首页 > 业界 > 关键词  > 马斯克最新资讯  > 正文

马斯克卖房卖股背后的精明计划:逃离加州可避税160亿元

2021-12-01 08:08 · 稿源: 凤凰网科技

凤凰网科技讯 北京时间12月1日消息,特斯拉公司CEO埃隆马斯克(Elon Musk)在去年5月宣布将出售旗下所有房产,然后他自己及其慈善基金会、特斯拉总部一同迁往得州。这场亿万富翁逃离加州的大戏背后,是马斯克精明地预期到他所面临的巨额税单。出走加州,马斯克可以避免缴纳25亿美元(约合159亿元)税款。

对于马斯克来说,卖掉加州的豪宅能够让他宣布自己不再是一名加州居民。加州是美国所得税税率最高的州。房产记录显示,至少有五套住宅卖给了从马斯克本人那里借钱的买家,这为交易的顺利完成铺平了道路。

特斯拉在8月份提交给美国证券交易委员会(SEC)的文件显示,马斯克持有大约1.7亿股特斯拉股票。根据他宣布的出售10%持股的计划,他需要出售大约1700万股股票。按照特斯拉在周二早盘每股1130美元的价格计算,这将为马斯克带来192亿美元收益。如果马斯克按照加州13.3%的税率纳税,马斯克需要支付大约25亿美元税单。

相比之下,得州不对个人征收所得税或资本利得税,目前为止,这一策略很可能帮助马斯克节省了5亿美元(约合32亿元)。(作者/箫雨)

  • 相关推荐
  • 大家在看

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天