首页 > 业界 > 关键词  > 苹果最新资讯  > 正文

苹果称在骚扰问题上不限制“言论自由” 前员工:它在撒谎

2021-11-24 10:12 · 稿源: 凤凰网科技

凤凰网科技讯 北京时间11月24日消息,苹果前工程师谢尔斯嘉丽(Cher Scarlett)表示,虽然苹果向美国证券交易委员会(以下简称“SEC”)称“涉及骚扰、歧视和其他违法状况”时公司不会与员工签订保密协议,但它显然言行不一。在回应股东相关提案时,苹果曾向SEC表示,“公司的政策是不使用保密条款。”

斯嘉丽最近从苹果离职时,公司律师限制她只能这样对外表态,“在苹果工作18个月后,我认为是时候离开、追寻其他机遇了。”斯嘉丽说,“我被震惊了,在我看来,只要不抹黑苹果,我想说啥就说啥。”她暗示自己遭到同事骚扰和公司威胁。

10月25日,斯嘉丽向SEC提起投诉,阐述了自己的遭遇,详细描述了苹果向SEC作出的“虚假和误导性陈述”。斯嘉丽在投诉材料中包含了苹果的和解协议复印件,称苹果规定她“要把离职的原因说成是个人决定,而非对工作环境不满”。

斯嘉丽表示,“我知道苹果向SEC提供的文件是谎言,我希望苹果要对自己的言论负责。”由于违背了保密协议,斯嘉丽预计自己将无法获得苹果根据保密协议支付的报酬。

斯嘉丽称,“与使苹果现在就对自己的言论负责相比,一年后才能获得的这些报酬就显得不那么重要了”。(作者/霜叶)

  • 相关推荐
  • 大家在看

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天