首页 > 业界 > 关键词  > 小米最新资讯  > 正文

摄像头又出新花样?小米旋出式摄像模组专利获授权

2021-11-23 10:29 · 稿源: 凤凰网科技

凤凰网科技讯 11月23日消息,天眼查App显示,近日,北京小米移动软件有限公司“旋出式摄像模组及终端”专利获得授权。

摄像头又出新花样?小米旋出式摄像模组专利获授权

摄像头又出新花样?小米旋出式摄像模组专利获授权

专利摘要显示,在终端内部,设置有旋出式摄像模组,不需要占用终端屏幕空间,提高了终端的屏占比,实现了全面屏设计。另外,该旋出式摄像模组中摄像壳体以弧线作为运动轨迹,将直线位移转化为角位移,能够实现更加快速的摄像模组的旋出。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 腾讯云服务器12.12限时秒杀-1核2G首年50元

    腾讯云服务器12.12多种机型限时抢购,1核2G服务器4.17元/月,2核4G服务器6.17元/月,专业技术7*24小时在线服务,腾讯云为企业和个人提供快捷,安全,稳定的云服务!

    广告
  • 乐橙摄像头效果怎么样?听听用户的感受

    很多店铺业主在室内安装了摄像头,但室外安装的就相对少一些。碰到一些关于室外摄像头的问题:有没有必要装?怎么选择一款好的室外摄像头?直接出结论:无论是门店还是带院子的家庭都建议安装。怎么选择室外摄像头呢?一般店铺购买室外摄像头出于对以下几个维度的考量:威慑作用 、调查取证 、解决纠纷 、夜间看护 以及经营管理 5 个方面。根据以上 5 个方面,结合我测评过的多种室外摄像头,今天为大家推荐一款功能全面、性价比高的室外

  • 三星LG旗下公司正竞标特斯拉数十亿美元摄像头模组订单

    据国外媒体报道,电动汽车厂商特斯拉抛出的价值数十亿美元的摄像头模组订单,吸引了多家公司的兴趣,他们正在参与竞标,包括了三星和LG旗下的公司...韩国媒体在报道中还表示,特斯拉抛出的价值数十亿美元摄像头模组订单,将用于他们推出的Model S、Model X、Model 3和Model Y,特斯拉已经推出、但尚未投产的电动卡车Semi和电动皮卡Cybertruck所需的摄像头订单,也已经抛出...在去年特斯拉采购的摄像头模组中,LG Innotek是供应了60%-70%,三星电机供应30%-40%......

  • 小米认证了一款翻盖翻盖手机,具有双摄像头和自拍屏幕

    小米的产品组合中有Mi Mix折叠款,现在它正计划添加另一种翻盖式折叠式设计。该公司在CNIPA(中国国家知识产权协会)申请了一项专利,其设计类似于某款三星手机——两个摄像头和一个微型水平显示器。这款新型翻盖手机内部还将有一个用于双前向摄像头的药丸状穿孔。底部是SIM卡插槽、USB-C和扬声器格栅,而电源键和音量摇杆位于右侧。小米翻盖手机小米也加入了翻盖折叠的乐趣,这并不奇怪——摩托罗拉、华为和三星已经有了这一类的?

  • 腾讯掌纹支付设备专利获授权

    12 月 28 日,腾讯科技(深圳)有限公司获得“扫描设备和支付设备”专利授权。专利摘要显示,本申请公开了一种扫描设备和支付设备,涉及扫描技术领域。

  • 小米MIX 4领先对手一年!谷歌屏下摄像头技术曝光

    今年中兴、小米、三星等厂商相继推出屏下摄像头手机,相关机型分别是中兴Axon 30屏下版、小米MIX 4和三星Galaxy Z Fold3等,其中小米MIX 4是国内第一款采用双曲面形态的屏下摄像头旗舰。为了实现无刘海、无挖孔的真全面屏形态,小米屏下摄像头技术采用全新自研像素排布,通过子像素的间隙区域让屏幕透过光线,从而让每个单位像素仍旧保留完整的RGB子像素显示,不牺牲像素密度。相比普通方案,小米屏下摄像显示区域实现与正常显示区

  • 华为月亮拍摄专利获授权 可自动识别月亮并对焦

    天眼查App显示,1月11日,华为技术有限公司获得“一种拍摄月亮的方法和电子设备”专利授权...摘要显示,该方法在预览界面中自动识别月亮后进入月亮拍摄模式,自动对焦使预览界面中显示轮廓清晰的月亮图像...

  • 跟MIX 4同属真全面屏!小米屏下摄像头新机曝光:前摄大升级

    1月5日消息,博主@数码闲聊站爆料,小米正在测试屏下摄像头新机,前置摄像头为高像素方案,屏幕供应商为华星光电,分辨率为FHD+。此前在2021年下半年,小米MIX 4首次采用屏下摄像头技术,其前置摄像头为2000万像素。现在从爆料来看,小米新款屏下摄像头手机采用了比2000万像素更高的Sensor,预计自拍方面可能会有更进一步的提升。值得注意的是,和MIX 4一样,小米新款屏下摄像头手机同样是无刘海无挖孔的真全面屏形态。据悉,小米?

  • Immervision发布世界上最薄的笔记本摄像头模块

    世界先进视觉系统的领先开发Immervision日前宣布了其用于笔记本电脑、平板电脑的新型800万像素广角摄像头模块...笔记本电脑制造商为满足客户对高质量视频会议的需求面临着提高视频通话分辨率和摄像头视野的难题,与此同时,他们又要在有限的空间内安装先进的摄像头硬件...“通过跟OEM厂商的合作,我们已经能够帮助他们在现代设备的几毫米空间内最大限度地提高视野和图像质量,”Immervision联合创始人兼技术副总裁PatriceRouletFontani介绍道,“这种微型摄像头模块可跟Immervision的广角失真校正反扭曲算法结合使用,另还带有面部和身体保护算法,从而使得OEM厂商能够获得前所未有的、新颖的、新鲜的视频通话体验...

  • 索尼新一代电视官宣:XR芯片加持 配升降摄像头

    索尼中国放出预热海报,宣布2022索尼电视全球新品发布会”将于1月4日23点举办。从海报剪影可知,此次索尼电视新品阵容强大,貌似有六款产品,而且其中一款可能配备升降式摄像头。越来越多电视加入了摄像头功能,在体感游戏、视频通话等方面带来了全新体验,也是未来智能客厅的一大趋势。据了解,2022索尼电视全球新品发布会主打的BRAVIA 电视将依旧将看点定为XR芯片,并可能采用 OD Zero Mini LED 显示背光技术,提供多种尺寸型号?

  • 2岁男童求助摄像头“救”外婆 机智之外还多亏了这项技术

    这两日一则 2 岁孩童向摄像头求助寻回外婆的事件获得广大网友的关注。事件中,远在云南出差的民警曾涛利用短暂休息时间打开家中摄像头,本想向家人告个平安,却看到揪心一幕,家中孩子向摄像头呼救,“妈妈,妈妈,外婆没在这里,你能喊外公吗?”。原来家里患有老年痴呆症的外婆趁着早晨外公外出买菜的时间,自己独自出门了, 2 岁的孩子似乎感觉到外婆有危险,看到摄像头在转动,便哭泣着向摄像头求助。曾涛立即打电话给正在单位

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天