首页 > 业界 > 关键词  > 苹果最新资讯  > 正文

机构预计京东方2023年有望超过LG显示 成苹果第二大OLED屏幕供应商

2021-11-19 18:16 · 稿源: TechWeb.com.cn

【TechWeb】11月19日消息,据国外媒体报道,有研究机构预计,国内的屏幕制造商京东方,有望在2023年超过LG显示,成为苹果的第二大OLED屏幕供应商。

研究机构是根据生产线的变化,预计京东方有望超过LG显示,在2023年成为苹果第二大OLED屏幕供应商的。

研究机构表示,京东方的B7、B11和B12工厂,正转向为苹果生产智能手机所需的OLED屏幕,在这三座工厂转换完成之后,京东方柔性OLED面板的月产能,在明年四季度就将达到14.4万片基板。

在OLED面板的产能方面,三星显示目前的月产能是14万片基板,LG显示则是3万片,他们计划将柔性OLED面板的月产能提升至4.5万片基板,刚性OLED面板的月产能提升至1.5万片基板。

研究机构的高管也表示,京东方将3座工厂转向为苹果生产OELD屏幕,目标也是成为苹果OLED屏幕的第二大供应商。

从外媒的报道来看,京东方目前是已经进入了苹果的供应链,他们已在为苹果的iPhone 12系列智能手机供应OLED屏幕。9月份也曾有报道称,苹果公司已给予京东方一份iPhone 13所需OLED屏幕的风险订单,在规定的时间解决产品的问题,完全达到苹果的要求之后,就将获得苹果的正式订单。

  • 相关推荐
  • 大家在看

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天