首页 > 业界 > 关键词  > 5G终端最新资讯  > 正文

我国5G终端用户占全球80%以上 终端用户达4.5亿户

2021-11-28 15:32 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com)11月28日 消息:据人民日报消息,截至目前,我国已建成5G基站超过115万个,占全球70%以上,是全球规模最大、技术最先进的5G独立组网网络。所有地级市城区、超97%的县城城区和40%的乡镇镇区实现5G网络覆盖,我国5G终端用户达4.5亿户。

5G

三大运营商最近公布了10月份运营数据,我国5G用户已经超过6.6亿。移动、联通、电信现有5G用户数分别为3.552亿、1.435亿、1.685亿。最新的人口普查数据显示我国有14.1178亿人,这样一算,我国5G用户人数占比近一半。

目前,全国5G应用创新案例已超过1万个,覆盖22个国民经济重要行业。其中,工业制造、采矿、港口等垂直行业应用场景加速规模落地,“5G+工业互联网”在建项目超过1800个;5G空中课堂、5G虚拟实验室、5G智慧校园等应用初具规模;超过600家三甲医院开展了5G+急诊急救、远程诊断、健康管理等应用;增强现实导游、4K/8K直播等5G应用在信息消费领域快速发展。

  • 相关推荐
  • 大家在看

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天