首页 > 业界 > 关键词  > 人工智能最新资讯  > 正文

国办:坚决遏阻庸俗、暴戾网络语言传播

2021-11-30 21:30 · 稿源: 快科技

11月30日消息,国务院办公厅今日印发《关于全面加强新时代语言文字工作的意见》(以下简称《意见》)。

其中特别提到,要加强语言文明教育,强化对互联网等各类新媒体语言文字使用的规范和管理,坚决遏阻庸俗暴戾网络语言传播,建设健康文明的网络语言环境。

要保护开发语言资源,包括建设网络中国语言文字博物馆。

《意见》提出,要推动语言文字信息技术创新发展,包括大力推动语言文字与人工智能、大数据、云计算等信息技术的深度融合,加强人工智能环境下自然语言处理等关键问题研究和原创技术研发,加强语言技术成果转化及推广应用,支持数字经济发展。

加强对新词新语、字母词、外语词等的监测研究和规范引导。

此外,《意见》还提出,到2025年,普通话在全国普及率达到85%。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 腾讯云服务器12.12限时秒杀-1核2G首年50元

    腾讯云服务器12.12多种机型限时抢购,1核2G服务器4.17元/月,2核4G服务器6.17元/月,专业技术7*24小时在线服务,腾讯云为企业和个人提供快捷,安全,稳定的云服务!

    广告
  • 2021年主流媒体网络传播力榜单及解读 | 德外

    2021 年作为十四五规划开局之年,是建党百年的历史节点,也是主流媒体走向深度融合的一年。这一年,航空航天领域喜报频传,中国奥运军团东京赛场奋勇拼搏。也是在这一年,主流媒体继续攻坚互联网阵地,以更加游刃有余的姿态全力打造融媒报道产品,在新媒体端发挥主流媒体的舆论引导力。基于此,CTR通过 2021 年行业观察和数据监测统计对主流媒体机构网络传播力进行评估,形成 2021 年网络传播力榜单,客观呈现主流媒体的网络传播效

  • 微软警告称乌克兰计算机网络遭到具有潜在破坏性的网络攻击

    微软周六晚间警告说,它在乌克兰的几十个政府和私人计算机网络中检测到一种极具破坏性的恶意软件,似乎在等待着一种未知行为的触发...乌克兰方面表示,对于俄罗斯黑客而言,乌克兰经常是网络武器的试验场...在2014年的一次总统选举中,乌克兰中央选举委员会遭到攻击,这次攻击被认为是俄罗斯方面试图改变选举结果,但没有成功...而在2017年,乌克兰的企业和政府机构受到了名为NotPetya的破坏性软件的攻击,该软件利用了在该国广泛使用的一种报税软件的漏洞...

  • 还在担心找不到好用的住宅代理网络?Smartproxy给你不一样的网络体验!

    随着互联网时代的飞速发展,人们对于网络要求更为宽泛,如何减少网络访问受到限制,快捷高效的访问有效内容,并在此基础上保护数据的安全成为现代人对于网络的新需求,住宅代理网络也由此应运而生。而在众多代理服务中,Smartproxy异军突起,仅仅用了三年的时间,就成为行业的佼佼者,目前已经在超过 195 个地点提供易于使用的代理方案,拥有 50 名分散化专家团队,包含的服务主要有住宅代理、数据中心代理、专用静态代理、搜索引?

  • IBM宣布LG电子加入IBM量子网络

    通过加入IBM量子网络,IBM将为LG电子提供访问IBM量子计算系统的机会以及访问IBM的量子专业知识和Qiskit...通过IBM量子技术,LG可以根据IBM的量子路线图,并利用量子计算硬件和软件的进步以及出现的应用...“我们很高兴欢迎LG电子在韩国这个激动人心的时刻加入一个不断增长的量子计算生态系统,”IBM研究员、IBM量子计算部副总裁JayGambetta说道,“IBM和LG电子之间的关系将允许LG探索与新兴技术相关的新型问题并将帮助加强韩国的量子能力...经典计算机以代表0和1的比特进行计算,而量子计算机使用的是量子比特,其利用计算中的干扰和纠缠等量子力学现象来解决经典计算机从根本上难以解决的问题...

  • 网络安全审查办法发布

    近日,国家互联网信息办公室等十三部门联合修订发布《网络安全审查办法》,自 2022 年 2 月 15 日起施行。《办法》将网络平台运营者开展数据处理活动影响或者可能影响国家安全等情形纳入网络安全审查,并明确掌握超过 100 万用户个人信息的网络平台运营者赴国外上市必须向网络安全审查办公室申报网络安全审查。

  • 美国阿尔伯克基的学校在网络攻击后继续停课

    据CNET报道,美国新墨西哥州阿尔伯克基市的学校在周五继续停课,因为官员们继续调查关闭关键计算机系统的网络攻击事件。阿尔伯克基公立学校最初在周四取消了课程,因为攻击破坏了用于考勤的学生信息系统,在紧急情况下与家庭联系,并确保所有学生都由授权的成年人接走。周四晚些时候,该学区官员称将需要更多时间进行调查。这些学校原定于周一因马丁·路德·金日而关闭,现在预计将于周二重新开放。该学区是新墨西哥州最大的学区,

  • 欧洲议会批准了禁止某些定向网络广告的初步提案

    本周欧洲议会投票批准了一项法案的初步草案,该法案旨在遏制大科技公司的侵犯性广告行为...获得批准的提案还包括议会上个月同意的两项规则:禁止针对未成年人的目标广告和黑箱模式,这种做法主要是一些平台用来欺骗用户同意分享他们的数据的方法,任何违反这些政策的公司可能面临高达其全球收入6%的罚款...美国国会两党上周同样提出了一个类似的法案并在参议院获得通过,如果获得众院通过,该法案也将在美国境内禁止定向广告......

  • 网络文学无战事: 谁在看?谁在写?谁在赚?

    1月6日晚间,晋江文学网出现了支付障碍、加载超时等情况,不少用户甚至对小说进行了重复购买,宕机的情况一直延续到第二天仍未得到缓解。这本是一个再常见不过的互联网产品问题,但热搜之下,却有很多网友提问“晋江是什么?”

  • “大规模网络攻击”攻陷多家乌克兰政府

    有黑客星期五攻击了不少乌克兰政府网站,使网站暂时瘫痪,并留下信息警告网站要害怕并坐等更坏的情况...现在下结论还为时过早,但俄罗斯对乌克兰的攻击有很长的过往记录,一位乌克兰政府发言人告诉天空新闻...在俄罗斯军队进入该国的几周前控制了两个分离地区,即阿布哈兹和南奥塞梯,而网络攻击被用来攻击格鲁吉亚政府网站和网络基础设施...作为本周对乌克兰政府网站攻击的一部分,信息以三种语言发布...

  • 极兔速递宣布在阿联酋和沙特正式运营快递网络

    今天,极兔速递官网发布公告,宣布在阿联酋和沙特阿拉伯正式运营快递网络。至此,极兔速递的快递网络覆盖中国、印度尼西亚、越南、马来西亚、泰国、菲律宾、柬埔寨、新加坡、阿联酋和沙特 10 个国家。

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天