首页 > 业界 > 关键词  > 比亚迪最新资讯  > 正文

比亚迪王传福:预计到明年年底新能源车渗透率超过35%

2021-11-19 16:06 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com)11月19日 消息:在今天举行的“2021红杉数字科技全球领袖峰会”上,比亚迪集团董事长兼总裁王传福表示,中国车企提供的电动车产品已经从性能、使用成本等方面全方位超越了传统燃油车。他预测,今年中国市场新能源车销量有望破330万台,明年年底,中国新能源车渗透率将超过35%。

比亚迪

王传福还表示,汽车电动化带来百年未有的大变革,产业供应链体系发生重构。“在半导体领域,电动车对半导体的需求相较传统车对半导体的需求增加5-10倍。但是因为‘缺芯’,全球大约700万左右电动车没有生产。电动车是上半场,智能车是下半场,智能车对半导体的需求更大。”

在比亚迪的10月份销量数据中,乘用车全系销售88898辆,同比增长90.9%,环比增长12.5%。其中新能源销售80003辆,同比大涨262.9%。

今年前三季度电动汽车销量第一的是特斯拉,超过62万辆,比亚迪销量近19万辆。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 腾讯云服务器12.12限时秒杀-1核2G首年50元

    腾讯云服务器12.12多种机型限时抢购,1核2G服务器4.17元/月,2核4G服务器6.17元/月,专业技术7*24小时在线服务,腾讯云为企业和个人提供快捷,安全,稳定的云服务!

    广告
  • 明起新能源补贴再退坡30% 消费者抢购新能源车:连展车都没了

    近日,据央视财经报道,根据相关政策,2022年新能源国家补贴将在2021年的基础上再退坡30%,而到明年12月31日之后上牌的新能源汽车,将不再给予补贴。正因如此,引发了消费者的购车热潮,央视财经记者在北京朝阳区三里屯的一家新能源汽车门店看到,诺达的展厅里只剩下一台孤零零的展车。店里的工作人员告诉记者,原本店里有四台展车,但其中三台在本月初就已被售出,目前还没有补货。视频该工作人员还介绍称,他们共有25款不同型号?

  • 新能源车险专属条款来了!买新能源车险就来微保车险

    现在,新能源车主的福音来了! 2021 年 12 月 14 日,中国保险行业协会发布来了新能源汽车商业保险专属条款(试行),新能源汽车从此进入了专属条款时代...那么新能源车险专属条款都有哪些变化?微保车险来解读...新能源车险专属条款按照不同的用途、不同的购置价金额段以及动力系统的区别分别计算折旧,让新能源车的折旧计算更加细致,也更加公平...微保小程序已经全面上线新能源车险专属条款,在微信搜索微保小程序,就可以获取你的新能源车险报价......

  • 补贴退坡带火“新能源车市”!多家车企明确:明年涨价购车尽早

    据财政部发布的新能源补贴政策,新能源汽车推广应用财政补贴政策实施期,限延长至2022年底,原则上2020~2022年补贴标准分别在上一年基础上退坡10%、20%和30%。这也会导致新能源车企享受的补贴减少,而这一部分成本,也会最终转移到消费者身上,因此,明年新能源汽车小幅涨价,也是必然。12月30日消息,据每日经济新闻”报道,记者在走访车市时了解到,临近年底,不少汽车品牌都明确表示,将上调新能源车型售价。据某新能源车企

  • 王传福退出比亚迪创芯法人、董事长及总经理职务

    天眼查显示,深圳比亚迪创芯材料有限公司发生多项工商变更,其中包括比亚迪董事长王传福退出公司法定代表人及董事长、总经理职务,由比亚迪董事会秘书李黔担任法定代表人及执行董事、总经理...比亚迪创芯成立于2007年09月,原名为深圳比亚迪电池模具有限公司,经营范围包括研发、生产、销售电池模具;货物及技术进出口(不含进口分销),该公司由BYD(H.K.)CO.,LIMITED和比亚迪股份有限公司共同持股...

