首页 > 传媒 > 关键词  > 转转最新资讯  > 正文

秋季以来新发布手机哪款更保值?转转:iPhone13系列确实香

推广 · 2021-12-01 10:35 · 稿源: 厂商投稿

判断一款手机,保值率也是重要的参考指标。

近日,SellCell的数据显示,iPhone13 系列新机在发布两个月后贬值程度远低于其它苹果iPhone手机,保值率创下了历史新高。

国内市场与国外相似,转转集团发布的手机保值率榜单也印证了iPhone13 系列的高保值率。同时榜单还根据素有晴雨表支撑的二手市场行情走势揭秘了今秋以来所发布的旗舰手机保值率,为消费者提供更为直观的购机参考。

对内:iPhone13 成史上最保值iPhone

来自SellCell的数据显示,iPhone13 系列成为史上最保值的iPhone手机。

自发布以来,它的折旧率仅是iPhone12 系列的一半。与同时期的iPhone12 系列相比,iPhone13 系列目前折旧为25.5%。而且iPhone13 系列中的部分机型贬值之后甚至还曾有过一定的价值回升。

图片1.png

数据显示,最保值的机型是iPhone13 Pro Max,其次是iPhone13 Pro,而iPhone13 mini是该系列中贬值幅度最大的机型,128GB和256GB机型分别贬值5%和7.5%。

值得一提的是,在提及iPhone14 系列时SellCell认为将不会像iPhone13 系列这样保值。Phone13 系列之所以能成为最保值的iPhone手机,是由于全球缺芯影响造成的。目前iPhone13 系列处于供不应求状态,市场售价稳定,而到iPhone14 系列发布时,芯片紧张问题或已得到缓解。

国内手机市场,手机保值率到底如何?

在素有晴雨表之称的二手市场,转转集团数据显示,iPhone11、iPhone12 和iPhone13 系列手机在发布3- 6 个月后,保值率确实有较为明显的差异。

图片2.png

其中,iPhone11 系列手机保值率偏低,平均在74.9%;iPhone12 系列手机保值率平均达到82.1%,iPhone13 系列手机保值率最高,平均为93.8%。

其中iPhone11 Pro Max是这三个系列中贬值幅度最大的产品,保值率为72.47%;iPhone13 Pro则以97.36%成为保值率最高的手机。

转转集团数据部的分析师表示,尽管iPhone13 Pro是最保值的产品,但不代表能够满足每一位消费者的用机需求,买适合自己的手机才是真正的“保值”。

对外:保值率远超同期安卓旗舰,确实“十三香”

iPhone13 在iPhone历代苹果手机中青出于蓝而胜于蓝,那么跟同期发布的其他旗舰手机相比,保值率又表现如何呢?

从 2021 年 9 月左右发布的主流旗舰机型来看,转转集团数据显示保值率排名前 10 的手机分别是iPhone13 Pro、iPhone13 Pro Max、iPhone13、iPhone13 mini、vivo X70 Pro+、荣耀Magic3、华为P50 Pro、OPPO Find X3 Pro 摄影师版、三星Galaxy Z Flip3 和小米MIX4。

图片3.png

整体来看,iPhone13 系列手机凭借产品力脱颖而出包揽前四席,保值率均在90%以上;其中,iPhone13 Pro更是以97.36%的保值率居于榜首。目前苹果官网iPhone13 Pro的交货时间基本都是排在几周之后。

图片4.png

安卓阵营,vivo X70 Pro+、荣耀Magic3、华为P50 的保值率均在80%以上。

其中vivo X70 Pro+以87.42%保值率位居第五,可以说是意料之外,情理之中。作为“全能旗舰”,vivo X70 Pro+的价格十分坚挺,即使是双十大促期间也没有出现大幅降价情况。荣耀Magic3 作为荣耀独立后首款冲击高端市场的产品,堆料满满诚意十足,以86.18%保值率排名第六。而作为唯一上榜的4G手机,华为P50 的成绩也十分不错,以82.64%保值率排名第七。

OPPO Find X3 Pro摄影师版、三星Galaxy Z Flip3、小米MIX4 这三款的保值率则未超80%,分别以77.01%、69.72%、68.65%的保值率排在第八至十名。

值得注意的是,未列入新近榜单、距离发布已过去 1 年多的华为Mate40、华为Mate40 Pro,是为数不多的华为5G旗舰,不仅在新品市场常常处于一机难求的状态,在二手市场也颇受欢迎。其中,华为Mate40 保值率仍高达达91.78%、华为Mate40 Pro保值率达83.98%。

通过各机型的保值率比较,对于想要买卖手机的消费者来说,转转严选卖场和转转集团提供的保卖服务不仅能满足换机需求,也更放心和省心。

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。站长之家将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 大家在看

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天