虑恢复删除选项...

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天