首页 > 传媒 > 关键词  > 51CTO最新资讯  > 正文

知名技术社区专家崔康加入51CTO,出任副总裁兼总编

推广 · 2021-11-29 09:40 · 稿源: 厂商投稿

近日,知名技术社区专家、前迅达云副总裁崔康先生正式加入51CTO,出任公司副总裁兼总编,全面负责51CTO媒体业务的内容建设相关工作,包括网站、新媒体、社区生态、大会、训练营以及新兴板块等。

崔康先生本硕就读于天津大学计算机学院,获得计算机应用技术硕士学位。 毕业后就职IBM中国研发中心,担任高级工程师一职,作为协作软件平台的技术负责人和架构师,参与研发IBM Forms、IBM Docs等多款企业级产品。此后担任InfoQ中国区总编辑,全面负责InfoQ中文站的内容策划、网站运营,同时担任QCon全球开发者大会、ArchSummit全球架构师峰会等大会的总策划。离开InfoQ之后,崔康先生担任迅达云SpeedyCloud合伙人、副总裁,负责公司社区生态、市场品牌等业务和职能部门,同时发起成立了互联网高端交流平台——SIF100 七里台互联网100 人论坛,并兼任天津大学智能科技与安全研究院副院长。在科技、市场、社区和媒体等领域有丰富的跨界融合经验和广泛的社会影响力。

作为国内最大的IT技术社区之一,51CTO通过技术社区、技术博客和新媒体矩阵等综合产品服务体系,凝聚了2000 万IT技术人员、50 万位技术博主和近千家IT公司的CTO。作为华为鸿蒙操作系统合作伙伴,51CTO承担了鸿蒙技术社区的运营,全力服务于鸿蒙开发者生态。51CTO主办的WOT是中国IT技术人员的行业盛会,每年吸引数千顶尖技术人员进行现场交流。51CTO是中国IT技术图书出版的重要参与方,与51CTO合作发行的IT技术图书已经累计达到300 余万册。

同时,作为中国领先的IT技术在线学习平台,51CTO学堂拥有丰富和高质量的IT技术在线教育资源,平台合作讲师超过4500 名,在线课程总量超过21000 门,完整覆盖了就业培训、在职提升、认证考试等职业教育领域,分别打造B、C端创新产品矩阵,服务IT人才成长。截至目前,51CTO已累计培养超过700 万名IT技术人员。全国1500 余所高校,引入了51CTO课程资源和教学体系,51CTO企业在线培训平台携手数千家大中型企业客户,帮助广大面临数字化转型挑战的企业解决数字化人才培养的难题。

崔康先生表示:非常看好51CTO的未来,我们将以开放的心态构建优质的内容,并通过有效的形式和灵活的渠道,培育整个技术社区生态,从而推动人才和企业的能力提升,并最终赋能国家和世界的进步。

51CTO创始人、董事长兼CEO熊平先生表示:在技术社区伴随信息产业发展而不断攀升的时代,技术成就梦想的愿景正在不断实践和深化,希望51CTO内容团队在崔康先生的带领下,运用创新思维,精准定位,有效提升51CTO在行业中的影响力和整合服务能力。

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。站长之家将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 大家在看

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天