首页 > 业界 > 关键词  > 正文

欧空局Solar Orbiter太阳轨道探测器将重返地球轨道

2021-11-24 08:02 · 稿源: cnbeta

欧空局Solar Orbiter太阳轨道探测器在开始其主要的科学任务之前将返回地球进行飞越,以探索太阳及其与地球空间天气的联系。在飞越过程中,Solar Orbiter必须穿过环绕我们星球的空间碎片云,这使得这次机动成为迄今为止科学任务中最危险的飞越行动。

Solar Orbiter飞越地球活动将于11月27日进行。当天格林尼治标准时间4:30(欧洲中部时间5:30),Solar Orbiter处于最接近状态,在北非和加那利群岛上空仅460公里。这几乎与国际空间站的轨道一样近。这次机动对于减少Solar Orbiter的动能并为其下一次近距离通过太阳做好准备是必不可少的,但它也有风险。航天器必须通过两个轨道区域,其中每个区域都有空间碎片。

这意味着Solar Orbiter和一些空间垃圾之间存在着小的碰撞风险。为了到达这个区域,太阳轨道器还将不得不飞过另一个使用良好的轨道区域,即地球静止轨道,那里同样充斥着空间碎片和其他卫星。欧空局将仔细监测这一情况,并在需要时改变航天器的轨迹。然而,这次飞越确实为科学提供了一个独特的机会。Solar Orbiter可以收集关于地球磁场的数据,这些数据可以与欧空局的"星团"和"星群"任务的数据进行比较,以便对我们星球周围的这个高度的区域进行更详细三维描述。在飞越之后,金星引力辅助将使Solar Orbiter在从未见过的太阳两极上空飞得更高,提供有关太阳活动如何产生空间天气的新细节。

地球磁场是我们的大气层与太阳风的接口,即由太阳发出的持续的粒子"风"。来自太阳风的粒子不仅可以穿透磁场,在我们的天空中引发极光,而且来自我们大气层的原子也可以流失到太空。欧空局的两项任务正在研究这些相互作用的细节。Solar Orbiter的飞越提供了一个独特的机会来获取更多的数据。它将从目前研究地球磁场卫星轨道以外的地方进入地球磁场,以最接近的方式接近卫星轨道,然后再飞回外面。这将提供更多的数据点,从中重建飞越期间地球磁场的状况和行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 腾讯云服务器12.12限时秒杀-1核2G首年50元

    腾讯云服务器12.12多种机型限时抢购,1核2G服务器4.17元/月,2核4G服务器6.17元/月,专业技术7*24小时在线服务,腾讯云为企业和个人提供快捷,安全,稳定的云服务!

    广告
  • 新年首发 SpaceX成功将49颗星链卫星送入轨道

    【TechWeb】1月7日消息,据国外媒体报道,当地时间周四,SpaceX成功完成新年首发,用猎鹰9号火箭将49颗星链卫星送入轨道。猎鹰9号于美国东部时间下午4:49从佛罗里达州肯尼迪航天中心发射升空,送49颗“星链”卫星进入轨道,累计已发射近2000颗“星链”卫星,也是自2019年以来第35次星链卫星发射。升空大约九分钟后,一级火箭着陆在大西洋里无人驾驶驳船上,标志着该公司新年的首次成功发射和着陆。火箭助推器代号为B1062,现已成功

  • Xsolla艾克索拉如何帮助中国游戏走向全球?“免费”是重要关键词

    【TechWeb】 12 月 13 日消息,拥有 15 年服务游戏开发者和发行者经验的Xsolla艾克索拉正在发力中国市场,希望帮助更多中国游戏开发者赴海外淘金。 Xsolla艾克索拉是一家为游戏开发者和发行商提供全球市场支付和发行解决方案的供应商,通过提供专业的服务和技术支持,帮助开发者和发行商进行游戏推广、销售和独立发行。 Xsolla艾克索拉全球总部位于美国加利福尼亚州洛杉矶,并在全球多地设有办事处,服务全球超过 1100 家游戏开?

