首页 > 业界 > 关键词  > 福布斯最新资讯  > 正文

福布斯“中国企业科技50强”公布 超1/3企业聚焦于SaaS服务

2021-11-30 16:38 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com) 11月30日 消息:近日,福布斯中国发布“中国企业科技50强评选”。本次评选活动由福布斯中国与红杉中国合作,通过估值、利润、增长率、人文及市场领导力等多个维度构建评价体系,以发现中国企业科技中的50家潜力初创企业及非上市公司。

据悉,入围的企业涉及医药、零售、电商、建筑、外贸、金融、HR、营销网络安全、数据库、运维等十多个传统行业和领域,这些企业均在移动互联网、人工智能、云计算等新一代信息技术领域有不俗的表现。

融资方面,披露融资的企业覆盖A轮至F轮,约有24%的企业处在C轮,A轮、B轮和D轮融资的企业占比分别为14%、16%和16%,而E轮和F轮的企业分别只占6%和4%。

此外,50家初创科技企业超1/3的企业聚焦于SaaS(Software as a Service,软件即服务的缩写)服务。

image.png

image.png

image.png

注:榜单内容来自福布斯中国

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 腾讯云服务器12.12限时秒杀-1核2G首年50元

    腾讯云服务器12.12多种机型限时抢购,1核2G服务器4.17元/月,2核4G服务器6.17元/月,专业技术7*24小时在线服务,腾讯云为企业和个人提供快捷,安全,稳定的云服务!

    广告
  • RCEP即将生效,中国企业的出海机遇期来了!

    导语:据东盟秘书处发布通知,文莱、柬埔寨、老挝、新加坡、泰国、越南等6个东盟成员国和中国、日本、新西兰、澳大利亚等4个非东盟成员国已向东盟秘书长正式提交《区域全面经济伙伴关系协定》(RCEP)核准书。RCEP将于2022年1月1日对上述十国开始生效,预示着成员国贸易出口将迎发展机遇期。还有8天,RECP就要正式生效了。“作为世界上规模最大的自贸协定,RCEP在全球面临疫情挑战、经济全球化逆流的艰难时期达成,可以预见它将为?

  • 尚云战略聚焦-腰部企业已成SaaS服务必争之地!

    近年企业数字化开始向研发、生产和流通等核心业务环节延伸,SaaS服务的重点也由小微企业和大型企业向腰部企业转型,尚云战略聚焦,以产品+轻定制的模型用标准化产品满足用户碎片化需求,为企业提升效率并形成商业创新...小微企业看工具,腰部企业看管理,大型企业看服务...依托开创云自有研发团队与生态合作伙伴强强联手,“尚云”平台不断为满足各行业个性化需求而努力,最新版本“云名片”与“云视频”等标准化应用的正式上线,意味着“尚云”平台为企业提供个性化的定制服务正在不断拓展延伸......

  • 洞见2022第五届中国企业服务年会,随幻科技斩获3D直播产品大奖

    12 月 21 日,国内企业服务领域趋势洞察年度高端峰会——洞见 2022 第五届中国企业服务年会在京成功举行。会上颁发企业服务年度奖项,随幻科技斩获“ 2021 中国3D直播年度优秀产品奖”。作为企业服务领域的年度盛会,本届大会以“高增长的下一步”为主题,工信部、中国工程院院士、中国软件工业协会领导以及行业专家、学者、企服企业、媒体齐聚一堂,以“洞见”之名, 探讨企业服务数智化发展趋势。本次奖项评选是从各行业上千家候

  • 猎声科技连续两年蝉联广东制造企业500强

    近日,2021年广东省制造业发展年会暨广东制造业500强企业峰会上发布《2021年广东制造业500强企业研究报告》,华为投资控股、正威国际集团、美的集团、猎声科技等企业在列。全球性消费电子品牌企业——猎声科技连年登陆榜单,较去年跃升100位,位列第184位。本次盛会,是由广东省制造业协会、广东省发展、改革研究院和暨南大学产业经济研究院主办,大会以“推动制造业高质量发展”为主题,提出了“双循环”新发展格局下,企业应坚持改革发展