  • 因原材料价格上涨、补贴退坡:比亚迪新能源车型宣布涨价

    12月31日,财政部等四部委发布《关于2022年新能源汽车推广应用财政补贴政策的通知》宣布,2022年新能源汽车补贴标准在2021年基础上退坡30%...《2022年新能源汽车推广补贴方案》显示,在2022年新能源补贴政策下,续航里程300-400公里(含300公里)的纯电动乘用车补贴0.91万元,续航里程大于400公里(含400公里)的纯电动乘用车补贴1.26万元;插电式混合动力(含增程式)乘用车补贴0.48万元......

  • 2021年度新能源车保值榜:五菱“封神” 小鹏P7超过特斯拉Model 3

    报告基于全国工商联汽车经销商商会市场全量数据与车e估二手车全量数据相结合分析得出,从多维角度展现近一年我国保值率情况,涵盖自主品牌、合资品牌以及进口品牌等全类车型保值率排行榜...在新能源汽车保值率榜单中,五菱宏光MINIEV,一年保值率以89.78%高举榜首,事实上,五菱汽车全系车型,国内的保值率都是Top3级别,这主要与其车价足够便宜,工具用车属性明显,折价空间有限有关...更让意想不到的是,小鹏汽车P7的保值率高达85.67%,超过了特斯拉Model3,成为中国高端新能源汽车中的又一批黑马...特斯拉Model3的一年保值率为84.67%,稍逊于小鹏P7,不过特斯拉的三年保值率,仍是目前新能源汽车冠军品牌...而比亚迪汉保值率为79.36%,位列排行榜第六位;广汽埃安AionV、蔚来ES6、广汽埃安AionS、比亚迪唐分别为第七至第十位...

  • 乘联会:新能源车不能买得起用不起 鼓励车企自设保险

    2021年,我国新能源汽车迎来爆发式增长,新能源汽车所带来的的衍生问题也随之显露,保险费用上涨、三电和自燃权益保障以及三包法的实施界定等。1月4日,乘联会秘书长崔东树发文,对当前新实施的新能源汽车专属保险,关于保费制定给出了个人建议和看法。崔东树表示:随着国家推进节能减排、双碳”战略,新能源汽车销量将继续呈现大幅增长态势。乘联会数据显示:11月新能源乘用车零售销量达到37.8万辆,同比增长122.3%,环比增长19.8

  • 补贴退坡,新能源车上坡?

    2021年最后一天,国家四部委联合发布的《关于2022年新能源汽车推广应用财政补贴政策的通知》指出,新能源汽车补贴标准在2021年基础上退坡30%。该计划从2022年1月1日开始实施。

  • 毛豆新车网置换新能源车,让我买比亚迪e9省了4000元

    且,它是一辆新能源车,还经济环保呢...而关于买新车,我一直相信毛豆新车网,因为公开报道显示,毛豆新车网是瓜子二手车的兄弟品牌,是当前国内领先的新车电商平台,近 1 年多来,持续深耕新能源汽车电商...说时迟那时快,我赶紧输入了一下现在的本田思域 2016 款,在瓜子二手车估价7. 84 万,原来 20 多万的车,在毛豆新车网新车补贴价只要 19 万,再加上换新补贴的 4000 元,一共只需要10. 76 万,我就能提到车...

  • 个灯发布粤港澳大湾区新能源车主洞察:深圳新能源车主排第一 年轻人更爱系能源

    近几年,新能源汽车行业发展迅猛。根据公安部公布的数据,截至 2021 年 9 月,全国新能源汽车保有量达 678 万辆,市场规模较 2016 年扩大了 6 倍多。近日,每日互动旗下品牌营销服务个灯受宏观经济大数据分析实验室的委托,使用人群洞察SaaS工具--个灯数盘,为其开展粤港澳大湾区的新能源车主洞察。粤港澳大湾区大力发展新能源车产业,深圳市新能源车主占比排名第一在粤港澳大湾区,新能源汽车产业布局正在不断提速。从新能源车主?

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天