  • Nikola隆重交付了首批Nikola Tre电动卡车

    几天前,尼古拉公司隆重地宣布,其已向加利福尼亚州港口托运公司 TTSI 交付了首批 Nikola Tre 电动卡车。作为 Nikola 业务发展的一个重要里程碑,这些车辆将在洛杉矶和长滩港口投入试用。在全面转入生产和销售阶段的同时,Nikola 还致力于兑现在2023年推出氢燃料电动卡车的承诺。根据双方早期签订的意向书,Total Transportation Services Inc. 将从 Nikola 那里采购100辆卡车,其中30辆为基于电池(BEV)的型号、另有70辆是基于氢

  • GAF能源公司推出Timberline太阳能产品 剑指特斯拉太阳能屋顶

    屋顶材料制造商GAF能源公司已经宣布推出其Timberline太阳能产品,这是一种新的太阳能屋顶选择,适合那些希望减少对电网的依赖和家庭碳足迹的消费者。Timberline太阳能屋顶是一种新产品,剑指特斯拉的太阳能屋顶,其中最重要的原因是GAF能源公司在屋顶行业的巨大影响力。GAF能源公司的姐妹公司GAF在美国每年安装的每四个新屋顶中就有一个是由它提供的。因此,该公司指出,其在美国的现有承包商网络将极大地帮助其将基于太阳能的屋顶

  • 马斯克:太阳膨胀致地球所有物种灭亡 特斯拉自动驾驶系统上线后没出过事故

    1月18日消息,据外媒报道,电动汽车制造商特斯拉和美国太空探索技术公司SpaceX首席执行官埃隆马斯克(Elon Musk)周一在推特上表示,太阳膨胀可能会导致地球上所有物种灭绝,包括人类。只有让生命多行星化,才可以避免这种命运。马斯克认为,让生命多行星化可能有助于拯救人类,而SpaceX就在其中。SpaceX正在开发星际飞船,希望将来能利用其将人类送上火星。最近,马斯克宣称可能在5到10年内完成这个目标。然而,正如马斯克在他的推文中强调的那样,虽然地球上的所有”物种都面临着太阳膨胀的风险,但到目前为止,SpaceX还没有谈到它如何?

  • Better.com创始人在Zoom大规模裁员风波后重返CEO岗位

    据报道,数字抵押贷款公司Better.com的创始人Vishal Garg在上个月解雇了约900名员工,在宣布“休息”一个多月后,他又回到了CEO的位置上...该公司的董事会还在12月表示,它将聘请一家独立公司做“领导力和文化评估”...Better.com在裁员前一天从软银和Aurora Acquisition获得了7.5亿美元的资金作为通过跟一家特殊目的收购公司合并上市计划的一部分......

  • 日本Bauhütte为游戏玩家推出手部按摩

    日前,Bauhütte专门为玩家推出了一款新产品,叫MSG-01H-BK。据悉,这是一款加热手部按摩器,它使用“气囊”来为在长时间游戏后的玩家送上手指按摩服务。它可以按摩左右手以及手指,另外还有一个专门的拇指按摩模式。另外,制造商还建议,在游戏前使用没有按摩的加热模式则可以帮助玩家的手和手指的肌肉热起来。MSG-01H-BK有不少于15个按摩区,玩家可以选择一般按摩模式和专门手指模式,两者都有三个级别的压力和一个10分钟的自动?

  • 极狐GitLab|参与开源的正确方式:Upstream First

    近年来,“开源”成为了国内科技公司对外传播技术实力的热门词汇。从闭源到开源,从低调发展,到今年三月国家将“开源”写入十四五规划,这一年,我们共同见证了开源的历史时刻。毋庸置疑,开源正在加速成为中国未来技术发展的关键路径,而开源的发展和生态繁荣离不开多方力量(个人、企业、组织、高校等)的共同参与,一直以来,“Upstream First”被认为是参与开源的正确方式。什么是Upstream?Upstream(上游)这个术语通常指数?

  • 四个著名的美丽星云大图欣赏:Eagle,Omega Nebula,Trifid和Lagoon

    这四个星云以其令人惊叹的美丽而闻名:鹰状星云(包含创世之柱),欧米茄星云,三叶星云,以及泻湖星云。在20世纪50年代,一个天文学家小组对这些星云中的一些恒星进行了粗略的距离测量,并能够推断出人马座臂的存在,他们的工作为我们银河系的螺旋结构提供了一些最早的证据。在一项新的研究中,天文学家们表明,这些星云是人马臂内一个子结构的一部分,其角度与人马臂的其他部分不同。旋臂的一个关键属性是它们如何紧密地缠绕着一

  • 火柴人AlanBecker

    “火柴人AlanBecker”是2021年B站百大UP主,B站账户注册性别为:保密,截止到发稿时间2022年1月11日,粉丝数量为1061963人,并关注了其他3个UP主...UP主“火柴人AlanBecker”在bilibili的个人空间地址为:https://space.bilibili.com/519253600...

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天