  • 赋能数字经济 聚好看科技当选2021年度“山东省大数据企业50强

    12 月 22 日,山东省数据和信息技术应用创新协会联合山东省大数据协会发布公示,揭晓 2021 年度“山东省大数据企业 50 强”榜单,海信旗下家庭互联网科技公司聚好看科技当选。据了解,本次评选通过企业申报、材料初审、定量评价、专家评审等程序,最终确定名单并公示。入选企业将作为大数据产品单位的标杆,带动山东省大数据产业高质量发展。聚好看科技是最早进行互联网电视云平台自主开发的企业之一。 2008 年,聚好看科技的前身?

  • 成立一年100家客户,卫瓴科技如何驱动SaaS企业内外增长?

    如今,“客户成功”已经成为了SaaS企业服务中越来越重要的一个概念。与更关注成交和转化环节的传统销售不同,客户成功会贯穿客户的整个生命周期,通过服务和产品来实现客户层面的数字化转型成功,成为真正驱动企业外在增长和内部管理的关键理念。但对于大部分SaaS企业来说,“如何做到客户成功?什么才是真正的客户成功?客户成功到底能为企业带来哪些影响?”这些都是他们面对的现实难题。近期,腾讯云启创新生态与产业家联合举办

  • 伊利股份荣获“2021中国企业社会责任发展指数乳品行第一”

    会上,伊利股份凭借在可持续发展领域的突出实践与成效,荣获中国社会科学院《企业社会责任蓝皮书》“ 2021 中国企业社会责任发展指数乳品行业第一”,“碳达峰、碳中和”案例入选《环境、社会及治理基础教材》...自 2009 年起连续十三年编著,评价企业年度社会责任管理情况、辨析企业社会责任阶段特征,为深入推进企业社会责任发展提供基准性参考,促进企业社会责任高质量发展......

  • 网易灵犀办公荣膺“年度SaaS服务企业”大奖

    2020 年,网易将「网易企业邮箱」产品升级至拥有全新协同办公能力的「网易灵犀办公」,除了邮箱核心能力,网易灵犀办公注重组织内外部沟通的连接,整合日历、协同文档、网盘、即时消息等协同办公能力,打破组织沟通壁垒,为企业提供高品质的数智化办公产品与服务...网易灵犀办公将持续坚持深入企业办公需求场景,不断打磨优化产品和服务,让数智化协同办公落地到每一个组织、每一次流程、每一个文档、每一次协同,帮助企业降本增效驱动增长,让企业以“最低成本”实现全面数字化渗透......

  • 2021中国企业家博鳌论坛召开,能链王阳分享能源数字化实践

    2021中国“双碳”经济建设高峰对话是此次论坛核心环节,王阳作为能链联合创始人、总裁,受邀出席并作讲话,分享中国企业以数字化促进产业加速转型的实践成果,与现场嘉宾共同探讨“双碳”目标下的经济高质量发展路径...通过AIoT、大数据、云计算等数字化技术,能链构建起团油和快电两张数字化能源补给网络,和以能链物流为基础的数字化能源供应链,打通上游炼厂、售电、售桩,中游加油站、充电站,下游物流车队以及个人车主的交通能源行业全链路...能链在化石能源减排方面,在供应链和零售终端之间建立起高效透明的信息通路,深度整合交通能源行业各参与方...能链一方面致力于全面提升传统能源行业周转效率,另一方面还努力提高新能源行业运营效率,致力于实现充电桩间的互联互通...

  • 即科集团入选毕马威中国2021领先金融科技50企业

    12 月 29 日, 2021 毕马威中国金融科技企业“双50”榜单发布暨颁奖典礼在北京、上海、深圳三地线上线下同步举行。即科集团凭借在场景金融科技领域领先的技术实力、丰富的应用场景,以及对普惠金融痛点的精准解决等优势,首次参与评选即成功入选“毕马威中国 2021 领先金融科技 50 企业”榜单。一同入选榜单的企业还包括微众银行、新网银行、度小满金融等。毕马威中国自 2016 年开始,已连续成功举办五届领先金融科技企业评选,见?

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天