首页 > 传媒 > 关键词  > 云宏最新资讯  > 正文

云宏入选亿欧智库《2021信创产业应用落地供应商60强》 领跑国产虚拟化赛道

推广 · 2021-12-01 13:59 · 稿源: 厂商投稿

近日,亿欧智库发布《 2021 信创产业应用落地供应商 60 强》报告(以下简称《报告》),聚焦“2+8+N”行业信创应用落地实践,全面解析信创产业落地发展脉络和未来趋势判研。从上千家信创企业中筛选出 60 强企业榜单,云宏作为信创生态中领先的云计算基础软件及服务提供商成功入选,位列虚拟化及云基础设施两大领域。

万亿级信创市场,必有安全可靠云基座

经过2020“信创元年”的集中爆发, 2021 年信创产业逐步走向应用落地实践阶段。信创厂商一方面深耕党政信创解决方案,一方面在金融、国防军工、电信、能源、医疗、教育等关系国计民生的重要行业陆续布局,通过产品服务升级和渠道开拓抢占政策风口和市场先机。

在亿欧智库《 2021 信创产业应用落地供应商 60 强》报告中显示,我国党政信创市场空间(仅存量替代)约为 3800 亿元,市场空间稳定可观。信创行业市场规模在万亿级别,在内外部因素和政策的大力驱动下,未来前景乐观。

虚拟化是云计算的基础,作为云计算的关键核心技术,一直掌握在国外巨头手中。面对“卡脖子”难题,云宏作为国产厂商,肩承起国产化替代的时代使命。 12 年来,云宏持续深耕专研虚拟化技术,以稳健的IT基础架构软件能力,成为各行各业信赖的数字化“云基座”。

云宏是国内最早打破国外巨头垄断的云计算关键技术国产品牌之中的领军企业,已具备全面兼容国产主流软硬件厂商、替代国际行业巨头的综合实力,目前拥有 400 余项云计算相关专利及知识产权,承担 40 余项国家级省级科技攻关项目,参与 16 项云计算国家标准, 7 项信创云标准制定,获得了国际软件开发能力最高等级CMMI5 认证、ITSS云计算服务能力二级认证、国家保密局涉密产品认证等一系列行业高水平认证。

云宏已在党政、金融等行业落地国产虚拟化案例:中国银保监会、工商银行总行、国家开发银行、中国人保集团、广州市政府、中国移动、中国联通、兴业银行、建设银行、北京银行等 1000 多个客户案例。

开放合作,全面适配信创生态

信创产业主要由基础硬件、基础软件、应用软件、信息安全组成,是一个庞大的产业链;随着新一代信息技术创新发展,可从根本上改变核心技术受制于人的局面,形成安全可控的信息技术体系。

虚拟化作为“新基建”的底层基础技术,承载企业、机构数字化系统的核心,对接下层计算、网络、存储,往上承接各类应用,在整个信创产业链体系中起到承上启下、贯穿始终的重要作用。

为打破行业壁垒,云宏携手国内100+国产软硬件合作伙伴,联合信创领域上下游企业,向下支持异构芯片服务器的统一管理,向上支持国产操作系统、数据库、中间件以及信创行业应用,屏蔽了硬件的差异性、软件的中立性,为客户提供端到端的信创整体解决方案。

未来IT巨头,少不了一抹中国红

从党政信创到行业信创,市场体量大幅提升,竞争格局未定,信创行业正在成为下一个巨头成长之地。

构筑信创产业新生态,要持续推动产业链各环节紧密合作和协同创新,坚持创新驱动、推动生态建设、优化发展环境。面向多样性计算时代,云宏极具前瞻性地开启国产自主战略,云宏虚拟化软件已与多家国产服务器芯片厂商、操作系统厂商实现了产品兼容性互适配支持。

信创的本质是发展国家的信息技术产业,构建中国IT产业完整的产业链、产业生态和核心竞争力,实现党政和重要行业的数字化升级,切实发展数字经济,建设“数字中国”。在推进信创的过程中,不仅仅是简单的国产化替换,还要有更新升级、创新变化。在风起云涌的环境中,在困难与机遇并存的沃土里,云宏坚持自主研发,深耕虚拟化并且不断创新,为中国在信息技术产业上争取更多的国际话语权和发展机遇贡献自己的力量。这抹中国红必将印染在更多人的心中。

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。站长之家将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 大家在看

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天